Откуда взялись египтяне?

Андрей Козлов Кослоп
Считается, что Древний Египет - древнейшая империя.
Точка зрения НиФ в том, что империя была в древности одна, а всё остальное её , так или иначе,  ответвления.
Во многих местах империя-государство возникнуть не могла, так как в этом не было нужды. Люди  занимались собирательством и охотой и им этого было достаточно.
Немножко ошибаются авторы, когда говорят, что жить можно было тольу ко в экваториальной или субтропической зонах.  Ещё в глубокой древности люди жили и в приполярном Севере. Есть свидет5ельства, что в доледниковый период на Севере существовала тундростепь с огромным количеством фауны, так что человеку там нужно было жилище и одежда, а пищи было предостаточно. Но и там не было , к45ак видим нужды в государстве.
Но совсем другая история произошла с долиной Нила. Нил живёт разливами. Когда приносится таким разливом ил, в нём всё буйно растёт. За пределами же такого илового разлива сразу начинается песчаная пустыня.  Самым эффективным растением оказывались злаковые, семена которых можно и хранить и в виде лепешек, хлеба из муки легко готовить (за неимением дров это было весьма актуально) , и также удобно хранить. Но зерно и хлебе (особенно запасы) также легко было отнимать (грабить), так что возникает армия и наконец государство с последующим его разрастанием.
Тут авторы , очень скупо аргументируя, замечают, что египтяне в Египте  возникли отнюдь не из южных к ним территорий Африки. Египтяне как радикально отличаются от своих южных соседей-неегиптян. А если сходства обнаруживаются (например, эфиопы уже в глубокой древности были христианами), то это скорее влияние Египта на соседей, чем наоборот.
Авторы выдвигают версию, что Египет был заселен пришельцами из юго-восточной Азии (далее: ЮВА). Авторы любят сенсации. Тут они перегибают палку, утверждая, что европеоиды возникли в ЮВА. Но прийти из ЮВА египтяне могли.
1. белые люди могли попасть в ЮВА в доледниковый период. Тогда большая часть монголоидов жила на севере среди мамонтов и шерстистых носорогов. Следы древних европеоидов на востоке Азии мы обнаруживаем, например, среди бородатых айнов, а также среди полинезийцев, которые обладаю в очень небольшой степени монголоидностью или негродностью.
2. Район ЮВА реально очень активен, благодаря свой островной и береговой структуре. Морское побережье в древности являлось чуть ли не основной транспортной системой. И даже сегодня страны ЮВА, расположенные вокруг южно-китайского моря, имеют оборот капиталов  65% от мирового.
3. Население стран региона (без южного Китая) - 500 млн человек. Очень активный регион, так что ещё в древности  отсюда могли происходить экспансии.
4.  Известно, что, например полинезийцы (по языку как раз представители австронезийской языковой макросемьи) "колонизовали" огромные просторы Тихого Океана от ЮВА до о. Пасхи и Гавайских островов. Малагасийский язык (язык жителей Мадагаскара и близлежащих островов) также принадлежит к малайско-полинезийской группе. То есть,  древнее движение из ЮВА в Африку на лицо. Также как попали на Мадагаскар малайцы (или полинезийцы), так же могли попасть и в долину Нила.
Конечно, последующее европеоидное отбеливание египтян, скорее всего , связано со Средиземноморьем. Но пассионарии, создавшие Египет (первую мировую империю) ,  могли вполне приплыть из ЮВА, так как активная жизнь в глубокой древности вряд ли могла происходить в прохладной Европе, где зимой снег и пурга.
--
НИФ - Носовский и Фоменко