Обстоятельные несерьезности. 106

Юрий Татаркин
Не нравится мне обращаться к врачам. Потому что врач не скажет: "У тебя завидное здоровье, просто эталонное! Смело можешь пить и курить!". А обязательно найдёт у тебя какую-нибудь болячку и обязует есть безвкусную дрянь.

*
Вчера у нас на работе собрали всех сотрудников в комнате для совещаний и провели торжественную раздачу обещаний. Особо заслуженным сотрудникам пообещали пафосно и дважды. А прогульщикам только намекнули на возможность обещаний.
*

Глупо был было бы изобретать и налаживать выпуск лекарство от глупости. В таком случая нам, умным, нельзя будет сетовать на засилье дураков. И не на кого будет свалить свои промахи. Что значительно подорвёт нашу репутацию.
*

Добро помнить необязательно. Добро довольно фактом своего существования. А вот зло следует помнить крепко-накрепко. А то мстительное зло обязательно найдёт способ тебе напакостить.
*

Замечено, что советами люди делятся гораздо охотней, чем деньгами. Хотя, как справедливо считается, советы гораздо ценней денег. Хотя так, скорей всего, считают те, кому деньгами делиться жалко.
*

Опасно всегда прислушиваться к голосу разума. В любой момент может произойти тихий переворот в твоей голове. И ты, ни о чём не догадываясь, будешь слепо следовать инструкциям голосу глупости.
*

Хорошо что есть хоть что-то абсолютно надёжное, на что может рассчитывать каждый человек. Не всех, конечно, прельщает перспектива пополнить число мёртвых. Но как известно, на всех никогда не угодишь.
*

Собеседника, который долго пребывает в молчании, следует сильно ущипнуть. Дабы убедиться в том, что он не спит. А то и ещё что-нибудь похуже: полностью с тобой не согласен и молчит презрительной тишиной.
*

Так понимаю: для того, чтобы разочаровать человека, его предварительно надо очаровать. Ну. знаете ли, очарование требует много времени и сил. Плюс комплименты и подарки. Так что разочарований от меня не дождутся.
*

У оптимиста по определению не должно быть плохих предчувствий. А только хорошие. А у пессимиста - полностью наоборот. Поэтому когда оптимист и пессимист начинают делиться предчувствиями, то один другого совсем не понимает.
*

Хотелось бы авансом поблагодарить тех, кто собирается сделать для меня что-нибудь хорошее. Но по случаю того, что людей на планете слишком много, вычислить потенциальных спонсоров практически невозможно.
*

Хотелось бы сообщить, что лекарство от глупости уже изобретено - это книги. Но толку от такого лекарства нет. Дурака читать можно заставить только насильно. А такие действия будут прямым нарушением прав человека.
*

Не все знают, что кроме примет для рук существую приметы и для ног. Если чешется левая нога, то бежать тебе в магазин за пивом. А если чешется левая, то тебе предстоит степенно за водкой прогуляться.
*

Одновременно лежать и думать у меня пока плохо получается - моментально в лежку скатываюсь. Стоять и думать у меня тоже почти не умею: сразу начинают интенсивно стоять в ущерб работе.
*

Долгосрочные предсказания - милое дело. Не сбудутся, так всё равно спросить не с кого. А вот краткосрочные предсказание - это тяжёлое и неблагодарно дело. Не верите? У синоптиков спросите.
*

Не хотелось бы тебя внезапно огорчать, но кто-то уже должен стереть с твоего лица постоянную улыбку, которая уже всех безмерно раздражает. Тут тебе работа, а не цирк с медведями.
*

У меня часы работают, как голова. Или голова, как часы? Нет, всё-таки с часами что-то. Потому что на работу опять проспал. И голова. Потому что снова забыл новые часы купить.
*

На водку не только смотреть не могу, но даже слышать про неё не желаю. Поэтому, когда предлагают выпить, сразу начинаю энергично качать головой, плотно закрываю глаза и протягиваю руку с пустым стаканом.
*

В природе существует столько же наказаний, сколько водится преступлений. Поэтому, если кого-то не поймали, то наказание достаётся кому попало. И это обычно крайний. Во избежание держись как можно ближе к центру.
*

Из большой неприятности довольно просто можно сделать большую проблему. А вот наоборот - не всегда получается. Поэтому с неприятностями лучше ничего не делать. Во избежание непредвиденных осложнений.


http://firstonx.web-box.ru/lightness106/