Inmost отзыв

Никита Немилостев
                - Джонни почему ты плачешь? Это же ворох пикселей, даже не 3Д
                - отстань, они же живые…

     Когда группа пикселей начинает вызывать эмоции? Когда история что стоит за ней хороша и написана с любовью.

     Компьютерные игры тоже могут быть искусством. Ведь они как и кино они дают нам различный спектр эмоциональных переживаний. В то же время они способны дать больше. Благодаря выверенному игровому процессу понимания героев может быть глубже и многограннее. Возможность что-то изменить, найти секрет и спрятанную часть сюжета добавляет глубины. Но, как и все искусство – игры с отличным сюжетом, а тем более с сюжетом, заставляющим тебя прослезиться, это штучный товар.

     Три героя и одна история. Три точки зрения и три метафорических пространства. Три разных судьбы нераздельно связанных. Три разных подхода. Итог один.
     Тяжеловесный рыцарь неотвратимо идет к своей цели. Его шаги тяжелы, его меч остер. Он кажется самым простым, но и он не однозначен.
     Обычный человек в странном мире. Груз прошлого то и дело выбивает почву у него из под ног, но он все идет вперёд ища ответы, и возможно, выход.
     Девочка. Совсем еще ребенок в большом не гостеприимном доме, немного неловкая и не высокая.

     Каждый из них ощущается по разному. Один проходит сквозь врагов как нож сквозь масло, второй решает головоломки, третья же не может дотянутся до выключателя и включить свет уже задача. Через игровой процесс передаются характеры героев. И большая заслуга аниматоров, которые заставляют двигаться десяток другой пикселей так, что они не рассыпаются и выглядят отличительно для каждого героя.

     Сложно что то еще сказать, не раскрыв интриги, не испортив впечатление от личного переживания и поэтому я про многое умолчу. Но история действительно интересная и она стоит того чтобы окунуться в неё самому. Каких-то четыре часа, именно столько у меня ушло на прохождение, и все будет кончено. И она может помочь. Воскресить что то давно утраченное…