LAГородАнгелов

Морской Профсоюзный Телеграф
Досужие журналисты , иногда спрашивают.. А в какие страны « плавают» ваши моряки члены профсоюза? Конечно, поправляю.. не плавают , а ходят..И ходят наши моряки .. от Северного Ледовитого океана, где ломая льды идут наши газовозы и танкера, до портов Австралии/ где стоит судно, в ожидании окончания забастовки докеров:(((/
    А что?Хорошая тема! ... к примеру рефрежираторное судно/ по морскому « Рифер».. питерской компании АФАЛИНА  “BALTIC PURPLE”стоит в ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ / США/ .. а пришло туда из чилийских портов.
Для справки/Лос-Анджелес . Он занимает 7500 акров (3000 га) земли и воды вдоль 43 миль (69 км) набережной и примыкает к отдельному порту Лонг-Бич . Порт расположен в заливе Сан-Педро в районах Сан-Педро и Уилмингтон в Лос-Анджелесе , примерно в 32 км к югу от центра города . Порт Лос-Анджелеса обеспечивает занятость 529 000 человек в регионе пяти округов и 1,6 миллиона человек во всем мире. Грузы, поступающие в порт, составляют примерно 20% всех грузов, поступающих в Соединенные Штаты. Глубина канала порта составляет 53 фута (16 м). В порту имеется 25 грузовых терминалов, 82 контейнерных крана, 8 контейнерных терминалов и 113 миль (182 км) рельсового пути. Основными импортными товарами порта были мебель, автомобильные запчасти, одежда, обувь и электроника. В 2019 году основными экспортными товарами порта были макулатура, корма для домашних животных, металлолом и соя. В 2019 году основными торговыми партнерами порта были Китай / Гонконг , Япония , Вьетнам , Южная Корея и Тайвань . /..


Через все континенты и страны
В город Ангелов держишь ты путь.
Об одном попрошу: не забудь
Передать мой привет океану..

Санта-Моники красным закатам,
И камням на песке в Малибу,
Где прибой разбивает волну
И гремит океанским набатом!..

    Так что..МАЛИБУ.. ГОЛЛИВУД.. БЕВЕРЛИ-ХИЛЛС.. кино КРАСОТКА..вряд ли Джулия Робертс или Гир встретят наших моряков на улицах ЛОСа..но «краем глаза» кое - что увидят..без сомнения мост Винсента Томаса/ длина 1,8 км , высота 111 метров/..

Зы..Я в годы моих морских плаваний, не был на Западном берегу США.. / зато поработал на линии БАЛТАМЕРИКА.. порты Восточного побережья.. более десятка портов. НО.. прикупил шикарную майку- футболку.. абсолютно белую с двумя огромными буквами на груди L.A.. причем НИКТО  не смог разгадать, что за буквы/ я имею ввиду россиян/ .. версии прочитания были от Латинская Америка .. до ЛЮБЛЮ кого то на букву А..