Мячик на резиночке

Светлана Ладога
Возможно, кто-то помнит такую детскую игрушку - мячик на резиночке.
Мячик, привязанный к резиночке всегда возвращался, сколько бы его ни бросали, швыряли, лупили (ну хотя бы до тех пор, пока резиночка цела)

Почему-то подобная ассоциация возникает, когда наблюдаешь за ситуацией непризнания республик Донбасса.
Спустя 7 лет войны многие мудрые политологи объясняют, почему Россия не присоединяет республики. Говорят, что никто обрубок областей признавать не станет. Но когда 7 лет назад ополченцы готовы были занять Мариуполь, им категорически запретили это делать.
И сейчас на обстрелы с украинской стороны даже отвечать не разрешено, уж не говоря о том, чтобы освобождать остальную часть республик.

То есть - свободную от бандеровцев часть Донбасса признавать не будем, а присоединять оставшуюся - не разрешим.

Мячик - оттолкнули, мячик - притянули.

И главное достоинство игрушки - лупить мячик можно, сколько угодно, он никуда не денется, некуда ему деться.

Наверное, кто-то в детстве мячиком не наигрался

***********

Забавно. Но иногда бывает, что игрок немного не рассчитает, и мячик прилетает обратно прямо в лоб.

Игра есть игра, а в игре всякое может случиться.