Ум Христов - 1

Виталий Климов
№406-1    Ум Христов                6.2.21
 1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Дух Божий живет в нас Своими девятью плодами, они и определяют действующий в нас состав ума Христова (Гал.5:22-23). Этот состав дает верующим доступ к особому видению, они больше ценят невидимое, в нем скрывается великая тайна жизни, управлять («судить») напором этой реки душевные (плотские) люди не могут.
Еф.3:18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно СУДИТЬ ДУХОВНО.
Судить духовно – мыслить особым умом. Начнем с любви. Как может душевный человек принять запрет на земную любовь? 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 
В глазах Бога она, как и радость лишь ТЛЕЮЩИЕ чувства плоти, т.к. опираются на что-то всегда ускользающее видимое. Тогда как свойства ума: память, его острота и развитое воображение в сравнении с видимыми вещами живут вечно, их не украсть, они небесные сокровища.
Мтф.28:20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Греческое «айониос», переведенное как до скончания века означает «некое качество на все времена».
Кто просит Бога что-то сделать вместо них – маловеры! 
Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему.
 1Иоан.4:16…Бог есть любовь, и ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ пребывает в Боге, и Бог в нем.
2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (6) Итак мы ВСЕГДА БЛАГОДУШЕСТВУЕМ; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – (7) ибо мы ходим ВЕРОЮ, а не видением, – (8) то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Библейское тело это наш внешний человек, он живет видимым, а значит неустойчивыми чувствами, в них находит убежище грех во всем своем множестве (23 мерзости). Ходить же верою, значит быть управляемым особым мышлением – словом Божьим, пребывающем в нас (Ин.5:38), в нашем внутреннем человеке:
 Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит ПОМЫШЛЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЕ.
Благость это доброта, всем нравятся добрые люди, но не у всех быть добрым получается, потому что не знают, что:  Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Еккл.1:13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. У такого народа есть надежда, что их потомки родятся гениями или хотя бы медалистами.
Первое, что каждому надо усвоить в своей вере, прежде чем решиться что-либо просить у Бога: Отец принес в страшную жертву Сына не для того, чтобы вы оставались слепы, немощны, порочны, а к Отцу приходили не в брачной одежде. Нам был дан образ и подобие Бога – показано имя, личность Христа для его восстановления в каждом из нас.
Ин.16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца ВО ИМЯ МОЕ, даст вам.
Страшно пренебрегать сердечным желанием Отца и как рискованно! Те, кто пренебрегает судьбами мира, человечества будет жестоко наказан (Мтф.22:11-14).
 Еф.3:20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,

Отпусти себя и впусти Христа             3.2.21
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то ЖИВУ ВЕРОЮ в Сына Божия... Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Слово служения учителя в emanna
Предположим, вы теряете самообладание каждый раз, когда вы с кем-то сталкиваетесь. Что вы будете делать сегодня? Что вы собираетесь делать, когда кто-то продолжает раздражать вас своими словами, и раздражение становится все хуже? "Господь, я не беру на себя управление этим делом; мой характер - не мое дело; победа - Твое дело. Я не могу контролировать свой характер. Господь, Ты должен нести за это ответственность." Если вы можете сказать это, вы действительно отпускаете. Господь возьмет верх, и вы будете жить в Его ТЕРПЕНИИ. Вы даже сможете благодарить и хвалить Его, говоря: "Господь, я больше не беру на себя ответственность за это." Братья и сестры, один из наших величайших грехов это злое сердце неверия. Мы пытаемся контролировать себя и подавлять себя каждый день... Мы задаемся вопросом, что бы произошло, если бы мы не контролировали и не подавляли себя. Когда мы проповедуем Евангелие неверующему, мы говорим ему, что он не должен ни о чем беспокоиться, потому что Христос умер за него; ему нужно только верить, и он получит все. Точно так же мы были распяты со Христом, и Христос живет внутри нас. Благодарите и хвалите Бога за то, что Христос Наш Глава, а мы Его члены. Христос это виноградная лоза, а мы ветви. Он наша жизнь и наше все. Когда мы удаляемся, когда мы сдаемся, смиряемся и отворачиваемся, Христос начинает брать верх.