О Любви и Родине

Лейли Забавина
Когда человеку трудно, ему больше всего нужна поддержка самых близких и любимых.  Вот так и Родине...
Люблю свою страну, нашу страну – Россию. Люблю её такую, какая она есть. Во все времена. Люблю народ России – самый душевный, самый многострадальный, самый терпеливый и непокорный. И ни за что, не променяю её на другую...
Нет места лучше на земле, чем та земля, которая тебя вскормила, духом которой ты пропитан насквозь. Когда ты дышишь с ней в унисон, когда ты готов целовать её раны и ссадины.  Когда со всех сторон над ней глумятся, когда её собственные дети готовы растерзать на куски, хочется обнять и укрыть.
И не говорите о любви к Родине, если вы  способны любить её только красивую, цветущую, здоровую и богатую. Если вы не можете её любить измученную и истерзанную, вы ничего не знаете о любви.
Любовь к Родине, это как любовь к человеку...
Если вы не можете любить больного,  инвалида или истерзанную душу, если вы не можете любить человека только потому, что у него один шрам на теле, то ничего не говорите о любви... вы о ней ещё ничего не знаете...
Любимый человек вам дорог, нужен и любим любой, даже прикованный к кровати, со всеми своими странностями, бедами и трудностями. И нет большего счастья, чем быть с ним в радости и в горе...
Вот так – и Родина...