Коротко о приговоре Алексею Навальному

Николай Кладов
Прежде всего хочется выразить свое признание его мужеству и поддержку.

Всё его дело, которое рассматривалось вчера в суде, вытекает из так называемого дела по "ИВ РОШЕ" от 14 года.
Я еще раз услышал версию Первого канала и познакомился с историей этого дела из Википедии  и мне стало ясно, что состава преступления в действиях Навального нет.

Нет (или не доказано) само действие "хищение". 
Более того - дело возникло из заявления директора Компании ИВ РОШЕ.

Но вот до этого в компании  "ИР" произошли некие события, которые и вынудили директора подать такое заявление на Навального. Вынудили.                Потом директор уволится и уедет из страны, что показательно.

Навального обвиняют в "хищении". Но как было выполнено это "хищение" из дела не ясно.  Ясно, что происходили оплаты транспортных услуг по договору и все.        И якобы цены были завышены и заплатили больше.

Так кто платил?  Компания.
Платежки кто подписывает? Распорядитель кредитов и выполняет главный бухгалтер.
Если была переплата, то это их вина, а не Навального. Ну это же очевидно.
Цена на услуги величина - договорная. Договор кто подписывал? Там фамилия Навальный есть?

Есть решение ЕСПЧ по делу ИВ РОШЕ. 

И вот что странно.
Государство через суд обвиняет Навального в том, что он не выполнил решения  суда по условному сроку.
При этом, само государство еще вчера по Основному своему закону выполняло решение Европейского суда, а теперь - отказывается.
И Навальный и наше государство сделали одно и тоже  не выполняют решение суда.
Просто Навальному - срок.
А нашему государству это, оказывается, можно.

На суд, что был вчера никого не пустили и весь район оцепили.  И приехали на суд около  18 автомобилей с дипломатическими номерами.

"Да, кому он нужен-то этот Навальный" - сказал один чиновник.

Зачем приехали? Они - не комментировали. Он  показали свой солидарный интерес.
А каковы будут последствия этого судебного решения, которое я считаю явно не правовым, посмотрим.
А потом, после суда снова были задержания. Хватали на улице молодых людей и в СИЗО.
Грустная картина и уже тревожная.  Зачем до такого доводить.
Вот у государства есть инструмент  37 - го калибра: схватить, пришить дело и посадить.
 
И оно, не зная другого языка для разговора с народом, размахивает этой дубиной.

У нашей Демократии начались задержки . Не иначе, скоро чем то разродится.

На фото: В Москве ночь, воронок и посадки.

P.S.    такая информация: в материалах дела есть письмо от «Ив Роше Восток» в СК, из которого следует, что никакого ущерба в результате сотрудничества с «Главным подписным агентством» компания не понесла.

Председатель Симоновского районного суда Москвы Вячеслав Детишин подал в отставку. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Высшую квалификационную коллегию судей России, Детишин подал письменное заявление на прекращение своих полномочий с 1 марта 2021 года. Коллегия рассматривала заявление 28 января, однако текст решения по итогам заседания еще не опубликован.

Подробнее на РБК: