Глава 21 Знакомство

Сергей Мертешов
 Эдвар очнулся так же неожиданно, как когда-то провалился в бездну тягучей чёрной темноты. Поначалу ему казалось, что он находиться в этой пустой темноте целую вечность, но потом через небольшой промежуток времени он стал понимать, что это не так и в этой густой темноте он не один. Какие-то чёрные блики вдалеке витали над ним пугая его душу. Они всё время меняли свою форму, объем и плотность, так ему казалось и всё ближе, и ближе приближаясь к нему. Поначалу Эдвар подумал напрягая своё сознание, что умер и это тот Рай или Ад, о которых он читал в древних религиозных книгах, куда попадают все после своей смерти в зависимости от качества прожитой своей жизни. Но чёрные блики становились всё отчетливей и плотней, как бы приобретая тело и образ живых существ похожих на его физическое тело, давили на него всё сильнее сжимая его душу, как ему казалось. Душа Эдвара всё больше и больше приходила в волнение, в какое-то не понятное до этого невыносимое переживание и напряжение от неизвестности будущего своего состояния. Там где-то в пространственной тёмной бесконечности виднелись светлый и более чёрный входы в неизвестность. Мысль о том в какой вход его затащат тёмные духи всё больше и больше вселяли ужас в его душу. И чем ближе приближались к нему эти тени и плотнее обтекали его со всех сторон, тем больше ему хотелось защитить себя от них, любым способом, но он не мог, всё больше осознавая, что находиться вне своего физического тела, которое лежало где-то внизу продолговатого тела напоминающего ему лечебную капсулу его истребителя. Тени приблизившись к нему со всех сторон, стали пытаться схватить его или обнять, но что-то явно не давало им это сделать. Эдвар, как бы напряженно зажмурился от невыносимых переживаний, пытаясь спрятаться от этих теней куда нибудь, умчаться в бесконечность темноты и вдруг он каким-то внутренним зрением увидел вокруг себя, а вернее вокруг своей души, как бы со стороны, отблески белого, белого света и неожиданно всё исчезло. Эдвар почувствовал, что вернулся в своё тело с полным блаженным успокоением своей души и с небольшой болью по всему его телу. Теперь когда его сознание неожиданно выбиралось из чёрного мрака он вдруг вспомнил как он оказался временно в чёрном мире по другую сторону бытия и то, что ощущал там своей душой или энергетическим сгустком своего я. Эдвар всё острее стал чувствовать усиление боли. Тело всё больше болело так, как будто было полностью раздавлено какой-то невероятной силой и совершенно не подчинялось ему. Он пытался открыть глаз, пошевелить пальцами рук и ног, приподняться или повернуться на бок, но не мог ничего сделать. Всё попытки сделать какое либо физическое движение причиняли ему большую боль и страдание, но каким-то третьим глазом через светлую пелену он стал видеть, как какое-то небольшого роста явно разумное существо временами подходит к его капсуле, осматривает его и что-то делает с его неподвижным телом, обрабатывая или изучая его каким-то неведомым инструментом или предметом. Оно явно было похоже своей физиологией на его тело, только меньше почти в два раза и без задних на спине конечностей. После каждого его прихода Эдвар всё больше ощущал в себе силы и уменьшения боли в своём теле. И это одновременно его радовало и беспокоило, так как он прекрасно понимал, что его истребитель захвачен и он явно находиться в плену у какого-то разумного инопланетного вида, который мог сделать с ним что угодно или препарировать его для полного изучения его физиологии, чтобы понять способности его вида или пытать его для получения полной информации о его родине и цивилизации. Мало того Эдвара очень беспокоило состояние его истребителя. Он прекрасно понимал, что чем быстрее он выберется из плена, тем больше вероятность того, что его любимый разумный, живой истребитель не будет подвергнут полному изучению с элементами демонтажа. Теперь оставалась терпеливо ждать удобного момента, претворяясь, когда он сможет набраться достаточно сил и энергии, чтобы вырваться из плена победив всю охрану. Когда существо выходило он мысленно через капсулу связывался с оживающим вместе с ним его истребителем, который находился под усиленной охраной в каком-то довольно обширном блоке и благодаря связи с ним изучал маршрут прохода к своему истребителю. Оставалось немного - вычислить правильно путь к нему при помощи телепатической своей локации, изучить посты, охрану, точное расположение истребителя, а затем принять решительные меры по своему освобождению. Конечно если бы у него был помощник например его Алия, то тогда они могли бы постараться создать энергетический проход и переместиться вместе с ней прямо в истребитель. Но сил не было, чтобы создать одному энергетический проход через металлические перегородки и разные энергетические поля чужого звездолёта. Раздумывая над своими действиями и стараясь не подавать вида, что уже почти здоров, Эдвар решил для верности взять в заложники двуногое существо и разобравшись с охраной у выхода из медблока, как можно быстрей прикрываясь заложником на случай не удачной попытки добраться до своего истребителя. Если всё получиться, что он задумал и он успеет попасть в свой истребитель, разобравшись с охраной своими боевыми щупальцами, то тогда он проделает себе проход в открытый космос вскрыв насильно корпус чужого звездолёта, оружием своего истребителя если его не выпустят добровольно.

Эдвар ждал очередного визита к нему двуного существа, чтобы исполнить задуманное, внимательно наблюдая за странными на вид четырьмя хорошо вооружёнными охранниками у выхода из помещения в котором находился он со своей лечебной капсулой. Они стояли как каменные истуканы древних статуй, совершенно без эмоций, не реагируя не на какие движения, временами суетившегося возле него двуного существа. Они явно были крупнее и сильнее своего соплеменника, только с каким-то странным не живым поведением и это напрягало Эдвара, так как он никак не мог телепатически просканировать охранников и узнать их истинную мощь, и физиологические возможности. Эдвар не собирался отступать от своего плана, даже в такой ситуации, рассчитывая на фактор неожиданности, свою ловкость и поражающие свои боевые лучи из щупальцев. Дождавшись в очередной раз прихода двуногого и когда он вплотную приблизился со своим прибором к капсуле, Эдвар включил аварийное открывание капсулы и мгновенно выскочил из неё, пытаясь схватить существо, но оно оказалось ловким и защищаясь от нападения Эдварда своим прибором, резко отскочило в сторону и теряя равновесие упало на спину не далеко от капсулы вместе с отброшенной крышкой капсулы. Охранники быстро среагировали на попытки пленника освободиться и быстро окружили Эдвара пытаясь скрутить его и вернуть обратно в капсулу. Завязалась борьба и Эдвар понимая, что быстро слабеет, уступая в силе, решил применить своё грозное лучевое оружие не задумываясь о жизни нападающих. Неожиданно для него самого у выхода из помещения появилась другое двуногое существо явно напоминающая ему его любимую Алию. Эдвар на мгновение застыл от удивления, оценивая эту красивую самку, теряя драгоценное время. То что это была самка, Эдвар сразу понял по её фигуре и красоте. Самка быстро оценила обстановку и махнув одной рукой отбросила охранников в сторону, что ещё больше обескуражило Эдвара, который застыл на мгновение не решаясь применить против неё своё лучевое оружие. Самка же напротив быстро и смело подошла ближе к Эдвару и направив на него вторую руку из которой в его сторону вышло непонятное черное излучение, от чего Эдвар почувствовал резкую потерю всех своих внутренних сил и снова провалился в чёрную бесконечную пустоту.


Вышел Эдвар из небытия так же неожиданно, как и попал туда ранее, не помня ничего, что происходило там в чёрной пустоте, словно его вообще никогда не было в мире бытия и он вновь родился первый раз увидев свет, медленно открывая глаза. Свет словно включил его мозг в работу и Эдвар стал быстро вспоминать, что было ранее с ним. Красивая самка чужого разумного вида снова стояла перед ним. Она с добротой и успокаивающе смотрела на него своими светло-карими глазами, словно говоря:"Вам нечего беспокоиться". Эдвар инстинктивно напрягся, пытаясь резко встать, но силы покинули его вновь, когда самка взмахнув рукой вдруг на его языке проговорила. - Вам нечего волноваться и беспокоиться о своей жизни. Мы не принесём вам никакого вреда. Мы надеемся на добровольное сотрудничество с нами, тем более после того, как мы фактически спасли вас, вашу жизнь и ваш живой истребитель. Какая-то неизвестная успокаивающая энергетическая сила истекала из глаз этой самки, не оставляя ему шансы на сопротивление. Эдвар с удивлением и интересом смотря на неё проговорил, - откуда ты знаешь наш очень древний язык, самка? Она сразу ответила.
  - Это язык наших далёких, далёких предков. Если вам удобно общаться на древнерусском, то давайте поговорим и найдём общее взаимопонимания естественно без воинствующего поведения и вражды между нами. Мои соплеменники поймут именно этот язык, - давая понять Эдвару, что лучше общаться ему с ними на древнерусском языке. Давайте знакомиться. Меня зовут Алина, а моих товарищей, указывая на каждого по очереди, зовут Сергей в звании капитана и Грин или генерал Грин. Они желают тоже побеседовать с вами, как старшие по званию и должности. Я лишь выполняю роль посредника, вернее переводчика, если моим товарищам будет что-то не понятно сказанное вами или ими вам. Как вас зовут? Инопланетянин внимательно рассматривал присутствующих, как бы оценивая их своим взглядом, а затем медленно произнёс. - Называйте меня Эдваром. Могу у вас и ваших друзей узнать Алина в каком я у вас статусе, пленник или гость? 

- Пусть вам на этот вопрос ответит генерал Грин. Мы, как и вы в его власти, он наш главный командир, как самый старший по званию и по должности. Теперь он будет с вами вести беседу, а мы с капитаном будет ему помогать с переводом смысла ваших ответов если, что-то ему покажется не ясным и странным. Если вы хотите услышать моё мнение Эдвар, то я не считаю вас пленником. Конечно всё будет зависеть от вашего дальнейшего поведения. Лично я желаю, чтобы мы нашли с вами общий язык и взаимопонимание и подружились, тем более это в наших с вами общих интересах. Ведь наверно не зря ваш истребитель незамеченный нами ловко присосался к нашему звездолёту, питаясь его энергией. И только случай помог нам узнать об этом.
  Алина переглянувшись с генералом резко замолчала и отошла немного в сторону, давая Грину вплотную приблизится к капсуле для удобной беседы генерала с пленником. Генерал поприветствовав по военному пленника сразу перешёл к делу, давая понять Эдвару, что от него и его поведения зависит дальнейшее отношение к нему.
  - Эдвар нам всем интересно узнать истинную причину поведения мозгового центра вашего разумного истребителя. Согласитесь, что присосаться к нам это было целенаправленное его действие. Скрытно присосаться к чужому звездолёту рискуя собой, для этого нужны серьезные основания и причины. У нас конечно есть своя версия такому рискованному поступку, но хотелось бы услышать от вас, какую именно цель ставил перед собой искусственный разум вашего истребителя?
  Внимательно слушая генерала, Эдвар анализировал ситуацию. Ему не хотелось раскрывать все планы и тайны перед этими чересчур разумными и любознательными существами, тем более с такими физическими возможностями, как у Алины. Слишком они опасны и разумны, а это палка двух концов. Если от них утаить правду, это значить посеять не доверие к себе и стать для них не товарищем, а врагом и пленником, а если рассказать всё как есть, то рискнуть своей любимой и детьми, -. единственными оставшимися разумными существами от когда-то великого народа Этманов. Теперь Эдвар прекрасно понимал их силу и возможности, рассматривая Алину. В этой красивой самки было что-то очень грозное и опасное для всей живой и не живой материи. Какие-то две противоположные божественные силы неожиданно соединились в ней, которые ранее уничтожали друг друга, о чём много было написано в древних мифах, сказках и былинах древних Этманов.

Эти две божественные силы могли создавать разные миры, разную живую и неживую материю, только с разными противоположными знаками, как электрон и позитрон. При случайном или неслучайном слиянии этих миров они уничтожали друг друга. Явно эта женская особь ещё не до конца осознавала свою непобедимую силу в этом мире бытия и поэтому неизвестно, как поведёт она себя если осознает все свои возможности. В древних мифах и сказаниях боги могли многое и даже читать мысли, ну каждый из них мог уметь и делать и создавать хорошо что-то определённое, а эта самка скорее всего может делать и создавать всё, только об этом она ещё не знает. Почему именно ей дана высшим разумом такие возможности и для чего и как она распорядиться ими. Кто сможет и будет контролировать её если вдруг она не выполнит своё предназначение и начнёт пользоваться своими возможностями не правильно корыстно по личному желанию. Навряд ли ему умеющему многое, а также скрывать свои мысли от внешней попытки кого либо прочитать их удаться сохранить их втайне от Алины. Эдвар колебался - нужно ли идти на сотрудничество с этими существами, чтобы сохранить свой род, а не убить его своей откровенностью перед ними. Сможет ли он сохранить в тайне от Алины все свои мысли и не быть до конца правдивым скрывая свои тайны. И, что тогда будет с ним и, с его любимой и детьми - последних из разумных Этмонов?
 
   Алина вдруг не ожиданно, как бы читая его мысли или просто желая вывести его - Эдвара из-за задумчивости, произнесла нарушая субординацию и вмешиваясь не ожиданно в беседу.
  - Я понимаю ваши сомнения Эдвард. Вы наверно переживаете за судьбу своего вида или за тех, кто остался на вашей планете и за свою родину. Скорее всего это ваши родственники или очень близкие ваши родные? Вам нечего беспокоиться. Если вы озабочены лично моей персоной, то уверяю вас, я не собираюсь оставаться в этой части вселенной, надеюсь как и мои соплеменники. Нам нужна планета, на которой мы бы могли подготовиться для дальнейшего исследования космоса и поиска удобной и благоприятной планеты для нашего вида. Нового удобного не опасного дома, без разумных цивилизаций. Нам не нужны конфликтные ситуации или постоянная борьба за выживание с другой разумной цивилизацией. Тем более у человечества после ряда трагических периодов своего развития, а затем выхода в космос и дальнейшего его изучение и покорения выработались определённые правила и законы дальнейшего развития цивилизации, поведения и взаимодействия с другой инопланетной жизнью. Эдвар внимательно выслушал Алину понимая её намёк, что от неё очень трудно скрыть
то, о чём и о ком он постоянно думает и переживает. Он с волнением и с сомнением посмотрел на генерала ожидая от него подтверждения сказанного Алиной, а затем произнёс.
 - Генерал вы согласны с вашей подчиненной и какие гарантии безопасности я могу получить, чтобы оказать вам помощь в решении ваших проблем. - Эдвар понимал, что даже если он откажет в своей помощи, то это не остановит этих разумных существ от той цели, которую они поставили себе и будет разумней ему контролировать их действия получив при этом максимум гарантий и свободы действия от них. А там будет видно. В конце концов на родине где знаешь наизусть каждое тайное место можно найти где скрыться и спасти свою семью. Генерал строго посмотрел на Алину и затем быстро ответил Эдвару. - Капитан Алина высказала вам общие наше мнение по поводу вас и вашей цивилизации. Вам не стоит боятся нас. Алина права, мы не собираемся колонизировать ту планету, где есть разумная цивилизация. У нас слишком большой трагический опыт своего развития, чтобы совершать непоправимую ошибку. Если мы сами чуть не исчезли воюя друг с другом за лучшее место под солнцем или в борьбе за энергетические жизненные ресурсы и пространство, то, что будет если мы будем пытаться организовать свою жизнь с другой разумной цивилизацией, страшно и подумать, какие могут ждать нас трагические события? Рано или поздно конфликт все равно случиться за жизненное пространство и ресурсы. Поэтому мы не собираемся оставаться на вашей планете Эдвар и конкурировать с вами на вашей планете. Тем более вести борьбу против вас за выживание. Наоборот, будет очень хорошо если вы поможете нам в общении с вашими сородичами и соплеменниками, чтобы между вашей цивилизацией и нами не возникла не нужная и смертельная война за выживание. Вы можете помочь нам и объяснить своим, что мы не опасны и нам нужно лишь запостись биологической пищей и сделать серьёзный профилактический и капитальный ремонт нашему звездолёту, а затем мы улетим и не будем с вами делить вашу планету. Что касается гарантий, то к сожалению кроме нашего честного обещания не причинять вам зла и сразу покинуть вашу планету, как только будем полностью готовы к длительному прибыванию в космосе, мы ничего не можем вам дать. Эдвар вы поймите нас правильно, нам нечего от вас скрывать, мы и без вас можем найти вашу планету у той звезды к которой мы сейчас направляемся, предварительные наши расчёты нам это подсказывают, что она именно там. Просто мы потеряем драгоценное время если ошиблись и окажется, что та звезда к которой мы направляемся будет одинокой, без планет и нам придётся искать новую материнскую звезду. 
 
Сами подумайте Эдвар, зачем нам спасать вас из лап смерти, если мы и сами можем найти то, что ищем и без вашей помощи, просто это будет более затратно для нас по времени и энергетике. Скажу откровенно спасая вас мы надеялись на сотрудничество с вами и вашу помощь, что позволит сохранить нам много энергетических ресурсов и времени на поиски и разведку этой части вашей вселенной, чтобы найти подходящую для нас планету. Если вы откажитесь от сотрудничества, то скажу откровенно: "Естественно нам придётся временно, подчёркиваю временно считать вас нашим пленником, с вытекающими из этого последствиями". - Это ограниченная ваша свобода под полным и жёстким нашим контролем, чтобы вы нам не принесли неприятности. Ведь если мы вас отпустим не покинув эту часть космоса, то тогда у нас нет гарантий, что вы со своими собратьями не попытаетесь напасть на нас, как на своих конкурентов или врагов. Если вы согласитесь, то вы с нашими людьми и боевыми роботами вылетите на своём истребители на разведку естественно в сопровождении и под контролем нашего разведчика и покажите нам вашу планету и где нам можно будет совершить безопасно для нас и вас временную посадку основного нашего звездолёта. Конечно если это возможно с вашей стороны, то желательно произвести эту посадку, как можно скрытно от обитателей вашей планеты, чтобы не возбуждать у вашего народа лишнего любопытства, опасения или паники. Желательно для всех нас, если полностью не удаться нам сохранить в тайне наше приземление на вашу планету, то, чтобы об этом знало минимум главных лидеров или вождей вашего народа. Это даст нам дополнительную гарантию, что между вами и нами не возникнет войны. Ведь лучше дружить между собой, чем убивать друг друга в войне между собой. Теперь Эдвар слово за вами, решайте, желаете вы сотрудничать с нами, которое я думаю принесёт обоим нам и нашим цивилизациям пользу или нет. Мы не торопим вас сразу дать нам ответ. Можете подумать пока наш врач занимается вашим лечением до полного вашего выздоровления. За своё истребитель можете не волноваться он под надёжной охраной и мы не собираемся пока изучать его довольно интересную конструкцию с применением живой разумной материи. Мы ещё не достигли таких успехов в строении и изобретении таких космических кораблей. Последняя фраза генерала была не случайна и не по ошибке произнесена им. Он явно намекал Эдвару, что бы тот особо не упрямился и всё же решился на сотрудничество с людьми.
 
  Понимая намёк Грина, Эдвар уклончиво проговорил, - хорошо я подумаю о вашем предложении генерал. Мне нужно время всё взвесить, за и против. Слишком многое можно потерять, если вы вдруг не исполните своё обещание и попытаете всё же колонизировать мою планету. В таком случаи вы должны понимать, что показав путь к своей планете я окажусь предателем перед своим народом, а с другой стороны вы всё рано можете случайно найдёте мою планету и тогда перед моим народов вы никаких обязательств иметь не будите. Вообще если мы с вами заключим официальный политический договор, как положено в отношениях двух разных народов закреплённый нашими подписями на любом носителе хоть на письменном, то тогда мне будет легче принять решение помочь вам. Если вы не пожелаете скреплять свои обязательства перед нами документом, то тогда я не смогу рисковать помогая вам. В конце концов я должен иметь какой-то официальный документ, чтобы оправдать перед другими вождями свою помощь вам и сотрудничество с вами.

Генерал переглянувшись с Алиной и Сергеем улыбаясь ответил.
- Естественно Эдвар мы и не собирались ограничится только словесным обещанием, всё будет сделано согласно нашим древним обычаям. Договор с вами, как с единственным представителем вашего народа будет заключён на бумажном носителе в трёх экземплярах с подписями с обоих сторон и к нему будет прилагаться видеосъёмка, чтобы окончательно убедить вашу высшую власть в его правдивости. Только нам надо знать ваш статус в вашем обществе, какую ступень вы занимаете в управлении своим народом.

Что-то нам подсказывает, что вы явно не рядовой гражданин своего народа?
- Вы правы генерал я не буду скрывать свой статус, который имею среди своего народа, нет в этом никакого смысла, тем более надеюсь это только укрепит ваше и моё доверие друг к другу. Я один из вождей своего народа и поэтому могу вести разные переговоры и заключать любые договоры не во вред своему народу с любым представителем противоположной стороны имеющему равный статус со мной. Судя по вашему званию и то, что вам подчиняются все на вашем звездолёте вы Грин тоже не последний правитель вашей цивилизации.
- Ну что ж Эдвар, раз мы почти договорились и только нам осталось дождаться вашего окончательного решения, то мы всё равно заранее, чтобы не терять время подготовим, как положено официальный договор между нами о сотрудничестве и что мы не претендуем на вашу планету, и покинем её, как только решим все свои проблемы по запасам биологической пищи и ремонту нашего звездолёта. А вы со своей стороны не будите нам препятствовать в заготовке необходимых запасов и представите место для посадки и ремонта нашего звездолёта. Только прошу вас не тянуть со своим решением Эдвар. В любом случаи мы вылетим на поиски планеты для решения наших проблем.

После переговоров с людьми Эдвар был в напряжение. Его волновало главное, могла ли Алина проникнуть в его истинные мысли, узнать о чём он думает и переживает, разрушив его защиту от внешних воздействий на его мозг. Она хладнокровно смотрела на него не выражая никаких эмоций, но явно изучая его и пытаясь определить о чем он думает по существу и прочитать всю скрытую в его мозгу информацию. Если она сможет узнать его мысли, то тогда они могут просто уничтожит его, Алию и детей если захотят. Нужно быстро набираться сил, чтобы быть готовым к развитию любых смертельных для его рода событий. Ведь их превосходство в силе и возможностях намного выше всех его способностей и его друга - истребителя. В ближайшее время Эдвар поймёт по поведению генерала и его экипажа их истинные цели, а если представила возможность поставить под свой контроль, кого-то из членов экипажа, то тогда он сможет выяснить всё, что ему нужно и знать истинные планы и цели генерала. Прошедшие события, воспоминания, переговоры с генералом и влияния Алины на его организм, переживания за семью и размышления как поступить в тяжёлой и опасной ситуации сильно утомили Эдвара и он не заметил как заснул обессилив.

Генерал был доволен переговорами с инопланетянином, так как появилась надежда не плутать между астероидами изучая звёздную систему в поисках удобного объекта для посадки, а получить в своё распоряжение полноценную планету, где не только можно будет плотно запастись биологической пищей и водой, но и необходимой рудой для ремонта и восстановление боевого флота линкора. Приказав Алине и Сергею готовиться к вылету вместе с Эдваром на его истребители с шестью боевыми роботами, он отправился готовить договор и звездолёт для сопровождения истребителя Эдвара.

Алина изучая Эдвара всё же сумела проникнуть в его подсознание и вытащить всю информацию о его прошлом и настоящем. Её ужаснули трагические события произошедшие с народами Этмонов и Содаков и ещё больше дальнейшие события с его возлюбленной и тем, что случилось с Эдваром в космосе. Она не стала докладывать генералу о том, что узнала изучая мозг инопланетянина, не доверяя ему. Он может всё испортить, возомнить себя при такой ситуации хозяином положения и поступить не предсказуемо и опасно для себя и всего экипажа, так как не ведал какие могущественные силы контролировали всё то, что происходило со всеми с ними и человечеством последнее время. С мыслями, что надо рассказать всё Сергею при удобном случаи она отправилась к истребителю вождя Этмонов, включив маскировку невидимки от видеонаблюдения, чтобы полностью поставить этот разумный истребитель под свой контроль.
 
Дойдя до истребителя Эдвара, она настойчиво начала приказывать охране пропустить её не смотря на их сопротивление, ещё раз дополнительно окутав себя своим энергетическим полем невидимки со стороны камер наблюдения за боксом так, чтобы со стороны было видно, что как будто андроиды беседуют от скуки между собой. Боевые андроиды чётко выполняли приказ генерала - не подпускать к чужому истребителю никого без его кодового разрешения и поэтому не собирались пропускать Алину не смотря на её настойчивость. Алина не собиралась отступать, так как не хотела объяснять причину своего интереса к искусственному разуму чужого истребителя и брать у него разрешения на его посещение. Нужно было сделать всё желательно тайно не раскрывая причину своего поступка и поэтому решила применить свою силу и тайные свои возможности. Алина предполагала, что искусственный разум истребителя должен был досконально знать подлинную историческую историю развития цивилизации Этмонов и Содаков и причину их гибели и всё то, что произошло после этого. Через выемку всей информации из искусственной памяти истребителя она надеялась поставить полностью искусственный его разум под свой контроль, подчинить его своей воли и лишить Эдвара возможности управлять своим истребителем, оставив его совершенно одиноким без поддержки своего любимого друга и помощника, если вдруг Этмон задумает отказаться от соглашения, попытаться обхитрить их или обмануть. С трудом проникнув в разум Эдвара она поняла, что его разум и разум истребителя это одно целое звено, которое станет очень опасным и могущественным, когда вождь Этмонов окончательно выздороветь и станет максимально сильным и которое не обходимо разорвать при необходимости. Если это произойдёт, то она не сможет укрощать агрессивный нрав Эдвара, как это было в медблоке, без помощи Сергея, который никак не мог до конца приобрести новые навыки и способности. Его перерождение протекало очень медленно из-за сексуального влечения к ней. Он, как любой самец стремился к близости с ней страдая от того, что она стала беременной и холодной к сексуальному влечению или просто осторожной. Сергей должен был сам эволюционно постепенно переродиться без её вмешательства, как она. Иначе он может не только потерять свои новые возможности, но и стать овощем в прямом смысле, потеряв память и разум.
 
Алина не стала терять время на уговоры андроидов. Зная досконально их строение и где находятся главные центры их сознания. Она мгновенно приблизилась к ним последовательно коснувшись каждого своей рукой в области солнечного сплетения, где находился главные программные их блоки и коротким энергетическим импульсом исходящим из её руки временно отключила их, заблокировав главные процессоры. Андроиды застыли, как каменные статуи не успев даже сообразить, что с ними произошло. Быстро войдя в истребитель Эдвара, она сразу направилась в главный его отсек, где находился искусственный мозг судна, выделяя на всякий случай электромагнитные высокочастотные колебания, чтобы мозг истребителя не смог быстро перестроившись связаться с Эдваром и предупредить его о вмешательстве в его искусственное сознание посторонних. Дойдя до нужного отсека, Алина открыв его своим импульсом зашла внутрь и найдя необходимый блок вытащила его из общей ячейки памяти и искусственного сознания. Она стала прощупывать устройство испуская из своих пальцев голубое свечение, извлекая всю информацию из него и где тайно можно было бы спрятать копию своей личности, которая в нужное ей время смогла бы быстро внедриться в главный процессор чужака, как вирус, поставив его под её контроль и стерев полностью копию личности Эдвара. Работа была не из лёгких и требовала аккуратности, хладнокровия и внимательности, чтобы ничего не повредить и не испортить всё дело. Риск был очень большой, любая её оплошность могла сильно повлиять на события в будущем в очень опасную сторону. Уловив пустую ячейку в главном процессоре, которая скорее всего выполняла запасную роль на случай его перегрузки или повреждения, она ввела в неё все данные своей личности и вирус программирования её на весь главный процессор, параллельно очищая его полностью от личности Эдвара. Теперь, когда цель её была достигнута, что в любой момент может поставить его детище под свой контроль в случаи если Эдвар решит обмануть их и поиграть с ними в свою игру, она довольная своей работой, вернув всё на место вышла из истребителя Эдвара. Подойдя к застывшим охранникам, Алина включила их искусственное сознание и проверяя их реакцию произнесла.
  - Что вы как заснувшие истуканы, мне можно пройти в чужой истребитель? Андроиды, дружно как по команде сразу ответили хором. Нет! Алина остановила их взмахом руки и проговорила, - отвечайте, кто нибудь один, что хором горланить, вот ты например, указав на того, кто стаял справа от неё. Андроид сразу ответил.
  - Капитан мы не можем пропустить вас без особого приказа генерала Грина, извините.
  - Вы хорошо несёте свою службу, - произнесла кодовое предложение Алина в ответ, полностью стирая память в их искусственном разуме о её присутствии у чужого звездолёта. Затем ещё раз прощупав их состояние своими невидимыми лучами, она быстро вышла из бокса, тревожно думая лишь об одном, - нигде она не допустила ошибки и всё ли сделала правильно. - В конце концов в ближайшее время всё выясниться и если её постигла неудача придётся всем стереть память о тех событиях, которые произошли с ними со всеми за последнее время, начиная с самого Эдвара и кончая генералом.
Теперь Алине осталось проверить наличия или отсутствия себя на видеозаписи в главном центре видеонаблюдения внутри линкора, чтобы убедиться при их просмотре в своём отсутствии её возле чужого звездолета и проникновения в него без разрешения генерала. Войдя уверенно внутрь секции видеонаблюдения, Алина сразу оценила обстановку поздоровавшись с двумя дежурными, которые внимательно наблюдали по видеомониторам о происходящем внутри линкора параллельно контролируя работу всей системы видеонаблюдения. От неожиданного появления командира первой экспедиции дежурные временно растерялись, но затем быстро поднялись со своих кресел и по военному отдали ей честь, как главной по должности и званию. Затем один из дежурных, как главный по званию по военному обратился к Алине.
  - Капитан, чем мы обязаны вашему приходу в центр видеонаблюдения. Вы же в курсе, что вход к нам ограничен и требует специального разрешения от генерала? Если у вас есть разрешение, то тогда мы к вашим услугам, если нет, то прошу вас согласно внутренним правилам покинуть центр. Алина пристально посмотрела в глаза лейтенанту, подав взмахом руки второму дежурному, чтобы тот не отвлекался от своих обязанностей и продолжал свою работу наблюдения, произнесла доставая своё удостоверение из внутреннего кармана своего мундира гипнотизируя лейтенанта своим проницательным взглядом.
  - Лейтенант это разрешение вас устроит? - И когда лейтенант положительно, как заворожённый кивнул головой продолжила.
  - Прошу вас показать предыдущие записи видеонаблюдения за чужим звездолётом, всё ли там нормально и не появлялись ли там посторонние лица за последнее время?
Лейтенант, как завороженный, забыв о инструкции, запрещающей без специального разрешения показывать записи быстро исполнил требование Алины. Убедившись, что её на записях не видно и охрана, как бы мирно от скуки беседует друг с другом Алина поблагодарила дежурных за помощь и стерев взмахом руки испустившей энергетический импульс их память быстро вышла из центра видео наблюдения. 

  После главного центра видеосвязи и наблюдений видео-центра Алина направилась в каюту к Сергею, чтобы переговорить с ним о предстоящем полёте с Этмоном и вместе с ним подготовиться к этому не простому полёту к чужой планете, а так же выработать совместный план действия, если вдруг Этмон нарушит договор или вообще не станет выполнять его. Сергей сидел на кресле и задумчиво смотрел в даль космоса открыв перед собой большой прозрачный иллюминатор. Его всегда увлекала красота бесконечного звёздного пространства, которое вселяло в него уверенность, что жизнь вечна и смерть есть просто переход из одного состояния сознания или души в другое - свободное от материи. Этот философский и мистический вопрос несмотря на то, что люди достигли определённого бессмертия всегда волновал его душу. Он часто задавал себе вопрос, особенно после пережитых им в космосе иллюзий: " Может зря человечество создала для себя бессмертие своего биологического тела, обновляя его через каждые сто лет, нарушив что-то очень важное в материальном мире бытия? И там в бесконечном звёздном пространстве действительно где-то существует высший разум вселенной, который создаёт всю эту звёздную красоту, разную живую и неживую материю, руководит всем этим, управляя эволюционным процессом всей вселенной, всем живым миром бесконечного звездного пространства направляя его в нужную высшему разуму сторону развития.
Приход Алины вывел его из задумчивости, которая неслышно вошла в каюту и подошла к нему словно летела над полом. Поцеловав его в щёку она нежно произнесла, - милый, видит Бог, как я соскучилась по твоей любви и ласкам. Как хочется отрешиться от всех проблем и окунуться в любовь, где-то в прекрасном месте лесной чаще у голубого озера на родной планете. Извини меня, что я перебила опять твои философские размышления о смысле бытия, нарушив твой душевный покой, но нам надо поговорить о предстоящем полёте на чужом истребителе совместно с его хозяином. Сам понимаешь мы должны действовать слаженно прикрывая друг друга если столкнемся с предательством Этмона на его планете или при подлёте к ней. Как ты думаешь мой любимый можно ему доверять? Скажу откровенно я покопалась в его сознании и разуме, когда он разговаривал с генералом и узнала очень многое. Он очень сильно сомневается, стоит ли помогать нам. Я могу рассказать тебе вкратце, так как это длинная история, а время у нас ограниченно, если ты дашь мне слово сохранить всё в тайне от генерала. Этот хитрец может возомнить себя хозяином чужой планеты и наделать много бед не только для Этмонов, Содаков но и для человечества. Я всё больше начинаю понимать дорогой, что всё в мире бытия зависимо и кто-то явно всем этим управляет. Наш прилёт в эту вселенную и то, что мы пережили и переживаем не случайно, а является какой-то скрытой закономерностью, чьим-то планом для более успешного развития всей живой и не живой материи в материальном мире. Генерал вот, вот заключит с этим Этмоном договор и нам придётся в ближайшее время вылетать с ним по заданию генерала к чужой планете.
 Сергей нежно посмотрел в глаза Алине, а затем приподнявшись из кресла неожиданно обнял Алину и осторожно прижимая её к себе поцеловав ласково в губы и произнёс.
  - Не надо мне ничего рассказывать любимая, я так же успел многое извлечь из разума Эдвара и всё знаю, что произошло с его цивилизацией и с их конкурентами Содаками. Больше всего меня удивила сильная любовь Эдвара к своей Алии и боязнь потерять её и своё потомство, возможность продолжить или  начать сначала новую эволюцию и развития своего вида. Они чем-то напоминают нас с тобой. Что касается генерала, то ты права, Грин опытный человек, он очень умён и хитер, но и очень влюблен в свою женщину. Он как и мы познал прелесть любви и физического наслаждения с противоположным полом и я думаю не собирается возвращаться на Землю и рисковать своей любовью, собой и возлюбленной, пытаясь переубедить человечество после тысячелетнего его развития без близких, сексуальных отношений между женским и мужским началом. Я почти не сомневаюсь, что генерал мечтает найти подходящую планету для дальнейшей жизни на ней и желательно подальше от Солнечной системы, даже в какой нибудь другой галактике или вселенной, чтобы новое человечество не возможно было обнаружить землянам. Он ещё не принял окончательно решение, как поступить, постоянно колеблется. Это его тайные мысли, которые он пока боится высказать поделившись с ними со всеми на прямую, высказать их всему экипажу и естественно нам. Ведь после соприкосновения нас с чёрными, их облучения нас своими лучами смерти, мы с тобой явно изменяемся, приобретая другие способности и возможности, которых нет у людей. Поэтому для них вольно или невольно, желаем мы этого или нет, мы становимся опасными для генерала и наших бывших соплеменников. Придётся нам моя любимая покинуть человечество и найти себе другое пристанище в бесконечном мире звёзд и галактик. Время покажет, когда нам с тобой придётся это сделать, а сейчас расскажи мне дорогая что-ты делала на чужом звездолёте, а потом так старательно пыталась всё скрыть не только от генерала, но и от меня. Я хочу, чтобы мы доверяли друг другу и не скрывали свои замыслы и тайные поступки друг от друга, а потом пытаясь их скрытно извлекать из друг друга благодаря своим способностям читать чужие мысли, как получилось у нас с тобой, с Этмоном, а у меня вдобавок и с генералом после его беседы с Эдваром. При наших новых способностях в любом случаи мы будем стараться покопаться у друг друга в мозгу, что постепенно приведёт нас к недоверию, а затем к ненависти и вражде между нами.

Алина не ожидала, что Сергей вдруг так быстро изменится приобретя такие же способности как и у неё. Буквально не давно, когда они первый раз оказались на чужом истребители Сергей вообще даже и не знал о тех изменениях, которые происходят в его организме. Мало того он не умел делать то, что теперь может делать она и даже наверно больше и ей приходилось убеждать его обучая тому, что уже умеет она. Алина пристально и изучающе смотрела на Сергея застыв на несколько секунд от удивления. Из застывшего состояния её вывел улыбающийся Сергей своим обращением к ней.
  - Милая я вижу ты чем-то удивлена, изучая так пристально меня? Наверно пытаешься узнать мои мысли, выведать о чём я думаю, как выведала у Эдвара? Это бесполезно, у меня сильная защита от внешнего любого вмешательства и ты не пытайся влезть в мой разум, как к другим, а то поссоримся, - целуя Алину проговорил Сергей. Я думаю, как бы мы не пытались прочитать мысли у друг друга, у нас это не получиться в дальнейшем в силу одинаковых изменений в нашей физиологии. Я проник в твой разум лишь потому, что ты ошиблась родная и не поставила внутри себя защиту от внешних попыток прочитать то, о чём ты думаешь. Ты ошиблась милая, когда думала недавно, что я медленно изменяюсь и не обладаю ещё такими способностями как ты и, что с меня ещё плохой помощник. Ты можешь быть теперь уверена во мне и делиться честно своими планами и не пытаться что-то скрыть от меня вселяя в меня недоверие к тебе.
  - Не буду скрывать от тебя Сергей, что я действительно сомневалась в тебе, но теперь вижу что ошибалась. Но как ты узнал, что я тайно проникла на чужой истребитель, а затем в центр видеонаблюдения и связи. подчинив себе его операторов?
  - Видишь ли любовь моя, я последнее время приобрёл способность каким-то образом наблюдать за тобой не зависимо от расстояния между нами, когда начинаю сильно переживать и думать от тебе. Не знаю есть ли у тебя такая возможность, но у меня она неожиданно появилась, когда я задумавшись о смысли бытия вдруг стал неожиданно волноваться за тебя и думать о тебе, как будто с тобой может произойти что-то плохое, опасное для тебя. Передо мной возник твой образ, как бы в тумане и я стал спокойно наблюдать за тобой, куда ты идёшь и что делаешь. Это было как видение. Не знаю будет оно повторяться далее, когда я буду снова переживать и волноваться за тебя или нет, но прошу тебя любовь моя не делать больше необдуманных поступков и рисковать собой и нашим будущим потомством. Думаю это ведение было не случайно и вообще зачем ты без разрешения генерала так поступила? Грин и так не доверяет нам и нас опасается. Если он узнает, то это лишь усилит в разы недоверие к тебе и естественно ко мне.

Алина с сияющими глазами неожиданно прижалась к Сергею, целуя его, тихо проговорила, - не волнуйся любимый я постараюсь в следующий раз предупреждать тебя если что-то задумаю тайное и буду советоваться с тобой. Просто сомневаясь в твоих новых способностях я не стала делиться своими планами, чтобы не втягивать тебя в противостояние между мной генералом и Этмоном, если конечно оно не ожиданно возникнет, да и тайна перестаёт быть тайной если о ней уже знают двое. Скажу тебе честно зачем нам не стоит советоваться по этому вопросу с генералом. Сам пойми, если он узнает о моих способностях - умения подчинять Чужака своей воли, то тогда, тем более мы резко осложним с генералом отношения в доверии к друг другу, как ты сам не давно сказал. Грин вообще перестанет доверять нам и начнет подозревать нас чёрте в чём. Он и так пытался отправить нас и особенно меня в опасную разведку, лишь бы мы были подальше от линкора, а тут ещё мои возможности подчинять себе искусственный разум звездолётов андроидов и роботов. Тут и до войны или прямой вражды с генералом не далеко, а это нам с тобой совершенно не нужно. Зачем нам дополнительные проблемы? А по другому я не могла поступить. Этот Этмон из-за своих проблем - переживаний за будущее своего рода, семьи и любви к своей Алии, - интересно было бы с ней познакомиться и на неё взглянуть, может в любой момент изменить своё решение и постараться обмануть нас и даже погубить. Поэтому я решила тайно взять его любимый истребитель себе в заложники. Я сделала так, чтобы при любой не благоприятной и опасной ситуации при отношениях с Этмоном я бы могла подчинить своей воли его истребитель. Так будет безопасней для нас всех.
  - Возможно ты права Алина. Генерал уже оценил наши возможности, когда наблюдал за нашими, а в основном за твоими действиями во время захвата Чужака и спасения его хозяина. Естественно твои способности его пугают. Наверно глупо было открывать свои тайны, но положение на Чужаке во время его захвата не дало нам выбора. Поэтому прошу тебя впредь не проявлять инициативу особенно, когда ты не можешь обойтись без новых возможностей своего организма и не пытайся читать мысли членов экипажа, тем более генерала, по крайней мере пока мы находимся на линкоре, так как внутри его твои попытки читать чужие мысли легко обнаружить, через датчики защиты от внешних воздействий на разум и сознание экипажа или ты забыла про эту защиту? Если Грин догадается об этом, то тогда вражда между ним и нами только усилиться. Мало того он заставит научный отдел сделать против тебя и меня оружие, чтобы защитить себя и свои тайны от твоего воздействия, если вообще не попробует уничтожить тебя или в лучшем случаи каким нибудь образом обезвредить. Думаю нам действительно надо выработать правила или план дальнейших совместных действий. Предлагаю следующие. Ты Алина станешь четко выполнять приказы, распоряжения или просьбы генерала без раздражения, возражений, споров и сопротивления. Станешь хорошим послушным подчиненным и тем самым убаюкаешь его бдительность и смягчишь его раздражение, подозрение и недовольство по отношению к тебе. И прошу тебя стараться меньше попадаться ему на глаза, спорить с ним, возражать ему и тем самым злить его. Старайся отвечать ему только когда он тебя спрашивает о чём-то или желает услышать твоё мнение по какому либо вопросу. Считай, что это не просьба моя а требование. Тебе придётся дорогая потерпеть пока мы находимся на линкоре и укоротить своей волей свой нрав.
  И всё же твой тайный поступок до конца не обдуман, о чем  ты думала, вот что меня тревожит в данный момент? Ты представляешь, что будет если Эдвард всё же узнает проверяя состояния своего истребителя перед нашим совместным отлётом, что кто-то интересовался его строением и пытался проникнуть или проник в искусственный мозг его истребителя? Он естественно предъявить претензию генералу и откажется от сотрудничества с нами в лучшем случаи, а в худшем полностью перестанет доверять нам и просто затаиться. Он будет ждать удобного случая, чтобы навредить нам и отомстить.
  - Не переживай так любимый, если вдруг моя тайна вскроется, о чём мы узнаем в ближайшее время, я применю все свои способности, чтобы он ней все забыли естественно кроме тебя. Уже ничего не изменить и мне придётся прибегнуть к более жёсткому варианту если всё будет очень плохо. Думаю в этом случаи раз ты всё узнал ты мне поможешь - стереть память об этом инциденте в архиве у генерала и Этмона, а возможно и у других членов экипажа.   

Конечно любимая! Теперь мне ничего не остаётся делать, как согласиться с тобой и вовремя тебя поддержать исправляя твой не обдуманный до конца поступок с этим чужим истребителем. Будем надеяться на хороший исход этого дела и что всё уладиться и исполниться как ты планировала. Но впредь давай договоримся, чтобы ты советовалась со мной, если считаешь нас одним целым. Будем стараться держаться вместе постоянно хотя бы пока находимся на линкоре, чтобы вовремя прейти друг другу на помощь в случаи угрозы в отношении нас обоих или тебя. Я помогу тебе во всём, тем более если тебе будет грозить опасность. Думаю нам надо постараться с Эдваром подружиться поставив его этим под своё влияние. Это поможет нам контролировать его действия и поведение. Мне кажется Эдвар с симпатией и с опаской относиться к тебе особенно после твоих воздействий на его физиологию. Мне кажется, что он прекрасно понял, что ты читаешь его мысли или пытаешься это делать. Тебе Алина я думаю стоит с ним откровенно поговорить о его семейных проблемах о всём том, что ты вытащила из его разума. Показать ему свою искренность и, что ты многое знаешь о истории катастрофы его рода и рода Содаков. Это я думаю сблизит вас духовно и он почувствует, что можно доверять ему свои тайны тебе, главная из которых спасти свою семью и свой род от полного вымирания и гибели. В откровенном разговоре с ним он должен понять, что ты ему и его роду не враг, а друг и можешь хранить тайны и секреты своих друзей. Друг, который поможет ему в любом случаи, защитив его и его род и семью от необдуманных действий генерала. Я же со своей стороны подключусь к вашим отношениям при самом удобном случаи, контролируя действия генерала и Эдвара со своей стороны. Скорее всего это будет, когда мы отправимся с Эдваром на его истребители на разведку к его планете, естественно после заключения договора между Эдваром и генералом.

Если всё пройдёт удачно Алина, то тогда в полёте к планете Эдвара будем действовать по обстоятельствам, в зависимости от ситуации и его поведения по отношению к нам. Может случиться и конфликтная ситуация, между нами и Эдваром. Тогда вольно или не вольно нам придётся применить к нему силу, но так, чтобы максимально не навредить ему и его семье. Такую умеренную силу, чтобы суметь убедить его не враждовать и не воевать с нами. Думаю ты всё прекрасно понимаешь, что я имею ввиду дорогая и в эмоциональном, возбуждённом порыве или состоянии сумеешь сдержать себя от непоправимых ошибок? У нас сейчас с тобой идут внутренние изменения нашей физиологии, а эта вещь не предсказуема. Как она повлияет на наше дальнейшее поведение неизвестно. В любой момент мы можем потерять над собой контроль и впасть или в полную апатию к происходящему вокруг нас, или в необузданный гнев. И это больше всего меня беспокоит. Твой предыдущий разговор с генералом постоянно подталкивает меня к этой мысли. Ты была слишком взвинчена и не сдержанна с Грином. Так по-крайней мере мне показалось. Может я и ошибаюсь и преувеличиваю, кто знает? А может и нет, и это неприятное и опасное состояние моей психики возможно ждёт и меня. Поэтому давай постараемся в будущем как-то друг друга контролировать, чтобы не наделать беды.


 - Ты прав Сергей иногда мне кажется что внутри меня всё закипает от вдруг неожиданно возникшего раздражения или гнева, особенно, когда собеседник применяет защиту от внешних воздействий на его разум. Мне становиться он вдруг неприятен если я в не состоянии и не могу прочитать его мысли, понять о чём он думает чувствуя его хитрость, ложь или коварство и, когда он пытается всеми способами скрыть от меня свои мысли. Вот так и с генералом, очень опасный и неприятный тип. Он всегда меня почему-то раздражает. Видно в нём много коварства, хитрости или уверенности в своей правоте, непогрешимости и исключительности. Я всё постараюсь сделать, чтобы он не воспользовался слабостью Этмонов и Содаков узнав о них истину, и не попытался захватить их планету. Приложу не мало усилий чтобы убедить Этмона, чтобы он начал доверять мне. Человечеству нечего делать на чужой планете, которая не принадлежит нам. Я согласна с твоим планом. С Этмоном, как бы он не хитрил я надеюсь найду общий язык, а вот с генералом навряд ли. Слишком он высокомерен, считая себя умнее и опытнее всех. А может ты прав я предвзято отношусь к Грину по причине моего положения и переживания за будущие нашего с тобой потомства. В любом случаи время покажет, как нам быть и вести себя по отношению к генералу, Этмонам и Содакам. Единственно в чём я уверена мой любимый, мне придётся покинуть человечество, а ты поступай как знаешь и как велит тебе твоё сознание и долг перед нашей цивилизацией. 

 
  - Что ты надумала Алина? Куда ты собралась так решительно, даже без меня? Неужели наша с тобой любовь и наши отношения не самые важные и главные для тебя? Человечество это наша колыбель, а Земля наш родной дом и мы обязательно должны туда вернуться вместе. Придёт время и мы вернёмся туда, где наша родина, вместе со своими детьми или внуками. Да сейчас у нас не очень хорошее положения и мы находимся в поисках новой планеты, где можем временно переждать все трудности, создав новую человеческую цивилизацию.  Естественно, что для нового поколения, новая планета станет их родиной и для них Земля будет, как чужая планета их предков, но нас всё время будет тянуть на Землю - нашу родину. И мы обязательно туда вернёмся, когда создадим новую человеческую цивилизацию. Поэтому выкинь из своей головы глупые и опасные мысли. Я тебе запрещаю думать об этом и никогда не отпущу тебя от себя.
  - Не злись Сергей, ты не прав! Сам подумай как следует только без эмоций и раздражения. Мы с тобой уже не люди, в нас мало, что осталось от людей. Только тело и то внешне, а физически мы намного сильнее даже самого сильного богатыря человеческого. Мы в несколько раз сильнее любого человека, можем находиться в открытом космосе без защитных средств, читать мысли и общаться телепатически между собой на большом расстоянии не видя друг друга. И я думаю это ещё не придел. Я чувствую, что наши дети станут ещё сильнее и могущественней если родятся по ту сторону бытия или как предполагают ученые в мире другой материи. Назовём её отрицательной или противоположной этой нашей материи или в мире антиматерии. Наши будущие дети были зачаты в этом мире, а родиться должны в противоположном в мире чёрных теней. Я знаю о чём ты думаешь переживая за моё решение. Думаешь или из-за внутренних во мне изменениях я схожу с ума или на меня влияют чужеродные внешние энергетические силы, такие, которые действовали на нас, когда мы спасались от нападения Чёрных. Это не так. Чем быстрее идет созревания нашего потомства во мне, тем больше меня тянет в другой потусторонний мир теней, как будто наши будущие дети призывают и заставляют меня изнутри принять решение покинуть этот материальный мир. Не смотри на меня с тоской и грустью, как на сумасшедшую. Даже сейчас общаясь с тобой голоса наших будущих детей во мне зовут меня в другой мир, вернее настойчиво требуют выполнить моё предназначение.
  Сергей с тревогой и печалью смотрел на Алину, затем резко обнял её и стал целовать и почти шёпотом нежно говорить ей, чтобы не разозлить её.
  - Милый, любимый мой котик, что за бред ты несёшь? Неужели и мне придётся пережить временное сумасшествие в кризисной ситуации, когда мой организм вместе с моим разумом достигнет максимум обновления? Я не собираюсь остаться один без тебя и как говорил ранее, мы покинем человечество и даже этот материальный мир найдя себе другой дом, если  ты права, а не просто это временные твои фантазии на почве твоих переживаний за будущие наше потомство.

  - Нет никакого бреда, это послание и одновременно предупреждение нам всем. Если я не выполню своё предназначение, то чёрным придётся уничтожить человечество и нашу Землю. Считай, что они берут меня и наше будущие потомство в заложники. Такова воля Высшего разума Вселенной. Тебе придётся остаться рядом с людьми, защищать их от будущих войн с анти-материальными существами, которые всё больше и чаще будут беспокоить мир положительной материи. Если можно так выразиться. Это будет продолжаться до тех пор пока я не вернусь с детьми обратно и тогда закроется брешь соединившая два противоположных мира, созданная по вине Черных теней, тех, кто напал на нас. Тебе милый придётся скрывать свои новые способности от людей и сделать максимум, чтобы генерал забыл то, что он видел в твоём неадекватном поведении на истребители Эдвара, хотя бы до тех пор пока Чёрные тени не проявят себя.
  - Откуда тебе Алина известно, что всё произойдёт именно так, как ты только что рассказала, как будто ты знаешь нашу дальнейшую судьбу? Я лично считаю, что будущая судьба каждого из нас зависит от мгновенного совершенного личностью поступка, принятого им решения на определенное действие или поведения в данную единицу времени. Это как в древней сказки, когда перед путником есть три дороги одну из которых он в данный момент времени должен выбрать. И от его решения какую дорогу он выберет будет у него и такая судьба. На самом деле перед каждым из нас открыты не три дороги, как в сказке, а бесчисленное количество и по какой дороге я или ты, или кто-то другой пойдёт такая и будет его судьба в жизни дальше или в будущем. Это говорит лишь об одном, что каждую секунду мы изменяем будущую нашу судьбу, которая не определённа и изменчива и напрямую зависима от нас. Каждая личность строитель своей судьбы, которую он может изменять постоянно в данный момент времени. Поэтому давай Алина не будем фантазировать и веровать в мистику или, что каждому предначертана Богом своя судьба. Мы сами конструкторы постоянно изменяющейся своей судьбы.

  - А ты мой дорогой, философ! А не думал ты Сергей, что к тому или иному действию, принятому тобой решению или совершенному поступку могут не ведомо для тебя подталкивать высшая разумная и более могущественная сила или силы, как положительные, так и отрицательные, которые ты, благодаря своим ограниченными органами восприятия окружающего тебя мира просто не чувствуешь, не видишь, не слышишь и не ощущаешь их. Именно они не заметно для тебя определяют тебе твою судьбу или твой жизненный путь? Ты не думай, я не сошла с ума благодаря перерождениям и изменениям в моей физиологии организма. Просто я слышу откуда-то, из вне или другого пространства внешний голос, который диктует мне, что делать и предупреждает меня о беде, если я не подчинюсь его требованиям. Именно внешний телепатический голос, а не внутренние голоса при заболевании мозга и потере разума, как у психически больных при раздвоении личности.
 
 Неожиданно прерывая их дискуссию на видеомониторе появилось изображение генерала, который с довольным почти торжественным выражением на своём лице произнёс. - Я подготовил договор и теперь желаю видеть всех вас в кают-компании. Вождь Этмонов очнулся и готов подписать с нами договор. Сейчас его приведут ко мне и поэтому желательно вам тоже присутствовать при церемонии подписания исторического документа. Фактически первого в истории человечества договора о дружбе и сотрудничестве между человечеством в нашем лице и другой разумной цивилизацией в лице вождя Этмонов, как он нам представился ранее. Жду я вас у себя и прошу не задерживаться.
Переглянувшись с Алиной, Сергей с серьёзным видом сразу ответил.
  - Хорошо генерал, сейчас с Алиной мы немедленно прибудем к вам. Будем надеяться, что ознакомившись с вашим договором Этмон без сомнения подпишет этот исторический документ.

 Выйдя из каюты Сергея, Алина произнесла, - интересно было бы посмотреть на реакцию генерала и его дальнейшие решения, если бы он не ожиданно узнал всю правду о погибших цивилизаций Этмонов и Содаков. Наверняка попытался бы насильно колонизировать их планету и не стал бы заключать договор с Этмоном, а просто пленил его и попытался бы насильно вытащить с него всю интересующую его информацию. Сергей выслушав Алину просто промолчал прекрасно понимая её состояние и неприязнь к Грину
  Когда они вошли в кают-компанию, Эдвар уже сидел в мягком кресле за круглым столом напротив генерала Грина сосредоточенно изучая договор. За его спиной стояли три боевых андроидов-роботов. Обстановка в кают-компании была явно подготовлена для подписания договора и выглядела боле менее торжественно максимально подготовленная для таких событий. Увидев вошедших, генерал сразу пригласил Сергея и Алину присесть в свободные и приготовленные для них кресла. Рядом с генералом по обе стороны сидели оставшиеся в живых после перехода через чёрную дыру несколько хорошо экипированных и вооружённых командиров боевых звездолётов за спинами которых тоже стояла их личная охрана спецназа. Видно генерал пригласил их, чтобы максимально убедить Этмона в серьёзности происходящего в качестве свидетелей и для более торжественного подписания договора. Офицеры спокойно, внимательно и с любопытством наблюдали за Этмоном, терпеливо ожидая когда он полностью ознакомиться с договором. Громадный Эдвар с трудом помещался в специально приготовленное для него кресло, его массивность и мощь, задние конечности и весь остальной его вид вызывал явный интерес у присутствующих, которые видели его в первый раз. 

Как только Алина с Сергеем сели в предложенные генералом кресла, Эдвар оторвался от текста документа и посмотрел на Алину своим жёстким взглядом. Ему нравилась эта красивая человеческая самка и прежде чем предпринять дальнейшие свои действия он решил телепатически поговорить с ней, чтобы никто не узнал о чём он с ней будет беседовать. Как опытный вождь, которому не раз приходилось подписывать разные договора между своим племенем и другими племенами и даже с Содаками он прекрасно знал, что не все договора между сторонами выполняются и в основном являются прикрытием для коварных или корыстных целей другой якобы дружеской стороны. Эдвар понимал, что попал в безвыходную ситуацию, когда и не подписать нельзя и подписать не обдуманно и без поддержки со стороны опасно. Победить одному Алину, её капитана Сергея и генерала с его боевыми роботами и экипажем безнадёжное и смертельное дело для него, которого ждёт его любовь - Алия с его кровным потомством. Рано или поздно люди обязательно найдут его планету со своими техническими средствами и оборудованием и тогда его роду придёт окончательный конец и вымирание. А этого допустить нельзя. Даже если они не будут убивать его и возьмут в плен, то неизвестно смогут ли выжить Алия и его потомство на острове смерти, где он их спрятал пока он будет в плену... Он хорошо помнит попытки обеих цивилизаций заселить этот остров или не большой горный континент присвоив его территорию себе, но ни у кого это не получилось. Все экспедиции с самым современным оружием, оборудованием сгинули на вечно. Даже если Алия выживет, когда очнётся от долгого небытия и ей поможет боевой робот "Динозавр" добраться до их галактического большого звездолета и они там найдут убежище, то Алия все равно не сможет воспользоваться космическим межгалактическим кораблём, чтобы на случай беды управлять им и спастись или защитить себя и потомство его оружием. Коды запуска знал только он оставшийся при разуме единственный вождь Этмонов. То, что Алина особая и намного способная самка человеческого род, чем её соплеменники Эдвар понял сразу, когда столкнулся с ней первый раз пытаясь её поставить под своё влияние и с помощью её добраться до своего истребителя и покинуть чужой звездолет. Она не то, что не поддалась его давлению подчинить её ему, но даже не почувствовала его попыток телепатическим гипнозом овладеть её сознанием. Мало того она просто отправила его снова в чёрную пустоту беспамятства или не бытия. Лежа в капсуле и анализируя последние события, когда он снова очнулся Эдвар догадался через свои внутренние чувства и подсознание, что Алина из его памяти вытащила всю необходимую ей о прошлых событий его жизни информацию и знает о нём и его роде почти всё. И если она хотела бы сделать что-то очень плохое в по отношению к нему и его потомству, то наверняка бы доложила всё своему генералу и тогда договор не имел никакого смысла и генерал чувствовал себя хозяином положения, принимая нужные ему решения, не обращая внимания на Эдвара, пленив его в лучшем случаи. Алина стала его надеждой не смотря на то, что она интересовалась строением и схемами управления его истребителем, когда он был без сознания и не мог противостоять её наглому любопытству. Придя в себя он сразу узнал об этом, когда интуитивно связался со своим верным другом истребителем. Эдвар не стал подымать скандала понимая, что это не даст ему ничего хорошего, а только навредит ему, так как Алине, придётся рассказать всё, что она вытащила из его памяти, чтобы оправдать свой поступок перед генералом. Для Эдвара в данный момент не важно было, что задумала Алина - тайно посещая его истребитель, а важно было наладить с ней хотя бы временное сотрудничество, чтобы освободиться от мнимого гостеприимства, заручиться её поддержкой по выполнению договора генералом и покинуть чужой звездолет. Ему оказалось достаточно, чтобы сосредоточенно посмотреть в красивые глаза Алины и начать с ней телепатический диалог занимаясь своими делами делая вид, что продолжает изучать договор. 

Алина сразу пошла ему навстречу, принимая его телепатический сигнал, как будто сама желала тайно пообщаться с ним. Вся их беседа произошла так быстро, что даже Сергей уже приобретшей такие же способности не всё успел уловить и понять из их скоротечной телепатической интуитивной беседы. 
 - Приветствую вас Алина, вы мне симпатичны и я склонен вам доверять. На это есть несколько причин. Вы явно отличаетесь от всех остальных своими физиологическими возможностями. К сожалению мне пришлось испытать их и на себе. Вы не только вернули меня в беспамятство небытия, но и успели вытащить из моей памяти нужную вам информацию пользуясь моей слабостью и своей неожиданностью. Не зная о ваших способностях я физически и умственно не успел защитить себя и свою память от вашего вмешательства в моё сознание и разум не причинив мне вреда, хотя с такими талантами и могли. Судя по поведению и хорошему настроению генерала - вашего главного командира, вы Алина скрыли от него ту информацию которую вытянули у меня из моей памяти и мозга. Значит вам не безразлична будущее моей Алии и нашего с ней потомства или у вас есть какая-то тайная от всех своя цель? В любом случаи у меня есть надежда на сотрудничество с вами. Единственно, что меня перед подписанием договора беспокоит - это тайное посещение моего звездолёта вами. Я понимаю ваше желание изучить его и постараться подчинить его своей воли, но как видите не смотря на ваши усилия мы остались преданными друг другу друзьями. Он сообщил мне о вашем присутствии у него на борту. Я могу закрыть на это глаза и не подымать скандала выдавая вашу тайну генералу если вы поможете мне спасти мою семью, сохранить в тайне, что узнали от меня не сообщая генералу и удержите генерала от желания не выполнить договор между нами.
 Алина ответила сразу так коротко как могла, чтобы никто ни догадался о их невидимом и неуслышанном для окружающих диалоге.
  - Вы можете мне доверять, я сама будущая мать и прекрасно понимаю ваши переживания и беспокойства о близких. Естественно я помогу вам спасти вашу семью если это потребуется. Мало того если вы пожелаете покинуть свою планету по вине Содаков или генерала, или по какой либо другой причине я так же помогу вам, естественно, чем смогу. Что касается тайного посещения вашего истребителя, то вы правы. Моё безудержное любопытство, как всё у вас там устроено толкнула меня на этот не обдуманный шаг. Надеюсь после моего визита ваш истребитель в полном порядке и ваши тайны о нём остались целыми и невредимыми. Тем более вы сами подтвердили, что общались с ним и он на меня вам не пожаловался на плохое обращение с ним. Или я ошибаюсь? - С легкой иронией договорила Алина, пытаясь выяснить у Эдвара узнал ли он о её тайной закладки.
 - Всё выясниться позже Алина, когда я попаду на свой истребитель и проверю его состояние, но в любом случаи буду с вами сотрудничать. Надеюсь на вашу честность и честь, и вашу заинтересованность в достижении вами своей не ведомой мне пока цели. 

 - Моя главная цель Эдвар, чтобы всё было так как написано в договоре между нашими цивилизациями не важно узнает генерал всю правду о вас и вашей погибшей цивилизации или нет, и чтобы вы не смогли обмануть нас, а генерал по какой либо другой причине также не нарушил договор. Вообщем, чтобы все выполнили свои обязательства согласно договору подписанному вами обоюдно, не зависимо от будущей ситуации и событий. 
 После быстрого и тайного диалога с Алиной, убедившись, что ей можно доверять Эдвар ещё раз внимательно никакого не отвлекаясь прочитал договор о мирном сотрудничестве, существовании двух цивилизации за время присутствия людей на его планете, где обе стороны обязались не причинять друг другу вреда, не воевать между собой, не заниматься друг против друга политической и военной разведкой, диверсиями и вредительством - не мешать друг другу в жизнедеятельности каждой цивилизации, не допуская не нужных военных конфликтов между Людьми и Этмономи. Все возникшие разного рода противоречия, споры, случайные нарушения договора, разные неожиданные и случайные конфликты решать дипломатическим путём без силового воздействия. Генерал со своим экипажем по согласию Этмонов и согласно договору имел право выбрать место на любом диком, не обжитом острове планеты в скрытых местах и подальше от мест жизнедеятельности и обитания Этмонов их промышленных и сельскохозяйственных центров, городов и других населённых пунктов для временной стоянке своего основного линкора, его ремонта, пополнению биологических ресурсов и использованию полезных ископаемых для своих нужд. Временное нахождение людей на планете Этмонов ограничивалось не более ста вращений планеты вокруг своей оси или 100 дней и ночей. После этого люди обязаны будут покинуть планету Этмонов. Если по какой либо серьёзной причине или природного катаклизма генерал со своим космическим линкором не сможет покинуть планету через данный промежуток времени указанный в договоре, то генералу дано право продлить время прибывание людей на планете только по согласию Этмонов.
 Эдвара устраивали основные и главные пункты договора и он выдержав небольшую паузу и осмотрев внимательно присутствующих как бы проверяя ещё раз их искренность подписал договор.

Как только вождь Этмонов подписал договор генерал Грин торжественно произнёс. - Приглашаем вас Эдвард в этот торжественный момент попробовать если есть желание нашу еду и напитки. Будет неплохо если перед вашим отлётом вы и ваши сопровождающие капитаны Алина и Сергей, как следует перекусите, попробовав натуральную пищу, выращенную у нас на Линкоре. Думаю вам Эдвар будет интересно узнать, чем питаемся мы. У нас на Земле так заведено с древности, что после каждого такого торжественного момента у нас для наших гостей и будущих друзей я надеюсь, всегда проводиться торжественный ужин. Поэтому прошу всех пройти в гостиную поужинать. Если вы не желаете Эдвар поужинать с нами или наша пища вам не подходит, то вы можете тогда вместе с капитанами Алиной и Сергеем пройти в свой истребитель и готовиться к вылету. Выслушав терпеливо и внимательно генерала до конца, Эдвар быстро поднялся из мягкого кресла, удивляя своим могучей фигурой и большим ростом тех, кто не видел ещё его гигантскую фигуру во весь его рост и произнёс своим тонным голосом. Ну, что же интересно будет посмотреть, чем вы питаетесь и тем более попробовать вашу пищу. Думаю она не намного отличается по своей биологической массе от нашей натуральной качеством и питательностью, так как многое, что произрастает на вашей планете было завезено и засеяно нами или вернее нашими далёкими предками. В те далёкие, далёкие времена, когда ваш вид только приобретал черты разумного человека.
 На последних словах вождь Этмонов изменил свою интонацию на более жесткую, видно желая показать людям своё превосходство над ними в развитии его цивилизации и чтобы они с уважением и более достойно относились к его персоне, а затем продолжил, как бы принижая значимость человеческой цивилизации.
  - Если меня не подводит историческая память, то в то очень далёкое, далёкое время на вашей планет обитали разумные ящеры с довольно высоким научно-техническими знаниями, но они сильно враждовали между собой тормозя этим своё дальнейшее развитие и поэтому не смогли защитить себя от внешней угрозы других более развитых космических пришельцев. От них и пошёл ваш человеческий род. Толи они сами изменили своё ДНК смешав его с двуногими дикими и хищными обезьянами, толи пришелец из космоса оплодотворил оду из самок ящеров и она родила новый разумный вид от которого и зародился ваш вид. Не будем вдаваться в подробности теряя время. Это всего лишь не доказанная легенда или гипотеза. Никто из нас точно не знает исторической правды и вы это тоже прекрасно понимаете, за века тысячелетий всё десятки раз искажается и истина исчезает и превращается в ложь научных якобы знаний. Это касается также истории развития, существования, бытия наших и ваших древних предков.
 Алине после его высокомерных слов и намёкав на никчемность человечества даже показалось, что Эдвар стал ещё более мощней и больше ростом, чем тогда, когда он находился бессознания в своей лечебной капсуле.
  - Серьёзный и опасный будет враг для нас если мы начнём враждовать с ним по какой либо причине. Не ужели на его рост и силу так влияет уверенность в себе и своей победе. Надо быть настороже и более ответственно присматривать за ним, - подумала Алина отгоняя от себя тревожные мысли и интуитивно, как можно максимально близко приблизилась к Эвару, когда генерал в сопровождении боевых роботов и спецназа вышли из кают компании и направились в гостиную, где был накрыт довольно аппетитно пахнущий стол с напитками, закусками и другой едой.
 Эдвар сразу почувствовал приближения Алины и исходящую от неё не понятную ему, но могущественную энергетическую силу, которая ранее отправила его снова в не бытие и сразу напрягаясь внутренне включил все свои защитные механизмы своего организма, чтобы вовремя отразить атаку. Теперь он полностью восстановился и прекрасно понимал, что своим энергетическим ударом из задних щупальцев свободно разнесёт всю эту компанию офицеров, охранников, роботов вместе с генералом в разные стороны, а вот Алина и её возлюбленный капитан были для него пока не достижимы. Эдвар не мог понять каким видом боевой энергии они обладают и поэтому не зная как и от чего защитить себя было очень рискованно пытаться освободиться прямо сейчас от навязанного, наглого влияния на него, этого унижения с договором между Этмонами и менее развитыми плебеями человеческой расы. Такое положение унижало его достоинство и он никак не мог с этим смериться, хотя прекрасно понимал чем и кем он рискует. Неожиданно внутри своего разума он услышал спокойный и уверенный  голос Алины.
  - Перестаньте дурить Эдвар. Ваша самоуверенность в своей силе и мощи может сильно подвести вас и ваше потомство. Уверяю вас применив все свои возможности вы потеряете всё. Генерал и его сопровождение не так слабы как вы думаете и у них есть много тайных способов и средств, чтобы укоротить вашу гордыню о которых вы даже и не догадываетесь. Иначе бы он не держал вас рядом с собой так свободно и независимо. Не тешьте себя иллюзией о своей силе, подумайте лучше о своей возлюбленной Алии и вашем с ней потомстве или иначе всё потеряете начиная от вашего истребителя и кончая вашей свободой и ваших близких.

 Давайте придерживаться нашего с вами договора, о взаимной помощи и сотрудничестве лично между нами и тогда я думаю всё хорошо разрешиться, и все останутся довольны. Вы воссоединитесь с семьёй и сохранить её, а у нас будет возможность подготовить линкор к длительному путешествию во вселенной. А сейчас давайте мирно без агрессии перекусим и займёмся подготовкой к вылету к вашей планете. Вы осмотрите, как и планировали свой истребитель, проверите его работу и состояние, а мы с капитаном Сергей подготовим всё необходимое для полёта, сделав не обходимые запасы. Я думаю вы не будите возражать если мы с капитаном сядем с вами рядом по обе стороны. Не обижайтесь Эдвар, так будет лучше не только для вас, сдерживая вашу  агрессивность по пустякам, но и для вашего семейства, и нового возрождения вашего разумного вида. Надеюсь это для вас самое главное, а не выши вредные мысли о вашем якобы унижении вашего благородия. Мы вас спасли, когда вы уже умирали и вылечили. Если бы мы на немного опоздали с осмотром и обследованием вашего истребителя, то возможно вы бы уже были в иной реальность за пределами материального мира. Ваш истребитель был сильно повреждён по какой-то причине и ему явно не хватало энергии, чтобы правильно поддерживать вашу жизнь и заниматься лечением и восстановлением вашего организма. Нам пришлось хорошо постараться, чтобы спасти вам жизнь. Не скрою изучения вашей физиологии и психики мною мне подсказывает, что вы Этмоны наверно очень все вспыльчивые, эмоционально не сдержанные и агрессивные, что вполне возможно и привело вашу цивилизацию к гибели. Поэтому Эдвар не повторяйте ошибки прошлого и сдерживайте себя, как бы вам не было трудно это делать. И меньше фантазируйте выдумывая, что ваше достоинство унижают. На оборот генерал старается не обидеть вас и создать максимум комфорта для вас, понимая вашу значимость и ваш статус, как вождя Этмонов. А может Эдвар я ошибаюсь, но будет все равно лучше если мы, как ваши новые члены вашего экипажа будет держаться вместе контролируя действия друг друга? Думаю это увеличит между нами доверие и не приведёт к ненужным и опасным для всей миссии поступкам. Подав знак Сергею, чтобы он сел рядом с Эдваром по левую руку когда они зашли в гостиную и указав Эдвару на очень большое кресло приготовленное лично для него, Алина села рядом с ним по правую сторону, а рядом полевую не ожиданно для Этмона сел Сергей, который вежливо поприветствовал вождя и стал ждать пока генерал не подымит первый тост за успешное сотрудничество двух разумных цивилизаций, как положено по этикету.

Эдвар был внутренне зол, напряжен и возбуждён, внутри него каждая клетка его организма негодовал. Первый раз вождю Этмонов пришлось находиться в таком унизительном состоянии и положении. Мало того, что его фактически насильно заставляют показать где находиться его родная планета, сотрудничать фактически с врагами, которые могут в любой момент изменить своё решение и полностью истребить их вид по своему уразумению или по своему желанию, когда узнают истинное положение вещей и историю их трагедии, то ещё какая-то человеческая самка имела смелость и наглость воспитывать его, читая ему нотации. Только переживания за свою семью и безвыходное временное положение в которое он попал не по своей вине сдерживало его, от безумного поступка применения силы против Алины и её товарищей, которая знала истинное положение его вида и могла в любой момент сообщить всё генералу. Если это произойдёт, то как говорила Алина с ним и его семьёй может произойти всё, что угодно, вплоть до принудительной смерти. Эдвар понимал, что после его вспышки внутреннего гнева о котором к сожалению узнала Алина его явно контролировали не доверяя ему. Теперь по мимо Алины к этому контролю над ним присоединился и капитан, который оказался не чуть не слабее Алины. Эдвар сразу почувствовал его неизвестную энергетическую силу и мощь, как у Алины, когда Сергей поприветствовав вежливо его, сел рядом с ним за стол на своё кресло.  Он почувствовал как капитан вместе с Алиной стараются взломать его внутреннюю защиту, чтобы знать о чём он думает теперь. Эдвар сразу понял, что если он не отвлечётся на что-то другое и будет продолжать думать о своих проблемах, и о той ситуации в какую он попал, то защита его не выдержит и тогда его сознание, и разум может попасть под контроль и в полную зависимость от воли Алины и капитана, которые будут руководить им, как своей куклой и марионеткой. Сев за стол полный разной неизвестной ему пищи и напитками он стал изучать их внимательно наблюдая за поведением присутствующих не прикасаясь к еде и напиткам, постепенно мысленно внутренне переключаясь на всё то, что окружало его в данный момент времени и мысленно успокаиваясь.
 
Полностью переключив своё сознание на все блюда и напитки которые были на столе для торжественного обеда, Эдвар стал своим щупальцами изучать их содержимое и полезность для своего организма не обращая внимание на тост высокопарно произносимый генералом в честь подписания договора о взаимопомощи, дружбе и сотрудничестве между двумя цивилизациями, но внимательно наблюдая за присутствующими. Генерал был не многословен, коротко, но с уважением обратившись к вождю Этмонов, поблагодарил Эдвара за согласие подписать договор о сотрудничестве, взаимопомощи и дружбе, и о согласии ознакомить Грина и весь его экипаж, как представителей другой разумной цивилизации с родной планетой Этмонов, предоставив линкору участок суши для  временной стоянки. Затем ещё раз подтвердив искренность своих намерений, - соблюдать каждую букву договора, Генерал поднял свой бокал наполненный какой-то светло-коричневой жидкостью, встал со своего кресла и попросив сделать это всем присутствующим произнёс.   
 - Выпьем друзья, товарищи и соратники за то, что представители двух разумных цивилизаций нашли общий дружественный язык и стали сотрудничать между собой, а не
воевать, глупо уничтожая друг друга до победного конца. Будем надеяться, что этому сотрудничеству ничего не помешает в дальнейшем и оно в конце концов перерастёт в крепкую дружбу между человечеством и Этмонами.
Эдвар тоже не вольно встал вместе с остальными и с сомнением стал смотреть на содержимое своего бокала изучая его. Алина сразу обратила на это внимание и весело но тихо обращаясь к Эдвару  пошутила, - такой крупный и мощный самец не ужели боится попробовать наш напиток, который пьют у нас часто некоторые граждане по торжественным случаям, праздникам, дням рождения или появления в мир материи поднимая себе настроение или пытаясь погасить в себе боль души по потери любимых, близких и родных в трагические дни. Не бойтесь Эдвар это не отрава и если вы его изучили и он для вас не вреден, то выпейте для повышения тонуса и настроения, чтобы ваши подозрения и обида растворились в этом прекрасном коньяке высшего качества на всегда.

Эдвара задела шутка Алины и он ещё раз просветив содержимое бокала своими щупальцами и убедившись в его безвредности залпом выпил его повторяя за генералом. Потом было ещё несколько разных тостов от присутствующих за торжественным столом и каждый раз все выпивали разные по вкусу и крепости напитки закусывая тем, что было из еды на столе. Эдвар не заметил, как опьянел, не понятное и не привычное состояние его сознания после тостов улучшалось всё больше и больше. Генерал и все, кто окружал его перестали для него быть подозрительными и враждебными. Его обида на униженное своё положение куда-то пропала и растворилась. Ему всё больше и больше стало нравиться это застолье с довольно вкусными напитками с пищей и все те, кто сидел с ним за общим столом. Все дружески без высокомерия обращались к нему и друг другу беседуя между собой на разные темы. Перед каждым тостом, желали себе, ему и его народу благополучия, всем удачи, процветания и всего хорошего в будущем. Еда и напитки людей, чем-то
напоминали то, чем изредка питались, все Этмоны, когда их организм требовал потребления флоры и фауны существующие на его планете, устав от искусственной пищи. Тогда Этмоны вспоминали древние рецепты свои предков, отказываясь временно от современной добычи энергии для своего организма из элементарных частиц окружающего их мира вселенной. Они готовили себе пищу и напитки из флоры и фауны своей планеты, восполняя энергию жизни, насыщая свой организм натуральными полезными веществами, когда растения и животные после страшных холодов начинали расцветать и размножаться набираясь теплой живительной энергии от звезды. Это считалось очищающим деликатесом и высшей формой наслаждения и лечение особенно в брачный период самцов и самок Этмонов. Научившись добывать себе питание для своего организма из мельчайших частиц из которых состояла вся материя вселенной, его род не только мог преодолевать огромные расстояния во вселенной без пополнения биологической пищи, но и сберегать свою планету и её флору и фауну от истребления. Вспомнив об этом Эдвар почувствовал в себе прилив настроения ещё больше от своей мысли, что навряд ли генерал со своим экипажем имеет в своём распоряжению такую технологию - получения жизненной энергии из переработки элементарных частиц в свою пищу. Это было дополнительным,хоть и маленьким козырем в укреплении дружбы, доверия между людьми и им с его семьёй, дополнительной возможностью договориться и защитить семью от возможного конфликта с генералом в будущем. После тостов, выпитого и съеденного, генерал предложил Эдвару ознакомиться с культурой, бытом и жизнью Людей на Земле. Андроиды быстро приготовили всё необходимое, убрав всё со стола и превратив кают-компанию в небольшой кинотеатр для показа документальных, исторических и других развлекательных фильмов. Генерал предложив Эдвару выбрать самому несколько короткометражных фильмов по желанию. Эдвар не стал скромничать, так как прежде всего стремился узнать больше о научно-технических достижениях человечества и его исторического и культурного развития.

После просмотра исторического документального фильма о развитии человеческой цивилизации Эдвар был обескуражен и удивлён быстрым развитием человечества и его достижениями в научно-техническом прогрессе. Эдвар в задумчивости, с восхищением и уважением некоторое время смотрел на окружающих его людей, размышляя о том, что по сравнению с развитием его цивилизации, человечество в несколько раз быстрее достигла высокого научно-технического развития, чем его вид за такое же время в своей истории. Конечно люди не достигли такого биологического совершенства, как его вид, но судя по состоянию изменяющейся физиологии Алины и её капитана, который явно изменяется, как и она, её неожиданного сильного воздействия на него, то и эта проблема будет решена в ближайшее время. С такой разумной цивилизацией надо дружить, а не враждовать, - подумал Эдвар. - Алина со своим капитаном быстро развиваются и изменяются физиологически и биологически. Естественно если всё человечество будет так быстро изменяться, то оно будет становиться всё могущественнее и могущественнее, занимая и завоёвывая всё больше космического пространства. И навряд ли людей остановит какая либо другая разумная цивилизация. Неужели высшие силы вселенных выбрали человечество для какой-то особой миссии?
Разные мысли после полученной исторической информации о быстром развитии человечества не давали Эдвару покоя. Наверно всё, что происходило раньше в далёком прошлом, - запрета Содакам и Этмонам посещать Землю, уничтожение, как наказание других планет их звезды, война между Содаками и Этмонами и потеря их разумности, появление людей здесь не случайные трагические события произошедшие по вине Содаков и Этмонов, а решение и действия высших сил. Одно дело если бы люди оставались в своём космосе и там расширяли своё присутствие сталкиваясь с другими разумными цивилизациями, а другое дело то, что человечество проникло по воли высших сил в их космос и как бы я не мешал, тайно препятствуя им, люди найдут всё равно мою планету. И тогда они её завоюют и заселят без особого труда, обязательств и сожаления к нам. Если всё же это просто мои фантазии и люди попали в нашу часть космоса случайно и генерал, если и исполнит свою часть договора, то это не значит, что человечество не вернётся обратно. Ведь генерал может и из самых главных руководитель, но серьёзные стратегические решение он явно один не
принимает и другие правители человечества могут всё отменить и принять решение колонизации моей планеты. Поэтому остаётся большая вероятность, что всё измениться не в лучшую сторону для будущей новой разумной цивилизации Этмонов. Были бы у Этмонов союзники, то тогда можно было бы надеяться на благоприятный исход и выжить в будущем возможным столкновением с человечеством. Да не ужели наши далёкие предки совершили ошибку, когда в глубокой древности посещали планету зарождающегося человечества и помогли ему поумнеть. Нужно постараться максимально сблизиться с Алиной и капитаном, с дружиться с ними, что бы попытаться сделать их своими союзниками по выживанию Этмонов. Из задумчивости его вывел неожиданный вопрос генерала, - о чём задумались Эдвар? - Вижу наш фильм серьёзно вас удивил, интересно узнать чем? О чём задумались Эдвар, что вас тревожит и беспокоит?
 
- Я не буду от вас генерал скрывать восхищение от вашего быстрого развития в научно-технических достижениях. Вы очень талантливый разумный вид и по меркам вселенной очень быстро развиваетесь, хоть и не без проблем. С такими темпами вы можете составлять большую угрозу другим разумным цивилизациям Вселенной, которые не захотят такого мощного и быстро развивающегося конкурента. Вы, не опасаетесь за судьбу человечества? Ведь другие цивилизации видя ваше бурное и быстрое развития могут объединиться против вас и нанести по вам смертельный удар? Я внимательно просматривал вашу историческую хронику и обратил внимание, и на отрицательную сторону вашего развития, как разумного вида. Вы до трагичного периода вашего развития, когда человечество стояло на грани полного исчезновения и выживания, всё время воевали между собой не смотря на постоянные дипломатические договоры о дружбе и сотрудничестве между собой. Можно сделать неприятный вывод, что вы с лёгкостью заключаете договора и с такой же лёгкостью потом от них отказываетесь, если подвернулся удобный случай уничтожить своего конкурента в разных делах в борьбе за лидерство и власть. Этот вопрос меня и очень волнует, генерал и всё же? Я конечно не сомневаюсь в ваше искреннее намерение наладить с нами дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество, но как посмотрит на наш с вами мирный договор ваши другие правители человечества. Не возникнет у них соблазн попытаться колонизировать мою планету, попытавшись уничтожить нас? Вот о чем я задумался генерал и это тревожит меня.
  - Да вы правы Эдвар, наши далёкие предки, часто забывали о договорённостях между собой. Их понять можно. Они постоянно боролись за выживание не только между собой, за пространство на Земле и лучшие места для жизни, но и с другими более сильными и коварными видами животного мира, и уверяю вас если бы они не были умнее, организованней и хитрее, то не выжили бы. Эта вечная борьба за выживание и отложила в наших предках пагубные и отрицательные черты в характере и поведении. Но вам не стоит переживать после катастрофы, которая чуть не погубила всё человечество, мы создали единое государство для всех племён и народов Земли, создали один орган управления, в виде Верховного Планетарного Совета, который возглавляет ваш покорный слуга и от которого зависит в основном судьба нашего с вами мирного договора. Во всех спорных вопросах у нас Верховный правитель имеет право вето и в конце - концов от его решения зависит судьба любого договора, дела и документа. Это первое. Второе у нас есть военный и космический устав, который запрещает вмешиваться в развитие других разумных инопланетных цивилизаций, тем более уничтожать другие разумные виды, наносить им физический и психологический вред, урон, если они не составляют угрозу уничтожения нас и не начинают войну против человечества или его представителей на других планетах и в космосе. Что касается других миров и планет, то здесь мы тоже сильно ограничены военным космическим уставом, который обязывает нас бережно относиться к другим живым существам, ко всей чужой флоры и фауны, животного и растительного мира. Нарушителей уставов и законов максимально наказывают. Естественно наказания зависит от степени вины и нанесенного ущерба человечеству, вплоть до стирания личности и пожизненной высолки на трудно обитаемые для жизни планеты. Насчёт боимся мы или не боимся нападения других разумных цивилизаций, то не буду скрывать, что страх это естественное состояние любых живых существ перед не ведомым, неопознанным, не понятным явлением, катаклизмом, событием или перед неожиданным появлением другого более крупного и сильного живого разумного вида. Поэтому мы внимательно наблюдаем за всеми явлениями происходящими в нашей части космоса, посылая разведывательные экспедиции в подозрительные места вселенной!

Надеюсь Эдвар я успокоил своим ответом ваши тревоги по поводу договора между нами. Если нет, то мы можем ещё немного пообщаться с вами. Я готов ответить на ваши любые разумные вопросы. Если да, то давайте тогда преступим к выполнению наших планов и соглашений согласно мирному договору. Грин своей твёрдой интонацией на последнем предложений дал понять Эдвару, что торжество и их личная дискуссия пришли к концу и, что необходимо каждому заняться своими делами и обязанностями. Выждав минуту, генерал стал подыматься с кресла, вставая во весь рост. Эдвар сразу понял, что полемика закончена и вставая со своего громадного кресла, сделанного под его массивное тело быстро произнёс. - Хорошо! Надеюсь генерал Грин мы с вами поладим и выполним полностью мирный договор без обмана и враждебных ситуаций. Приклонив голову он в сопровождении Алины, капитана и охраны из шести боевых роботов вышел из кают-компании и направился в свой истребитель следуя за Алиной и капитаном, находясь по середины между Алиной, капитаном и боевыми андроидами - роботами. Идя по тунелям громадного космического корабля генерала Грина, Эдвар внимательно изучал его каждую деталь и его конструктивные особенности. Он скрытно изучал корабль не только при помощи своего зрения - способного просматривать сквозь стены и перегородки в разных режимах частотных волновых диапазонов, в зависимости от проницаемости того или иного конструктивного материала корабля, но и задними своими щупальцами, излучая при их помощи невидимые лучи во все стороны.  Ему не обходима была полностью вся схема конструкции корабля не только чтобы успешно выбраться из него на случай его пленения или обмана, но и нанесения максимального убийственного повреждения человеческому космическому судну на случай войны с людьми. 

 Эдвар прекрасно понимал, что максимальное нанесения повреждение главному космическому короблю людей, если не получится полностью разрушить его, не даст генералу Грину и его экипажу не только победить в войне но и связаться с их видом и Землёй, запросив помощь в колонизации его планеты и тем более заставит землян надолго остаться на планете с вечной борьбой за выживания не только с ним и его семьёй, но и довольно грозными хищниками его родной планеты. Это так же не даст людям в случаи необходимости вернуться к себе на родную планету, а затем вернуться обратно уже с более мощными силами для полного и окончательного захвата его планеты. Пройдёт такое большое количество времени, после этого, что его вид Этмонов сумеет быстро достичь той численности, которая сможет победить землян на случай войны с ними. Сначала у Эдвара всё шло удачно, в его голове стал вырисовываться весь структурный комплекс и вся конструкция главного корабля людей, его технические и жилые помещения, каюты и склады с запасом еды и запчастями и другим оборудованием. Оставалось одно, подождать пока невидимые лучи исходящие из его щупальцев донесут до его разума всю информацию о строении судна, главного его выхода-входа, военных хранилищ и боксов, где могли находиться боевые истребители и более мелкие космические корабли, головной системы управления и искусственного разума корабля и наличия военного и другого вспомогательного оборудования и техники. Но неожиданно всё исчезло и оборвалась, и как Эдвар внутренне не напрягался, пытаясь восстановить работоспособность своих возможностей по снятию информации с любого объекта у него ничего не получалось и только чёрная пелена прямо пропорционально его усилиям всё больше и больше надвигалась на его сознание сжимая его со всех сторон. Было такое внутреннее впечатление с нарастающей тревогой, что она вот, вот раздавит и самого его. Эдвар сразу понял, что если он не прекратит свою попытку исследования человеческого космического корабля, то опять провалиться в тёмную бездну не бытия. У него просто не хватит внутренней энергии, чтобы одному победить Алину, её капитана Сергея и генерала с его экипажем и защитить себя. Или это была защитная реакция головного мозга корабля, когда он почувствовал попытку внешнего чужого проникновения и ответил чужаку на его попытки получения секретных данных, или это была агрессивная реакция Алины и её капитана на попытки Эдвара получить всю информацию о судне. Как бы там ни было, но как только он перестал напрягать свои внутренние силы для продолжения попыток заполучить всю информацию о строении головного корабля, его защите, военных возможностей и других данных, сознание его сразу прояснилась и черня окружающая его пелена мгновенно исчезла, как будто её никогда и не было.

После неудачной попытки изучить технические возможности главного космического корабля землян и его конструкцию, Эдвар не стал рисковать, а просто решил визуально запомнить всё увиденное им, чтобы потом всё проанализировать и понять основные принципы конструкции корабля. Однако Алина и капитан с боевыми роботами окружив его со всех сторон, как специально вели его по глухим проходам, скрывающие своими стенами все конструктивные особенности судна и его оборудования. Шли долго до его истребителя явно плутая по проходам, видно стараясь окончательно запутать его и чтобы Эдвар так и не понял с какой стороны от кают-кампании находиться бункер, где находился его истребитель.
 
Понимая, что ему стали не доверять ещё больше после его скрытой попытки исследовать главный корабль землян, Эдвар решил окончательно в данный момент отказаться временно от своего плана. Он прекрасно понимал, что земляне в лице Алины,генерала и капитана ещё больше не будут доверять ему, раскрыв его замысел. После такой неудачи ему теперь придётся ещё тяжелее восстанавливать доверие землян к нему. Теперь земляне будут контролировать всеми своими научно-техническими средствами каждые его действия и поэтому ошибка с неудачной его разведкой и большая подозрительность землян беспокоила его больше всего. Нужно было снова завоевывать хоть какое либо сносное доверие, чтобы ослабить контроль землян за ним. Полностью менять тактику поведения, придумывая новые схемы политических отношений с генералом и его помощниками. Размышляя над всем, что произошло за последнее время Эдвар в своей задумчивости не успел уловить остаток пути до своего истребителя, который неожиданно появился перед ним и теми, кто сопровождал его. Алина обратив внимания на его изумленную растерянность с иронией произнесла.
  - Эдвар ваша неуспешная попытка, а вернее ошибка получить полную информацию о конструкции нашего головного звездного линкора ввела вас в задумчивость так, что неожиданное появления вашего истребителя перед вами изумила вас? Да, Эдвар, зря вы рискнули своей политической репутацией усилив наше не доверие к вам. Алина словно прочла все его мысли, продолжила. - Скажу вам откровенно Эдвар, мы понимаем вас и ваше желание обезопасить любым методом ваш вид в случаи войны с нами, но пытаться узнать строения и возможности нашего главного звездолета это уж слишком. Вы правы, что переживаете о ещё большем не доверии к вам, поэтому прошу вас впредь не делать больше тайных попыток выведать наши секреты, тем более те от которых зависит наше существование, иначе вы окончательно подорвёте наше доверие и наш с вами договор о мирном сотрудничестве будет ликвидирован со всеми вытекающими из этого последствиями.

 А теперь отставим это недоразумение в прошлом и приступим к выполнению нашей разведывательной миссии. Будем надеется, что такой инцидент больше не повториться, Эдвар. Прошу вас Эдвар пройти в свой звёздный истребитель, - пропуская Этмона вперёд, жёстко произнесла Алина заканчивая диалог. Когда Эдвар зашёл в свой истребитель все сразу последовали за ним. Так они дошли до кабины управления. Боевые роботы разделились по двое по команде Алины и заняли для них отведенные места для охраны основного входа в чужой истребитель, у входа в отсек основного мозгового центра и у каюты управления истребителем. Роботы расположились так, чтобы своими сенсорами прощупывать весь истребитель Этмонов и быть готовыми к любым перемещениям в нём или движения кого либо. Зайдя в каюту управления Эдвар сразу расположился в центральном кресле управления предложив Алине и капитану расположится в боковых креслах по обе стороны, чуть зади его спины. Проверив состояния своего любимца, включив подготовку к вылету он обратился к Алине с явно не довольным с иронией видом.
  - У меня такое впечатление Алина, что во время моего отсутствия, кто-то посещал мой истребитель и пытался влезть в его мозговой центр. Вы не знаете Алина, кто это был и не по приказу ли вашего генерала это произошло? Алина сразу уклончиво и тоже с иронией ответила.
  - Давайте Эдвар не будем гадать - был тут кто или нет! Если вы уверены и представите доказательства посещения вашего истребителя в отсутствии вас, то мы тогда потревожим генерала и тогда узнаем истину. Я думаю, что поиск доказательств прибывания на вашем истребители кого либо в отсутствии вас можно искать вами и в процессе выполнения нашей миссии, а также провести полную ревизию своего звездолёта. Тем более Ваши претензии Эдвар теряют свою значимость после заключения мирного договора между нами. Даже если до договора между нами, кто-то и посещал вас звездолёт, то это естественно, так как безопасность превыше всего. Мало ли чего можно было ожидать от инопланетной техники спасённой нами в космосе. Думаю Эдвар вы со мной согласитесь, так как сами бы в такой ситуации обязательно попытались бы ради безопасности проверить состояние чужого звездолёта терпящего бедствие прежде чем принять его на свой борт.
 
 Эдвар промолчал, а просто посмотрел на Алину своим твёрдым и спокойным взглядом, давая понять что диалог на эту тему бесполезно в данный момент времени продолжать. Он включил двигатели истребителя в минимальный режим и стал ждать разрешения на вылет. Когда ангар, для стоянки летательных аппаратов был полностью освобождён от воздуха специальными насосами, чтобы не терять кислород и герметические ворота открылись, Эдвар с облегчением вдохнув стал плавно увеличивать мощность двигателей своего истребителя и тот плавно быстро набирая скорость вылетел из линкора землян быстро удаляясь от него в сторону одинокой звезды, туда, где за астероидным пылевым кольцом находилась его родная планета.