Не было никогда и вот опять... В. Черномырдин

Наталья Благушина
                Демократия — стадо идиотов под
                управлением подонков
                Альфред Нобель

     Существование страны в режиме пандемии в течение более года не могло не отразиться на эмоциональном состоянии общества, от которого требовалось умерить свою активную деятельность и, главное, сократить контакты. И если для измученных многолетней жизненной суетой людей поживших это часто воспринималось как нечаянная радость, то молодёжью  напротив –  как сущее наказание, поскольку именно и только в контактах юное человеческое племя способно придти к осознанию  своей значимости и самоидентификации. 

И тут случилось нечто такое, перед чем указанное племя устоять не смогло. Шутка ли! Именно к ним был обращён призыв взрослых дядек, чьи имена были на слуху (а это в сознании неискушённых умов почти всегда ассоциируется со значимостью персоны), поучаствовать в общественной тусовке, именно таким языком, приближенным к нравам аудитории и характеризовались обращения, словно по команде из единого источника наводнившими просторы Интернета. Тут тебе предлагалось сразу и осознание значимости и самоидентификации. Да еще в каком высоком статусе — борца за справедливость! Ну и высыпали наши недоросли на просторы Родины с завидным воодушевлением, достойным проявиться на поприще более уместном для постижения жизни в статусе самого зачаточного сознательного индивидуума.

Справедливости ради следует сказать, что, какой бы внушительной ни казалась картинка этих массовок в СМИ, по численности она не составляла какое-либо электоральное большинство, хотя и продемонстрировала прискорбный факт немалого количества идиотов (по Нобелю) в наших рядах.

Но не подумайте, что я совсем уж такой упёртый адепт власти, которому чужды стремления к справедливости и к соблюдению законности на всех уровнях без исключения. Убеждена, что власть нуждается в самом взыскательном и в самом строгом отношении к её деятельности. Но также убеждена, что взыскивать всегда следует с трезвой головой, не поддаваясь разрушительным эмоциям. И уж никак не во вред своей стране, какими бы благими намерениями ни руководствовались борцы за справедливость.

Разберём в этом ракурсе рассматриваемые события. Каким-то экзотическим образом интересы нашей страны (в лице её народа) по наведению порядка в системе государственного управления совпали с интересами других государств, чья позиция по отношению к нашей стране открыто объявляется если и прямо не враждебной, то точно не дружественной, а скорее сопернической. При этом у этих стран определённо имеется достаточный ресурс для придания, в случае объединения двухсторонних усилий борцунов, процессу разрушительной для страны силы, (а как ещё можно характеризовать введение санкций?). И скажите, положа руку на сердце, справедливо ли, разумно ли и, в конце концов, нравственно ли по отношению к своей родной стране объединять знамёна борьбы? Я бы по своей нравственной позиции сказала определённо — НИКОГДА!

Это не значит, что следует отказаться от намерения проявить свою позицию в отношении явной несправедливости, допущенной кем бы то ни было в твоей родной стране. Настоящий патриот не позволит себе такого безответственного отношения к порядкам своей страны. Но, коль скоро он встаёт на службу своему народу, он не может, руководствуясь справедливостью по отношению к своей стране, открывать одновременно с этим своими действиями пути проникновения недружественного влияния на политическую обстановку в ней. И такая позиция всегда должна быть внятно обозначена, хотя бы самыми простыми словами: "Мы в своём доме сами разберёмся!".  Только тогда она может быть признана авторитетной и гарантированно будет поддержана всем народом, а не кучкой инфантильных особей. В противном случае это выглядит подлой профанацией и авантюрным способом добиться своего шкурного интереса.

Наш народ, наученный горьким опытом недавнего прошлого, когда борцуны даже очень высокого ранга позорили себя и страну расшаркиванием перед мировыми "благодетелями", благодеяниями которых наш народ отрыгивает до сих пор, пока проявляет достаточно здравомыслия, чтобы не позволить ввергнуть себя в сомнительного свойства свару всех против всех на радость тех же "благодетелей". И с какой это стати наши закордонные "доброжелатели" в очередной раз озаботились наведением порядка в чуждой им стране?! И на каком основании у них сформировалось такое пренебрежительное отношение к свойствам народов России по их мнению неспособных навести порядок в собственном доме своими силами?! А может быть именно их явно заинтересованные подначивания нашей т.н. "оппозиции" и сдерживают усилия действительно заинтересованных и действительно авторитетных в наведении порядка сил? Я то лично уверена, что это так и есть.

Ну и пара слов в адрес наших добровольных "доброжелателей", с каждым годом проявляющих всё больший альтруизм по отношению к нам. Завидное и, главное, не характерное для настоящего времени свойство. Впрочем, когда это времена были другими? Тут их упрекать в чём-либо, а тем более обижаться на них, глупо. Они всего лишь следуют своему природному зову. И ведь главное, они совершенно искренни и честны по отношению к нам. Всеми своими последовательными действиями прямо дают нам понять, что наше существование, теперь уже и в настоящем усечённом образе, обременяет их психику неизживным страхом, наше величие, как бы его ни умаляли, создаёт дискомфорт их существованию, плодит комплексы и вообще само существование не подконтрольной им такой огромной и богатой территории  – вопиющая несправедливость. Вот именно с этой несправедливостью они и борются всеми доступными их разумению средствами. И в своём нетерпении подобно натуральным эксгибиционистам готовы даже прилюдно расчехлять свои намерения, что явственно проявилось в спектакле, разыгранном с участием Навального.