Ось такi справи, панi та панове

Ник Коргин
  Возможно так бы и забылась история со звонком из поликлиники, который был несколько дней назад. Если бы...
 
  Впрочем всё по порядку.
 
  28 января раздался звонок из поликлиники. И очень вежливо поинтересовались: будет ли моя мама вакцинироваться. Причём совершенно бесплатно. И если ей тяжело прийти, то укол могут сделать прямо дома. Вакцина Pfizer-COVID-19.
 
  Мама отказалась."Почему?" поинтересуетесь вы.
 
  Да вот почему и не только по этому:
 
  Маме 88 лет. Инфаркт. Два инсульта. Диабет. Паркинсонизм. Отсутствие желчного пузыря. И ещё целый ряд болячек, сопутствующих такому возрасту.
 
  Но даже тех, что перечислил, достаточно для противопоказания к вакцинации. И это всё хорошо известно участковому или, как сейчас принято, семейному врачу. Всё отмечено в карточке. В поликлинике прекрасно осведомлены о состоянии 88-летнего пациента. И о том, что она стоит на учёте сразу у нескольких профильных врачей.
 
  Сами разработчики вакцины неоднократно подчёркивали, что старше 65 лет не рекомендуется применять данную вакцину.
 
  ВОЗ так же говорил о противопоказаниях этого препарата к таким возрастным группам. И не один раз.
  Летальных случаев за рубежом после вакцинации Pfizer больше, чем достаточно.
 
  Вот такая вот история. Которая забылась бы, если бы не сегодняшний звонок маминой подруги. Которой тоже далеко за 80+.
 
  В разговоре выяснилось, что ей и её знакомым (все в категории 80+) были звонки с предложением вакцинироваться. Все отказались. (Лучше умереть своей смертью.) И не стоит смеяться на тем, что в скобках. Дальше будет интересней.
 
  После этого разговора я помог маме обзвонить всех её подруг. Все - 80+ и старше.
 
  И, о чудо! Всем были звонки, абсолютно всем, с предложением вакцины. А одной семейной паре - ему 94, ей 91,(представляю какой зуб на них у Пенсионного фонда) звонили трижды. ТРИЖДЫ, КАРЛ! ТРИЖДЫ!
  Отстали после того, как дед пожаловался внуку, который работает в силовых структурах.
 
  Ну а теперь перейдём к другой части нашего повествования. Где попробуем разобраться - что это было.
 
  Дело в том, что с тех пор, как мою страну майдануло во второй раз(первый уму-разуму не научил), она только и делает, что ходит с протянутой рукой. В постоянном прогибе вылизывает хозяйский седалищный нерв.
 
  Уже давно стало национальной фразой и ответом на любой вопрос - "Грошей нэма!". И тут вдруг бах-трах - вакцина! Да ни какая-нибудь, а целый Pfizer. Которого и самой-то исключительной светочи(так и хочется написать - сволочи) демократии не хватает. И вдруг на тебе! Вакцинируем! Бесплатно! И начинаем с тех кому за 70-80. Охренеть забота!
 
  Мама в шоке. Я в шоке. Все в ахххууудивительном состоянии. Вот это страна! Вот это мы понимаем забота хозяев о тех, кого довели до нищеты. От себя, исключительных, оторвали. Нам, бедным, дали.
  Да погодите вы, либерасты и любители амээрикан-анус-лизинга визжать про чёрную неблагодарность. Лучше сделайте себе прививку для мозгов. Может поможет.(Я всё-таки наивный в своей вере в чудо.)
 
  А для тех, кто в здравом уме и при памяти, давайте рассмотрим сей чудный сюжет нашей истории более детально.
 
  Итак начнём:
 
  Почему звонят именно этой возрастной группе? Если ВОЗ не рекомендует делать прививку именно таким категориям - 65+ и старше. Да и сами производители тоже не берут на себя ответственность в таких случаях. И не дают согласия на эту категорию прививающихся. Так, как к этому возрасту, а к 80-ти и подавно, у человека имеется большой "пакет" болячек, при которых вакцина противопоказана. И может привести к летальному исходу.
 
  Следующее "Почему?".
  Вакцина, физ-раствор, специальный шприц - стоит немалых денег. И вдруг - нате вам бесплатно. И куда? В страну, которая благодаря "чуткому" заокеанскому и тупому местному руководству, с трудом относится к странам третьего мира. И это при том, что весь ЕС в панике из-за нехватки им самим. Страннненько. Непонятненько.
 
  Транспортировка, хранение требуют очень сложных технологических условий. А это опять-таки гроши не маленькие. О каком хранение может идти речь?! В сельских фельдшерских пунктах оборудование со времён царя Панька. И то не везде.
  Даже в крупных городах обеспечить необходимые условия - проблема. А в маленьких, провинциальных и подавно невозможно.
  Ещё одно "Страннненько. Непонятненько.".
 
  Ну, и ещё весьма интересный аспект. Почему при ограниченном количестве вакцины (117тыс. доз) её кинули на маленькие, провинциальные города. Где в основном живут пенсионеры, безработные и студенты. При чём охвачен в первую очередь юго-восток. Где настроения далеки от западных. А желания в НАТО - никакого. Категория 50+ и старше отлично помнит "ужасные" советские времена. И в подавляющем большинстве своём, с удовольствием в этот "ужас" вернулись бы.
 
  Из всего этого напрашиваются такие выводы:
 
  80+ государству пользы уже не приносят, а денег на пенсии надо много.(Ханжи заткнитесь! Это не цинизм, а реальность.) А где гроши брать? Мы же помним - "Грошей нэма!"
 
  50+ и старше тоже весьма проблемная группа. Из-за своей памяти. Тем более на юго-востоке. А хозяевам проблемы не нужны.
 
  Так что же это такое(?):
 
  1-Завуалированный геноцид.
  2-Махровый фашизм. (Избавимся от стариков и инвалидов.)
  3-Расчистка территории.
  4-Испытание чего-то нового.
  5-Избавление от неправильно мыслящих.
  6-Ваш вариант ответа?
 
  Страннненько. Непонятненько.
 
  Ось такi дiла, панi та панове.
 
 
 
 
  P.S.  Либерастики визгуны и визгуницы, можете начинать истерику по поводу чёрной неблагодарности. Фас!!!