Сон

Галина Рябова
    Такое долгое, тяжёлое  пробуждение.  Глаза не открываются, а голова просит покоя. За окном пуржит, фонарь, словно в мареве, которое создаёт, мелкий, как пепел снег.   Ещё бы уснуть, но, шёпот в темноте привлекает внимание.
-  Слушай, все! Просыпается она. Каждый на своё место, планёрка закончилась!
Господи, что за планёрка? Дверь закрыта, кто же шепчется? И опять,
  - Анальгин, пора заняться делом, ты с вечера  не разобрал чемодан после транспортировки. 
-Антибиотики Что-то вы буксуете, вам это не к лицу, забыли направление, маршрут до почек.
- Капсулёчки, а вы что держитесь за верхнюю одежду. Быстро до места назначения.
Сосредоточенно вслушиваюсь в голос неведомый, но я ему благодарна. А дальше, ещё интересней,
- Печень, сколько можно держать у двери  гостинцы.
В этот момент, что булькнуло и стихло.
Вот-вот, поджелудочная, вы на кого обижаетесь? Вам дан импульс! Вот и не ленитесь!
- Ждёте, когда появится диуретик,  на пару, со слабительным, и вы выпадете  в осадок, не проявив своих талантов и возможностей.
- Разговор продолжался, но интонации стихали.
 - Ах вот и нашёлся    этот  шалун -  тромбик, который смог создать всю эту проблему!  Решил отсидеться в засаде, и показать какой он важный! А вот, по твоим воротам  -  катится    аспирин.
- Так, а кто сегодня работает с  иммунитетом?
 Всё тише и тише звуки.
-Чувствуете? Вечный двигатель серьёзно трудится, расталкивая по нишам, карманам и ленивым сосудам пищу, необходимую для продолжения созидания
 МЫ, аскорбиновая кислота, как гаишник, не допускаем столкновения, и заторов, мигом устраняем. А! Вот и давление свои клешни теряет!

   Радуюсь! Ах! Какая аскорбинка молодец! Знает своё дело!
Вслушиваюсь в рассветную тишину, и понимаю, что это всё мне приснилось, а туман и наваждение, от головной боли.
Слава Богу, что не глюки.