Канарский архипелаг

Жанна Дарк
          Канарский архипелаг  состоит из 13 островов. Семь из них обитаемые: Эль-Йерро, Ла-Пальма, Ла Гомера, Тенерифе, Лансароте, Гран-Канария и Фуэртевентура), а остальные шесть – необитаемые.   Тенерифе – самый крупный остров. Ла Гомера – остров поменьше. Самый маленький остров Канарского архипелага – остров Эль-Йерро.  Это остров.  тысячи вулканов и тысячи контрастов.  На нём я не была.  Но Денис – наш замечательный гид сказал нам:

          -Конечно, на всех островах побывать - это сложно. Но если в вашем активе есть два острова – Тенерифе и Ла Гомера - то вы можете с уверенностью сказать, что вы были на Канарских островах.  На острове Ла Гомера мы увидели два замечательных дерева: Драконовое дерево или дерево Драго   и Шагающее дерево.  Даже трудно сказать, которое из этих деревьев поразило больше.  Драконову дереву более 1000 лет. У него как будто несколько стволов, которые переплелись между собой, а наверху роскошная  пышная  зелёная шапка.

          У Шагающего дерева сплелись или срослись стволы. И они внушительных размеров.  Как будто сросшиеся близнецы. Но самое интересное, как это происходит. Отросток от дерева спускается сверху, доходит до земли и уходит в землю, а уже из него вырастает дерево.  И так несколько раз. И стоит эта махина в несколько метров шириной и высотой, а сверху свисают длинные плети. Честно говоря, я не поняла, как это происходит.

         Наверное, это возможно только на Канарских островах.    Канарские острова – это потрясающие острова  в Атлантическом океане!   Они оставляют неизгладимое впечатление своей необычайной красотой экзотических растений и ярких цветов. Нигде на Земле нет таких шагающих деревьев и дерева Драго.

         Впечатляющий сказочный волшебный  лавровый лес третичного периода. Необычайной красоты живучая канарская сосна с огромными иголками и шишками.

       И, конечно, жизнерадостные и приветливые канарцы, потомки коренных гуанчей, белокурых  гигантов с голубыми глазами!