Горячее сердце Янко. Маленькие истории

Иланна
ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ ЯНКО
Около крыльца стоял молодой парень, морда наглая, глаза хитрые.
-  Я вас повезу, велели... Меня Янко зовут,мамка назвала, водитель я, при руководстве.
- Даа  - мысли в голове переполошились, но что делать не топать же пешком,
путь длинный - Сургут-Лонгепас- Покачи.
Пожалуй, на машине быстрее будет. Как оказалось - только казалось.
Два командировочных, молодые веселые ребята, устроились на заднем сидении.
Дорога с удовольствием бросилась под колеса,тронулись, так сказать. Янко задавал вопросы, ответы его не интересовали...
- А? Вы откудова?
 - А? Командировочных много дают?
-  А? Вы так прям или чемоданы где?
 - А? Чё сюда?
 - А? Дети есть?
Вдруг автомобиль подпрыгнул и остановился.
Янко выпалил: " Мой дом. Я щаас!"
И растворился в подъезде, вопросы повисли в воздухе.
Энштейн был прав – «всё в мире относительно», «щаас» казалось вечным, холод собачим, а терпение грозило лопнуть.... Как растворился, так и появился - рожа довольная, глаза сытые, на губах - крошки.
 - Да, зашёл, чёто есть захотелось. Ну чё? Вперед?
       Поехали, хотелось есть... В кафе "Юрга" – «навыноснедаем» - дали на вынос.
Времени в обрез. Тронулись и тут же, как говорят «на взлёте» врезались в большой мусорный контейнер, не сильно, но зло разобрало… Фары нет-крыло помято...
      Янко обнял голову, как мать младенца: "Надо в ремонт...Где  потом-то..."
      В сервисе лампам уделялось особое внимание, скорость замены – «не успеешь моргнуть». Контейнер был так удобно расположен, что «травмы» получали все за редким исключением.
      Вновь сели, машина набирала скорость,пассажирам полегчало... Город растворился вдали ... И "приятное дополнение к прогулке"- кончился бензин.
     Тут уж командировочные орали и сыпали вопросами: " Ты знал, что ехать надо? Знал, что бензина кот наплакал? ТЫ знал?"   
     Шапка ушанка повесила уши спаниеля и прикрыла бесстыжие глаза водителя: "Знал! Но кто ж знал, что прям сейчас-то"
       Горизонт радовал масштабами, дорога упиралась в небо...
      - Ладно чего орать то, даже если мы его сейчас съедим, делу не поможем. У тебя канистра есть?
       - Обижаете! Янко извлёк канистру из багажника.
Внутри гремел кусок льда.
Бог, отпускает испытаний столько, сколько мы можем выдержать, тут, казалось, он перестарался. Однако... вдали показался грузовик. Проблему решили с его помощью.
Повезло!
       Короче, доехали, по дороге на заднем сидении сняли стресс, выпили, закусили, но " ни в одном глазу".