Расплата за любовь. Роман. 7 глава. Семейное счаст

Ирина Денисова Брест
Анна еще окончательно не отказалась от желания в будущем стать врачом, но, успев закончить колледж и отработав практику, поняла, что беременна.
   На работе все узнали о беременности, когда Анин живот стал похож на круглый мячик.
   Все время, пока она вынашивала ребеночка, Алексей сдувал с нее пылинки, а когда Аню положили на сохранение, каждый день приходил и приносил фрукты и собственноручно приготовленные суп и котлеты.
   – Ну, зачем ты меня балуешь, Леша? – спрашивала Анна. – Здесь у нас отличное питание, к тому же все знают, что я медсестра, поэтому и отношение ко мне особенное. Город-то маленький, все друг друга знают.
   Но ей было безумно приятно, что жизнь их молодой семьи во многом напоминает безоблачное семейное счастье мамы и папы.
   Рожала Анна очень тяжело – роды продолжались восемнадцать часов.
   – Боже, неужели это никогда не кончится? – думала Анна, лежа на столе в родильном зале.
   – Такой маленький ребенок, а столько мучений!
   – Чтобы я еще когда-нибудь решилась на такой подвиг?! Да ни в жизнь! – пообещала она себе, когда схватки обрушились на нее страшными волнами, причиняя невыносимую боль.
   Но тут же все страдания и дикую боль искупил писк маленького розового существа, оказавшегося девочкой. Врачи куда-то отнесли маленькое пищащее сокровище, что-то с ним сделали, а потом положили ей на живот.
   Анна повернула голову, чтобы лучше рассмотреть маленького человечка, и увидела над крошечной головкой маленькое облачко.
   – Ну вот, еще одна из наших! Какое счастье, что это мучение наконец закончилось. Больше ни за что и никогда! – подумала Анна.

глава полностью на литнет