Как идет вакцинирование?

Анна Гриневская
Вылетело из головы начисто объявленное гарантом массовое вакцинирование россиян.
Статистические данные обнаружились только от 19 января.
Выберем самый оптимистичный результат. Миллион восемьсот вакцинированных.
Жаль, не уточнено, сколько получили вторую дозу. То есть, данных о количестве полноценно вакцинированных нет.

Вакцинация российской вакциной «Спутник V» началась в Москве 5 декабря — прививаться поначалу могли врачи, учителя и соцработники.
Прошло два месяца. Щедро-фантазийно - вакцинировано два миллиона. Пока наполовину.  Реальные данные засекречены.
В России пока нет открытой официальной статистики по вакцинации.
GOGOV - первый и единственный сайт, который собрал статистику вакцинации по регионам России и продолжает ежедневно обновлять данные.
В общем, года, года - мое богатство.

А что творится в этих загибающихся Штатах?
Наглецы смеют давать свежую информацию. Вообще бояться перестали. То ли дело, наш Минздрав. Умрет, но не выдаст великую тайну Мальчиша-Кибальчиша.

А между тем эти долларовые проходимцы вакцинировали кучу несчастных американцев.
На 02.02.21 в США от COVID-19 сделано прививок 32 780 860 шт. (первых и вторых).
На основе данных за последнюю неделю США в среднем делает 1 319 981 прививку в день. При сохранении данного темпа общее число прививок, равное половине населения США, будет достигнуто через 101 день.

Обратите внимание - идет уточнение: первых и вторых прививок. То есть, проходит вакцинирование в полном объеме, двух этапно.


Ну, что можно сказать?
Народ, фантазируй!