Овальный в мордоре, ЕЭС в русском суде

Ярослав Полуэктов
Где-то в Евросоюзе решили намекнуть миру: "Лексей Овальный это наш проект".
И: "Мы его подставили, но мы его не бросим, это наш выдвиженец в русские президенты".
И: "Мы вообще уважаем коллаборантов, продолжайте бузить и ломать систему вашего мордора". 
И целая свора послушных ЕЭС посольств (17, кажется) направила в горсуд Москвы своих политических представителей. 
Это вам не безымянные правозащитники, не сочувствующие с улицы, а представители государств. И после этого кто-то будет утверждать, что Запад не вмешивается во внутреннюю жизнь России? И не пытается влиять на решение суда?
Может, заодно кто-то поверит, что избранный Западом кандидат в президенты России, существует на донаты блогерских почитателей? Не получает биткоинов с криптовалютой? И вообще он независимый блогер, альтруист, не сектант, а просто гуру, и желает пастве только добра, а также не имеет отношения к западным спецслужбам? 
Хе и хе.
Тут бы надобно разобраться с отечественной "крышей" разных новорусских, но немножко от Запада гурувидных лжецарей. 
Лично я надеюсь, что маленький 1937-й год в отношении "крышевальщиков" лжецаря и провокатора Овального нашей стране не помешает.
Пельмени вспухли, как говорится, и пукают.
Пора опорожнить каструльку.
Тут только одно техническое препятствие: при разборе полётов высшими гражданскими правоохранительными органами им можно выйти на самих себя (на мечтательную двурушную половину). Потому разборку нужно поручить... а не знаю кому можно поручить. 
А есть ли ещё - всвязи с вышесказанным - в России законники? а есть ли неподкупные следаки и искренние, к тому же сильные, сторонники госбезопасности... или вся вертикаль - сверху донизу - уже в чёрной плесени либерализма?