К Дворцу не Путина Марии Березиной

Ярослав Полуэктов
Чтобы не выдавать за новьё, тупо репостирую свою же "рецензию"... ну или реплику к посту Марии Березиной "Дворец не Путина" (http://proza.ru/2021/01/26/1069).

Мне ближе версия с "непринятым подарком".
Или так: когда чуток запахло жареным, то сначала (или лет через 10) поснимали всех двуглавых орлов, вместе с воротами (чтоб "ни-ни!"), чтоб "ладно уж, пусть это будет Дачей Друзей, а не Дачей Президента". А орлы-то были !!! Живьём! Но не в интерьерах согласно 3D-максу, а в воротах, и тоже согласно 3D-максу!
Есть натурные и фото, и ролики (но всё издали и расплывчато). Если это и фейки, то очень уж качественно сделаны - с учётом всех нерезкостей.
А в 3D-рендерах наружки были орлы черногорские, и тут всё логично: "Чего мудрить-то, если уже готовые 3DS-модели имеются?" - решили дизайнеры Ланфранки Чикотилы-Чипполины (или архитекторы из ЦРУ - мне без разницы) и влепили черногорских.
А вот на предмет "плесени, поевшей интерьеры" - тут двояко. Вроде бы за неделю, тем более за три дня, заплесневелые интерьеры не отодрать.
А если и отодрать, то следы, как ни верти, останутся (это вам не враз опустелая квартира химика ФСБ Кудрявцева - это запросто и вмиг делается... только соседей надо предупредить "нечаянным кирпичом с крыши"; это как разовый офис фирмы однодневки: вчера фирма, а сегодня пусто и только мешки с цементом, и охранница мешков Баба Нюра Бородавчатая).
И они (следы отделки, но не мебели) вроде бы остались: то полосатый раствор под снятой половой плиткой в кадре мелькнёт, то странные чёрные квадраты на стенах малопонятного назначения. Они так и намекают: были, да, тут отделочные щиты.
Но чтобы это доказать - нужно настоящее спецрасследование, с микроскопом, собаками, фото и видеофиксацией. Нужны следы от крепёжных шурупов, которые не так-то просто истребить, следы плесени и т.д.... Словом, доказательства "бывших интерьеров" нужны более весомые: то есть по науке Шерлока Холмса, а не со слов доктора Ватсона.
Да и свидетелей не мешало бы словить и снять с них интервью. А если не дают интервью, то нормально заплатить. А если не поддаются, то и попытать получше... ну электрошокером для начала, или притопить... Ну тех, кто и отделку сдирал, и тех, кто её вешал. Понятно, да?
Дык энто... кого ж туда пустят теперча? чтоб против Самого рыть? Неет, граждане, теперь уже поздно. Ротенберг назначен ответственным //смотрящим за?//, все вопросы теперь к нему, а вы все (доброжелательные либералы) идите на три знака!