Вася Пупин - ковид-диссидент

Ольга Новикова 2
Вася Пупин – слесарь с протезного завода – с некоторых пор стал прекрасно разбираться в конспирологии. Почему вдруг так, спросите вы. Всё очень просто: у него запой закончился. Он на работе восстановился и с первой же получки плюс вырученные деньги от сдачи бутылок в пункт приёма стеклопосуды купил себе подержанный, но ещё вполне приличный смартфон с выходом в интернет.
Раньше-то Вася только телевизор смотрел, а по телевизору, известно, врут. Вот, скажем, весь последний год по всем каналам крутят про какой-то вирус, от которого все страны стонут. Мол, нужно маски носить, избегать контактов, чтобы не заразиться, потому что у кого-то пройдёт болезнь – и не заметишь, а кто-то – вжух – и на тот свет. И врачи эту штуку лечить не научились ещё.
А вот в интернете – там вся правда. Там в видео люди, про которых пишут, что они – мировые светила, не кто нибудь, специально для Васи всю правду говорят. И вирус-то этот, оказывается, никакой не вирус, а мировой заговор, чтобы заставить Васю покупать эти самые маски, а на них правительство большие бабки наваривает. Главное, с масок этих толку нет, потому что вирусы – они, как комары через сетку рабици, летают между нитками этой маски, а потом на ней же и размножаются - мгновенно и сильно, и проходят они через эту маску совершенно свободно. А вот воздух, наоборот, не проходит, и накапливается под маской Васин ядовитый для Васи выдох, и он этот выдох опять вдыхает - вместе с размножившимися вирусами, ну, и понятно заболевает от этого. В общем, толку от маски, как от трусов при поносе - Вася и эту мантру затвердил - сначала про комаров и сетку рабици, потом про понос и трусы. Ну,ладно, это мы отвлеклись. Так вот, весь этот бум для того устроен, чтобы под видом вакцины ввести Васе смесь из клеток больных макак, абортированных детей, ртути с формалином и ГМО, и этой смесью чипировать Васю, зомбировать, кастрировать и склонить его мысли к полной и безоговорочной лояльности существующему строю. И работают на эту идею все развитые страны мира. и неразвитые тоже, потому что, понятно, Вася Пупин - он мировому правительству кость в горле. Те бы уж давно добились своего "золотого миллиарда", а тут Вася со своей гражданской сознательностью. И сопротивляется. Значит, надо что? Разговоры его подслушивать, передвижения отслеживать, а потом, по сигналу общемирового правительства просто – раз – и выключить Васю. А чтобы люди на слово верили, они, заговорщики эти,  самых публичных людей – артистов, писателей, ну, там врачей нескольких - как-то ухайдокали, а всем рассказывают, что это они от вируса умерли. Элиты бомонда не пожалели, и всё для того. чтобы Васю под колпак посадить. А что такое этот вирус, если разобраться? Вася его не видел – значит, и  никто не видел – что, у Васи зрение хуже других, что ли?
Раньше-то он в этот вирус сдуру верил, потому что у него у самого престарелая тётка затемпературила, начала задыхаться, попала в больницу и там вроде как от пневмонии померла, но теперь, понятно же, тётка померла от чего-то другого – например, от гастрита или от грибка подошвенного, а всё на вирус свалили в соответствии с политическим моментом. Тем более, что сосед Петька говорил, будто ему Борькина жена говорила, будто её, Борькиной жены, подружке какой-то мужик в больнице взятку предлагал, чтобы написать, будто её, подружки Борькиной жены, свёкр от ковида помер. Странно правда, что Васе за тётку взятки не предложили, но...
В общем, понял теперь Вася всю их подлую подоплёку: всё у них направлено против Васи. Хотят они подавить его свободомыслие и гражданскую активность – а Вася, он между запоями ведь гражданин, не хухры-мухры.  У него тоже своя личная жизнь, своя свобода выбора: например, к Клавке пойти или, скажем, в пивнушку на углу. И на голосование, за кого там будут голосовать, пойти, например, или не ходить. А тут вдруг чипируют, начнут его передвижения со спутника отслеживать – это ему зачем? Или номер банковской карты узнают. Правда, Вася номер этой самой карты уже давно во всех платёжных системах засветил и в пивной на углу – по интернету же удобнее расплачиваться – и сумма у него на карте сорок пять рублей девяносто копеек после покупки смартфона, но это неважно, это дело принципа. Или начнут ещё его разговоры прослушивать и узнают, что когда он у Борьки три штуки занимал, на самом деле его мать ничем не болела, а просто ему на покупку новой сумочки от "типа-фирма" для Клавки не хватало. А ну, как Борьке сообщат? В общем, никак Васе это чипирование. Нельзя.
И Вася бороться начал. Во-первых, маски. Поскольку штрафуют за их отсутствие, Вася, чтобы свои кровные не отдавать, маску себе в гастрономе купил. Одну. Чтобы не обогащать проклятых буржуинов. И – точно – вредные они, эти маски. Купил Вася её в феврале, а к июлю вскочил у него от маски прыщ на губе. Это же вред, так? Вред.  А дышать в ней, и точно, совсем невозможно. После пары стирок, правда, полегче стало – продырявилась.
Теперь, контакты. На работу не ходить – это пожалуйста. Это Вася не против, лишь бы оплачивали ему вынужденный простой. А вот как в гастроном не ходить? А там компания. Ну, нельзя же в одного всю бутылку усидеть – нехорошо. Хочешь-не хочешь – надо на троих делить. А знакомая пивная закрылась, типа, на карантин, и в маске, опять же, выпить никак. Пришлось в подъезде, у батареи. А там сквозняки. И простыл Вася – вот вам и негативные последствия карантина для здоровья.
Ну, и прививки, наконец, Вася уже ноту протеста заготовил, если его будут вакцинироваться заставлять. Только никто Васю не заставляет. Врачей, говорят, заставляют, учителей, ещё там каких-то работников. А Васю – нет. Вообще забыли про Васю. Может, и зря он не хотел чипироваться – так, глядишь, чип попискивал, напоминал бы важным людям о Васе. Те бы отслеживали его передвижения, подслушивали разговоры, переводчика бы завели с русского матерного на русский литературный, влияли бы на его мысли, Вася себя важной птицей бы чувствовал. А без чипа что живёт Вася, что помер – всем плевать. И никому до него никакого дела нет. Обидно же.