В гостях у сказки, или...

Екатерина Апраксина
В гостях у сказки, или как наш пес двоих мужиков в туалет загнал

Привезли нам дрова. Большой самосвал, который еле вписался в наш проулок и ворота. Ну почти вписался, потому что одним колесом в канаву-таки угодил! Зима, снег. Не, мы водителя предупреждали,но мужики же упрямые: "я сам все знаю". И так с каждым годом пополняется у нас список машин, побывавших в канаве.

Раз застряли - надо ждать подмогу. Часик-другой. И попросились мужики к нам в дом погреться, да по делам неотложным. А у нас там в хоз-пристройке как раз собака живет. А они типа боятся! (Хотя у нас в тот день в гостях было шестеро 17-20 летних тинэйджеров - никто не был съеден, и вообще собакен к ним дружелюбен был, хоть и побрехивал иногда от обиды, что не берут его с собой на второй этаж)

Муж отвел пса в дом, на летнюю терраску, и провел мужиков в кухню. А я-то не знала! Вошла в дом, собакен выбежал... Ну я его за шкирмань (чтобы не слопал никого) - и к мужикам, знакомиться. Песелю надо понюхать человечка, и тогда - норм, типа друзья. Заходим мы с песелем на кухню, а мужики (взрослые, лет по 35!) - с визгом и воплями в туалет залетают. Оба! Дверь закрыли и пищат "уберите собачку, мы ее боииииимся"))). Жаль не сняла на видео!

Собаку, конечно, увели. Обратно, на террасу при доме. Закрыла дом на ключик для спокойствия. Выходят дядьки, и,собираясь идти к машине, спрашивают "А точно собака не выскочит" Он крепко закрыт? Мы боиииимся!". А я пошутить люблю. Возьми да и скажи "Он в доме, закрыт на ключ. Если только окно выставит...". Ну я-то смеюсь, а мужики потихонечку ступая, почти ползком как партизаны, начинают пробираться к машине. И тут - как говорится, "картина маслом"!

Помните, была передача "В гостях у сказки"? Там распахивалось окошко деревенской избы, и появлялась сказочница. Вот такую картину я наблюдала! Окошки на летней террасе распахиваются наружу, на улицу. А держит их шпингалет. В силу времени, окошки чуть разбухли (планируем их поменять летом), и шпингалет еле держит. Но зимой мы терраску как склад используем, и нам не важно: окно закрыто, и хорошо. Так вот, стоило дядечкам поравняться с окошком, как пес чуть надавил, и окно сказочным образом распахнулось! И из него вылезла сказочная бершущая мордаха немецкой овчарки.

Сказать, что мужики испугались - не сказать ничего! Это был УЖАС! Не уверена, что штаны после этого у них остались сухими... Благо машину вскоре вытащили, и они уехали восвояси. Есть ощущение, что в следующий раз нам дрова другой водитель привезет! Хотя, собака гавкнула пару раз, муж зашел, да и закрыл окно поплотнее. Никто съеден не был.

В заключении скажу, что никого пугать у нас целью не было. Обычно мы знакомим собаку с посетителем, и проблем не возникает. Даже девчонки-подружки моей дочери, вечно визжащие "боююююсь" - дают псу вкуcняшку и себя обнюхать. И всё! Друзья!

В общем, "не ходите, люди, в африку гулять"! По крайней мере, если боитесь - оставайтесь дома. Так всем спокойнее.