Благородство

Венера Дзюбенко
У меня есть подруга Настя и у Насти есть мечта - создать школу ну типа благородных девиц! - ну это не правильное конечно название .а взятое из старых времён.. (не очень то и старых).
И стала думать об этом.. ведь правда - благородству нигде не учат..вообще хорошо бы открыть такие школы и для мальчиков..
Я бы от себя добавила предмет о навыках буддийского мировоззрения с самого детства.. ну это я предложу ей потом.
А пока думаю какие ещё предметы ввести и как вообще учить благородству?

Благородство - или есть или его нет..
Это "качество" что берется из древних очень глубин - корней рода - наверное, собирается из всех ответвлений как у деревьев..
;вот,  дерево вырастает и ветки в небо повыше стремятся - в чистоту эфира - вбирают хрусталики ионов и самых тонких частиц света.. когда они созревают создают ожерелье из бисера росы и  фотонов света, становясь видимыми открытому глазу - между листьями и лепестках соцветий ..эту красоту многие видят, но все по разному,  художники и ювелиры хотят ее скопировать.. а кому то она вливается в душу через глаза и кожу и кончики волос на теле через ароматы на кончике носа и звуки тишины или стрекотни насекомых или птиц.
;Все это заселяется внутрь.. оседает и собирается и каждый раз возникает нежность или даже не так - со-чувствование - если ее сохранить пока очень бережно - потому что все это хрупко, то это начинает превращаться в доброту сердца.. если все это удается не расплескать по напрасну и нежность (сочувствствование) с красотой накапливается, собирается ещё из всех листочков, ветвей и ответвлений и звуков, преобразуя это в музыкальные ритмы и возникает волна, которая преобразует все это в  кристал благородства души .. он ещё созревает.. даёт свои корни, дальше передается по роду - где возникают новые побеги и собирают новую красоту отвсюду... а корни уходят вглубь и ширь  в недрах земли ..встречают там ещё благородные металлы и другие кристаллы и минералы, все это обогащает род больше и больше- поддерживая крепко пышные кроны рода..
;Когда встречаются такие люди - деревья, понимаешь без слов что это чудо и как тебе повезло - тут радость не надо скрывать..хотя и особо проявлять тоже не надо..все становится просто.. удивительно просто, свободно и легко..но только по прежней привычке ещё много слов говоришь..но потом понимаешь..зачем? Тогда можно услышать музыку рода..
;Еще опять по привычке старой может настигнуть страх потерять это чудо - хочется ухватиться - поежившись от неприятного чувства..все же отпускаешь эту дурную привычку.. ну все мы люди - бывает...))