Восьмая глава. Общение с высшим Я

Татьяна Владимировна Селянинова
Вот и ночь. Марину всё затягивали её путешествия. Ей хотелось опять встретить своего друга. Марина села на кровать. Руки она положила на колени, ладонями кверху. Закрыв глаза и наклонив голову немного вперёд на грудь. Она вздохнула глубоко и медленно выдохнула. Но в солнечном сплетении она не увидела шар белого цвета. Шар был чёрный, как уголь. Он дымился словно после пожара. Ладони стали очень холодными. Ноги зябли, хоть и были в носках. Она опять глубоко вздохнула и медленно выдохнула. По телу пробежала дрожь. Может, остановиться, - подумала Марина, произнеся мысли у себя в голове. Она переборола свой страх и вздохнула глубоко и медленно выдохнула. Затем произнесла шёпотом, - Где я?

Перед глазами появилась картина. Белые перья летали у неё перед глазами, и было очень темно. Она пыталась разглядеть, что это всё же значит? Вскоре она увидела землистый проход. Кругом была земля, и раздавались странные звуки. Она прошла вперёд на звуки, что слышались впереди, надеясь, что найдёт выход.

Пришлось недолго ждать. Перед глазами возникла лестница, из земли ведущая кверху.
Перил на лестнице не было. В стороне горел факел и то он был пустым. В полумраке Марина стала подниматься по лестнице, нащупывая ногами ступени. Поднявшись, она увидела вход. Звуки всё приближались к ней, их было очень хорошо и отчётливо их слышно.

Войдя в углубление, она оказалась в пещере, где от безумия в движении перемещалась толпа. Подойдя со спины, она увидела их лица. Это были полулюди. Они были похожи на мертвецов, полуразложившихся. Они не обращали никакого внимания на Марину, словно были под гипнозом. Впереди толпы горели языки пламени по всему периметру. В центре стоял мужчина похожий на колдуна. Он был можно сказать полуголым. На голове у него были разные перья, а в руке жезл в виде длинной палки.

Он что-то выкрикивал, и толпа подвывала ему странными звуками. Сбоку в пещере были статуи похожие на дьявола. О, боже! - подумала Марина, - я в Аду! Мысленно про себя Марина спросила, - Кто я? Картина вмиг поменялась. Теперь она уже в замке и поднимается по витой лестнице вверх. С левой стороны виднеются башенки и море. Лестница до того узка, что приходится идти полубоком. Вокруг огромные скалы и серый, клубящийся туман. Возникло такое ощущение, что лестница никогда не кончится.
Она произнесла, - Я хочу пообщаться со своей мудрой душой. Хочу научиться читать мысли людей. Что мне нужно для этого сделать?

Только она произнесла эти слова, перед глазами появилась дверь. Она открыла её и вошла в большой зал. Зал был в стиле эпохи ренессанс. Она шла, медленно рассматривая каждую деталь в декоре и ища выход. Отодвинув гобелен, что висел перед ее глазами у окна, она увидела дверь. Открыла её и вошла, и опять лестница, ведущая вверх. Марина пошла наверх. Наконец, дойдя до конца, она открыла дверь и очутилась в спальне.

Посреди комнаты стояла огромная кровать с балдахином. Сама кровать была из массивного дерева с вырезанными деталями. Она подошла к окну и открыла ставни.
Ветер ворвался в спальню и растрепал ей все волосы. Она посмотрела вдаль и увидела, как садится солнце. Яркий закат словно поглощал всё вокруг.
Она развернулась и заметила на стойке огромную книгу, в драгоценном переплёте.
Марина подошла к ней и только хотела дотронуться до неё, как страницы вспыхнули, и яркий пучок света вырвался наружу. Марина отклонилась назад в удивлении и в тоже время под впечатлением от увиденного.

Вдруг она услышала голос, - Здравствуй! Марина развернулась и увидела красивого, мускулистого мужчину. Его тело Марину просто ввело в ступор. Он так был красив. Ей захотелось прижаться к нему и растворится на его мужской груди. Он был выше, чем Марина ростом. Длинные, чёрные волосы свисали у него до плеч. Глаза были миндалевидными и чёрными. Он был в облегающих штанах из чёрной кожи и в сапогах. На теле у него была накидка из чёрного бархата с красно-золотистой каймой. От него пахло очень приятно - ванилью и мятой. Он притягивал её всё сильнее и сильнее.

Она смотрела на него, не отрывая взгляда. Он лишь улыбался загадочной улыбкой.

Потом произнёс, - Может, прогуляемся по замку? Я покажу тебе всё, что тебе интересно. Он вежливо показал жестом руки на выход, и они вышли. Марина начала замерзать. Она никак не могла отогреться. Ей хотелось присесть у огня. Они шли медленно по коридорам, и он всё ей подробно рассказывал.

Она открыла глаза и увидела опять свою комнату. Где всё, как и прежде стояло на своих местах. Она легла в кровать и почувствовала, что ей очень плохо. Сердце её с бешеной скоростью билось. Она металась в кровати, не зная как улечься. То ей было жарко, то холодно. Она решила померить давление. Включив свет, она измерила давление. Давление просто зашкаливало. Руки побелели, пальцы не слушались. Она взяла таблетку и положила себе под язык. Легла на спину и мысленно говорила, - У меня всё хорошо! Повернув голову, она заметила странность - в углу у кровати лежали наушники в футляре и мигали. Странно то, что они были не подключёнными.

Что уж тут удивляться, - подумала она. Мне нужно всё равно бороться и выстоять ещё два дня. Так она пролежала два часа, сердцебиение потихоньку приходило в норму, давление снижалось, и она уснула.

Продолжение следует.