Маленькие истории о большой жизни. РИТА

Иланна
РитА.
     Попугай РитА был знаменитостью Вшивой горы, крааасивый, жуть, глаз не оторвать, не какой-то там, волнистый, а настоящий, какие бывают " с пиратами и пиастрами".
       Попугай был смирным не летающим и не говорящим, его можно было выпустить на прогулку и он, погуляв, возвращался пешком обратно. Вот его-то и принесла Ева, своей соседке бабе Мане, когда семья решила съездить в отпуск.
       Баба Маня - птичница известная на всю округу, куры всевозможных пород жили в её курятнике. Ева решила убедится, что попугай чувствует себя, как дома и выпустила его из клетки, он прошёлся по столу и обратно с невероятным чувством собственного достоинства, было похоже, что он идёт и отвечает на приветственные поклоны, то направо то налево слегка наклоняя голову.
       Баба Маня сказала: "ЕХАЙ уже и не волнуйся, воспитаю, чего уж там, с курами справляюсь, а с попугаем не справлюсь что ли." 
       Попугаю в гостях у бабы Мани дел было по горло: за цыплятами приглядывай, кур корми, перья свои чисть, да и сам обедать не забывай.
      Вернулись отпускники и сразу за попугаем на машине подъехали, баба Маня вышла с клеткой в руках. Машина ждала пассажира и слегка урчала:" Туух-ттух-ух-ттух-ух"
      Вдруг попугай нахохился и выдал: "Цыппаа-Цыпааа клЯвать, подано. Трескайте, черти полосатые"
      Баба Маня перекрестилась:" Эт, чо ж такое деется? Вы ж говорили, он не говорит... Я ж при Ём запускала матерком на кота то...Эт, что ж такое деется?"
      Наступила тишина, а потом попугай выдал очередную порцию стресса для ушей:
     " Вот задам я тебе люлей, всю смЯтану, собака, стрескал."
      Тут уж перекрестились отпускники, Ева спросила: " Может он и летать теперь может?" Баба Маня ответила: " Может! А как не мочь! Он же цыплят пас, сама ж велела ЭКСПЛАТИРУЙ. А как ему без полёту, ну?"
      Так и стал РитА говорящим и летающим, телевизор при нём включать боялись, да и сам он требовательно предупреждал:" Выключи на хрен эту «мутоту», дурному птицу научишь!"