Афоризмы и размышления с литературными персонажами

Федор Радецкий
Счастье женщины. В мужья Дон Кихота, в любовники Дон Жуана и Казанову!  -  И чтобы видя это, подруги «зеленели» от зависти!

Он прет как «паровоз»!  -  Ну, тогда стань его Анной Карениной!

Попав на необитаемый остров, стань не Робинзоном, а обезьяной!  -  Больше шансов выжить.

Обещанного три года ждут?  -  Нет, пока «рак на горе не свистнет»!

Скажи кто твой друг!  -  Ты хочешь сказать Иисус и Иуда одного поля ягода?

При хорошем выборе, чувствуешь себя «буридановым ослом».

Что такое любознательность?  -  Взгляд на жизнь, «как баран на новые ворота».

Нет нежнее сердцееда, чем вампир.

Всадник, то без головы!  -  И, что? А лошадь на что?!

Человек – это, звучит гордо!  -  Где?  -  На «дне»!

Он пролезет везде, и не только в «игольное» ушко!  -  На то он и «верблюд»!

За двумя зайцами?!  -  Да без проблем, как сесть на два стула!

Бесполезно Моське лаять на Слона, если тот направляется в посудную лавку.

За битого двух небитых дают?  -  Даже если тот «побит» молью?

Гениальность и мощь в классиках!  -   А разбор жизни и поступков персонажей из их произведений, показатель ничтожества и примитивизма человеческой жизни.

А «слона» то я и не приметил!  -  Успокойся, то была «раздутая муха»!

По осени, Буратино, как-то подхватил «грибок», и покрылся ко всеобщей радости папы Карло, опятами.

Мартышкин труд, сделал из обезьяны Сизифа.

Его слова, одевают его, как знаменитое платье «голого короля».

А у зайцев есть бог?  -  Дед Мазай.

Он здравомыслящий идиот!  -  Это как?  -  Как князь Мышкин.

А Сизифов труд, можно приравнять к мартышкиному?

Вопрос конечно же интересный!  -  Неужели у Бога столько же пороков, как и у его творения Человека? Ведь творил его по своему образу и подобию! Тогда при чём здесь заповеди? Он сам, их в отношении всего остального соблюдает?

И насколько безгрешна, твоя жена?  -  Может кинуть камнем в самого Иисуса!

Женился, и почувствовал себе персонажем из Маугли!  -  Акеллой, который «промахнулся»!

Я давно не верю в Деда Мороза!  -  Зато Снегурочку не перестаю ждать.

И где же твой принц?  -  Его, на скаку, остановила русская баба, выскочившая из горящей избы!

А Моська может уничтожить Слона?  -  Если вцепится в его «ахиллесову пяту».

Библейская история, об изгнании из Рая, показательна!  -  Тех, кого изгоняют, рождаются на Земле.

Он само совершенство!  -  Ты уверена? А по воде он, как Иисус, тоже ходит?

Сколько веков, алхимики, искали «философский камень»!?  -  Не обращая внимание на Сизифа, который с маниакальным упорством катил его на вершину.

Самый сильный ход в шахматах: «Ухи, мои, ухи!»

Романтический вечер плавно перешел в варфоломеевскую ночь.  -  Разбудил в нём Отелло!

Зайка! Я тебя люблю!  -  Бабки принёс дедушка Мазай?

О какой горе Магомета в пословице речь?  -  О той, что лежит у него в гареме, он любитель «больших» женщин.

Куры денег не клюют?  -  Ещё как! Вы задумывались, сколько стоят для них корма?

Он долго прятался по шкафам!  -  Но как-то пришёл не вовремя «мавр» и спрятал его в «ящик»!

Почему еврею стыдно за Иуду?  -  Продешевил.

Самым настоящим евреем из апостолов был только Иуда Искариот, остальные гои.

У Дон Жуана была сестра?  -  Да, Кармен.

Дурак опять в гору пошёл!  -  Ты о Сизифе?

Профессия Казановы?  -  Романтика.

Новое платье, голого короля, я подарил подруге!  -  Это была незабываемая ночь!

Что такое наша жизнь?  -  Один из кругов дантовского ада.

Я знаю, что ничего не знаю!  -  За счёт незнаний, Сократ стал великим.

Он необходим литературе?  -  Разве, что чистить Пегасу стойло.

Как говаривал один святой отец: «Если бы я доверил страницам исповедальные, на которые я отпускал грехи, то великий Бокаччо, «курил» бы в сторонке!»

Все у него «дома»?  -  Все! Он мужчина из Ламанчи!

Гитлер «отдыхает», в сравнении с тем, что делал с семитами, сорок лет Моисей, со своим «исходом».

А домашних клопов и тараканов, Ной перевозил в своей каюте.

Интересно, а в Раю музей Адама и Евы есть?  -  Они при нём экскурсоводы.

Первый вор в истории человечества?  -  Прометей.

Чего хочет женщина - того хочет Бог?!  -  Чушь, один пример с яблоком, когда с она с Адамом, с треском, были изгнаны из Рая. Где поддержка?

Если стрела Амура попадает в мужчину, он влюбляется?  -  Прежде всего «попадает» на деньги.

Эзоп, был первый учителем шутов по технике безопасности!  -  Учил говорить так, чтобы не остаться без головы.