Из глубин метаистории

Валерий Ветер
Ложные идеи-мыслеформы ведут к погибели тех, кто уверовал в них.
Клетка, пропустившая в своё ядро зловредный вирус, погибает после того, как он, используя её же ресурсы, принудит её отработать навязанную ей программу по клонированию этого вражеского лазутчика и врага родного Организма.
...
Началом пробуждения души является её разочарование в своих блаженных снах - иллюзиях, связанных с её многократными попытками самореализации в этой сансаре... Что, в свою очередь, стало причиной внезапно возникшего "страшного" вопроса: а зачем вообще я живу?

Кроме устойчивой Веры во Всемогущество Истины - Человечности, своего непревзойдённого Идеала, реализуемой среди жизни в духе, нет иных способов выйти из этой сансары самому, и тем более - вывести с помощью Божией из неё других.
"Возьми свой крест, и следуй за Мной!"

Многие жалели, что однажды упустили свой шанс, поступили опрометчиво, проявили слабость, нерадивость, нерешительность, легкомысленность (что свойственно "слабому полу", начиная с Евы) и прочие неразумные и ошибочные действия, отрицательно повлиявшие на всю их последующую жизнь. Но всё это не идёт ни в какое сравнение с главным упущением: отсутствием духовной самореализации души при наличии у неё всего, что для этого было необходимо, начиная с наличия психически и умственно полноценного человеческого тела.

Без духовного Подвига, помимо "Узкого Пути", указанного Сыном Человеческим, основанием которого является самоотверженность во имя Высшей Правды, даже самая удачная земная жизнь по сути имеет такое же значение, как жизнь никому неизвестной мошки типа гнуса, которую какой-нибудь ослик прихлопнет своим хвостиком. Может это звучит слишком радикально, но это Правда, которой человекоугодничество не присуще.
...
Коммунизм как Идея, от Которой ныне открестились марионетки кукловода, был ниспослан человечеству именно как средство низложения мамоны, упразднения его власти над человеческими душами, а так же для совместного выхода из системы этого иллюзиониста-шарлатана за счёт их коллективной психической Энергии. А явилась Она в мир в связи с фактически несостоявшимся, духовно нереализованным христианством и его "ветхозаветной проекцией" - исламом.

Человеческая природа, сама душа снова оказалась слабой и малодушной: чем и воспользовался враг рода человеческого. Он в который раз добился реванша в битве с Добром, пообещав душе свою "европейскую альтернативу" - ложь в цветастой обёртке вместо Царства животворящей Истины на преображённой, одухотворённой, благоухающей Земле. А так называемая "декоммунизация" - конечно же его рук дело.

"Кто не горит, тот коптит. Да здравствует Пламя Жизни!". Этот лозунг помнят многие, бывшие когда-то пионерами и комсомолцами.
Вот и коптят сейчас все его пожизненные рабы и рабыни, вращаясь в этой вожделенной суете с рождения до гробовой доски в ожидании отмены локдауна, снижения цен на продукты питания, ЖКХ и повышения пенсий!

Поэтому, всё негативное, что имело место при Советской власти, было связано не с Идеей, а с порабощённостью самих людей этим древним зверем, который с помощью своих представителей и агентов практически с самого начала занимался контрреволюционной деятельностью, вредительством и расшатыванием самих устоев первого в мире полноценного Социалистического многонационального, интернационального Государства, противоставшего своей мощью мировому империализму - тому же мамоне!

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Человек"... 
Дышал. Но не торгаш-спекулянт и всевозможные мамоновы марионетки, единственным смыслом существования которых является стяжательство праха - тленной иллюзии... Вместо указанного Человеку Стяжания Святого Духа, Его уникальных Откровений, Которыми вразумляется человеческая душа.