Столы и стулья

Екатерина Адасова
Столы и стулья

Старательную женщину Розалию Ивановну ценили в коллективе института. Со всеми делами, включая работу, она справлялась старательно и четко.  Особой фантазией она не обладала, задания понимала так, как их и формулировали.
- Включаем тебя в комиссию по проверке имущества отделов института? – сообщил Розалии Ивановне ее начальник.
- Вдруг не справлюсь, - засомневалась она. – Да и что можно проверить, столы, стулья на месте.
- Институт экспедиционный. Кроме стульев еще много чего есть.
Вскоре Розалии Ивановне вручили внушительные списки имущества.
- Увидишь вещь, которую в список внесли, отметишь, что существует.
- А, если не увижу?
- Значит, отметишь, что вещи нет.
Наступила для Розалии Ивановны сложное время. В списках она обнаружила много необычного, что требовалось для экспедиций.
- Какой тебе нужно показывать сервиз? – спросил Василий Иванович, к которому она пришла проверить отдел.
- Вот тот, что в списке, - уточняла Розалия Ивановна.
- Разбили его давно, нет сервиза.
Направилась в следующий отдел. Здесь нужно было проверить наличие горных лыж.
- Лыжи оставлены на базе. Они нам нужны.
- А мне, что делать?
- Верить.
Все стали шарахаться от Розалии Ивановны. И ей было грустно. Не было той радости от общения, которое раньше ее сопровождало.
- Вот навязали ревизора, - говорили некоторые.
- И не поверишь, что так человек может себя проявить.
- Раньше проблем не было.
- Все подписывали. Все довольны.
- Как ее вывести из комиссии.
- Вывести нельзя.
Но решение было найдено. Провели переговоры с начальником Розалии Ивановны, дружеские, приятные. Привлекли и профсоюзный комитет.
- Дорогая Розалия Ивановна, поощряет тетя профком путевкой в славный город Кисловодск.
- За что?
- За твою работу, очень ответственную.
- Так еще и не закончила? – удивилась Розалия Ивановна.
Поездка была чудесной. Забылись заботы. А, когда вернулась, то выяснила, что работа комиссии завершена. Все, что в списках, нашлось. И все успокоились. Но больше Розалию Ивановну в различные комиссии  не приглашали. Короткое время пришлось поработать ей ревизором.