Эфир есть!!! Часть 24. 2021 ГОД.. Эфир и ИС Земли

Иван Жжуков
Эфир есть!!! Часть 24. 2021 ГОД.. Эфир  обнаружен при    лазерной локации искусственных спутников Земли в 2001 -2014 годах.

$1


В этой части статьи  предлагаю читателям познакомиться  с результатами замеров  потоков эфира 28 декабря 2020 года и 24 января 2021 года.  Других данных  на сегодня  -3 февраля 2021 года -  получить не удалось по личным  причинам невозможности  попасть в мастерскую.  А хотелось сделать замеры 3 -5 января, чтоб удостовериться, вышли  ли потоки эфира на прошлогодний  уровень интенсивности  и  гармонические формы диаграмм.
   Но уже  и по имеющимся данным  стало понятно, что потоки эфира  НЕ вернулись к состоянию до сентября  2020 года..
Что  могу отметить в  экспериментах-замерах,  что  мной  замечены , или осознаны  некоторые  другие странности  «поведения»  потоков эфира . Это разные скорости скольжения  полос  интерференции.
Так на диаграмме потоков  эфира в направлениях  ориентировки экрана на «Восток» и на  «Запад»  - отмечены сектора  коричневым  цветом..  Это сектора  , в которых скольжение полос  происходило медленнее,  чем в начале  сектора и в конце. Так  , например, если посмотрим на восточный (левый) сектор  скольжения полос от Низа до Верха  за исключением  зелёных секторов , в которых скольжения полос вообще нет), в  котором в сумме сместилось  48-50 штук.. ТО  в  белых секторах, скорость, или  частота   скольжения полос  на глаз заметно  больше, чем в коричневом секторе..  В коричневых  секторах   иногда даже возникает ощущение, что и вовсе скольжения нет..    НО когда  прокручиваешь  интерферометр несколько раз  через эти сектора вверх-вниз,  о всё-таки    смешение полос  наблюдается..  В отличие например от  секторов   «стабильности « зелёного цвета,  в которых  не  замечается  скольжения полос при многократных  проходах  этого сектора  в обе стороны.
   Тут надо Заметить на будущее, что  при проектировании    и использовании моего  Полусферического интерферометра, что  хорошо бы как-то  учитывать скорости скольжения  полос интерференции   в разных  секторах и в разных частях секторов  смещения полос интерференции.

  Что касается замеров 24 января.. 
Поведение  потоков  эфира мне показалось неустойчивым. Поэтому…Тут у меня получилось  две диаграммы.   И с разным количеством  полос скольжения..   Первой была снята  диаграмма  справа. Количество полос смещения  около 60-ти.
  При сканировании, вращении  интерферометра   обнаружилась в правой части    новая  аномалия.
После верхнего сектора  неподвижности ( зелёного цвета)  был  обычный для последнего  полугодия  сектор  скольжения полос «вниз» ( белого цвета) -14 -16 полос .НО при дальнейшем  вращении интерферометра по часовой стрелке,  полосы  вдруг поползли «вверх»  в количестве  около 10 штук  ( синий сектор)..  НО после  синего сектора  полосы опять  начали скользить  «вниз» -30 -42 полосы..-   После нижнего  зелёного сектора  стабильности  - полосы   начали смещаться вверх  примерно на 60 полос  ( На диаграмме  правда стрелка  указывает  «вниз,    это в смысле что полосы  скользят в  левой половине диаграммы в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ  сторону основного скольжения полос правой половины  диаграммы..  )
   Я , конечно , приношу свои извинения  за некую противоречивость в описании опытов., но поскольку  в последнее время  приходится редко  рисовать диаграммы, т о логика построения диаграмм и подзабывается  и как видим, вносятся новые  факторы в регистрацию потоков эфира.
  ТО , что  в правой  диаграмме  получился  в правой части встречный поток, натолкнуло меня на мысль, что надо попробовать перенастроить  интерферометр.   Перенастроил  ..По результатам  второй  серии   замеров у меня получилась  левая диаграмма  ..Встречный поток  уже не регистрировался  ,  количество  полос смещения  уменьшилось  до 30 -38…  Ощущалась какая-то нестабильность  в потоках  . 

Интерференция – это объёмное структурирование пространства.   (или здесь  - http://proza.ru/2021/02/01/1238  )
Надо ещё добавить, что
  Интерферометр   был в стандартном для моих опытов положении:  вертикально расположен,  вращение в плоскости  Восток-Верх -Запад – Низ – Восток  и т.д. 

$ 2
   За январь 2021  года удалось познакомится с несколькими учёными  , которые работают в области интерферометров и  даже  в области измерения эфира..
  Оказалось  в крымской обсерватории с начала 2000-ых годов  работала  группа учёных, которая  занимается  лазерной локацией  космических спутников..  И у них  всегда получалось  , что  лазерная  локация  всегда имеет непонятную  «систематическую ошибку»  стабильное  смещение …И они пришли к выводу, что  эта ошибка возникает  по причине  «сдувания» лазерного луча   ..ПОТОКАМ  эфира!!!
  По этому поводу  , в 2014 году  ими была напечатана  большая  статья  ,  начало и Выводы которой я приведу в своей статье.  А кому интересно могут сами посмотреть эту статью с подробными расчётами  и проверочными опытами  в интернете.  Кроме того, по этой статье  в Москве  был сделан доклад, ссылку на видео тоже постараюсь здесь  привести.
Ссылка на видеолекцию Игнатенко Ю.В.    
(Большое спасибо Юрию Юрьеву за ссылку  на это видео  ««Аномальное» отклонение света при лазерной локации искусственных спутников Земли https://youtu.be/xBTQd1nnLCY  «

 Замечу только, что опыты  были проведены в Крыму, на  самом настоящем действующем измерительном телескопе,  диаметром около 1 метра.
Итак .. статья  под названием
«ОТКЛОНЕНИЕ СВЕТА ПРИ ЛАЗЕРНОЙ ЛОКАЦИИ. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.»
Ю.В. Игнатенко1, И.Ю. Игнатенко2, В.Н. Тряпицын1 1
 Крымская лазерная обсерватория Главной астрономической обсерватории НАН Украины, Ялта, Республика Крым 2 ФГУП “Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений”, Менделеево, Россия igig@vniiftri.ru
(Аннотация) В статье описаны результаты исследования аномального отклонения света, обнаруженного во время лазерно-локационных измерений ИСЗ (Искусственные спутники земли – П.С.). Изложена разработанная специальная методика построения трёхмерного вектора смещения лазерного луча по проекциям на плоскость изображения телескопа. Изложена схема вывода соответствующих уравнений. Описана методика и результаты пробных измерений величины отклонения света вблизи поверхности Земли, подтверждающих всеобщий характер этого явления. Из полученных результатов сделан вывод о движении светоносной среды, традиционно называемой светоносным эфиром, со скоростью, по величине и направлению близкой, но не равной скорости Земли. Измеряемое отклонение света от заданного направления является результатом сложения относительной скорости спутника, скорости движения Земли и, наконец, скорости светоносной среды. Это последнее обстоятельство объясняет сезонную зависимость результатов измерений.
Ключевые слова: лазерная локация, отклонение света, светоносная среда, светоносный эфир.
1 Введение. Задачей лазерной локации является измерение времени распространения короткого лазерного импульса до отражателя и обратно. При проведении лазерной локации искусственных спутников Земли (ИСЗ) с использованием лазерного импульса с малой угловой расходимостью (300;500) и длительностью порядка 100 пикосекунд, было обнаружено [1], что для успешной локации необходимо упреждающее смещение лазерного луча от видимого направления на цель. Выполнение локации узким лазерным пучком имеет чисто энергетический смысл и не является необходимым условием при решении основной задачи лазерной локации. Попытки устранить это явление путём юстировок и оптических согласований ни к чему не привели. Эффект смещения изображения спутника от осевой точки устойчиво сохранялся. Более того, направление смещения, как правило, не совпадало с видимым направлением движения спутника, при наличии скоростной аберрации. Известное явление скоростной аберрации возникает при движении спутника относительно лазерно-локационной станции. Оно состоит в необходимости упреждающего смещения точки прицеливания относительно видимого положения спутника в момент старта лазерного импульса. Направлено это смещение вдоль орбиты спутника в сторону его видимого движения и определяется по формуле:
tg; =2v/с    (1)
где v – проекция относительной скорости ИСЗ на плоскость изображения телескопа (видимая скорость), c – скорость света, ; – угловое смещение вдоль траектории движения спутника [2]……
……………………..
8 Результаты измерений с автоматической регистрацией С марта по ноябрь 2007 г. по изложенной методике было зарегистрировано и обработано несколько десятков лазерно-локационных наблюдений различных спутников. Полной обработке подвергались лишь те результаты, в которых количество зарегистрированных циклов локации составляло несколько сот, а размер изображения спутника не превосходил 700;800,что сводило до минимума ошибку измерений.Кроме того,обрабатывались результаты локации, когда спутник наблюдался, практически, на всей видимой части орбиты и состояние атмосферы позволяло зарегистрировать достаточно равномерный ряд наблюдений. Локация низких спутников начиналась на высоте около 20;над горизонтом, высоких спутников (Лагеос и более высоких) – около 30;. Время локации одного спутника составляло от 5;12 минут для низких ИСЗ, около 20;25 минут спутников Лагеос и до 30; 60 минут для высоких спутников типа ГЛОНАСС, Эталон. На рис. 9 и 10 в качестве иллюстрации приведены результаты наблюдений двух пролётов спутника Лагеос-1. На рис.9А и 10A представлены векторные диаграммы, которые отображают картину в плоскости изображения телескопа….
……………………….
На рис.14 приведён итоговый результат указанных вычислений [14]. Треугольными точками отмечены направления смещения света в отсутствии влияния орбитального движения Земли. Такое направление пространственного вектора смещения обусловлено положением Земли на орбите в данный момент времени при условии, что как если бы отсутствовало орбитальное движение в этот момент. Такая картина явления может быть объяснена с позиций концепции о наличии светоносной среды в окружающем пространстве.   Заметим, что Земля вместе с Солнечной системой движется относительно центра галактики со скоростью около 250 км/с близкой к скорости светоносной среды. Такое движение в аэродинамике называют движением в спутном потоке среды. Пунктирная замкнутая линия регрессии проведена по экспериментальным точкам. Двойная точка на графике с координатами ;=223;, ; =;3;, ;4; представляет собой измерения, проведенные в течение одной ночи 28.07.2007 г. для спутников Лагеос-1 и Лагеос-2 с интервалом в один час. Орбиты этих спутников лежат в разных плоскостях. Плоский угол между ними равен 42;. Такое совпадение подтверждает правильность методики наблюдений и обработки полученных результатов. На рис.14 хорошо видна эксцентричность регрессионной линии относительно линии эклиптики, т. е. линия эклиптики и линия регрессии не эквидистантны. Это обстоятельство свидетельствует в очередной раз о сезонной зависимости результатов измерения. Указанную эксцентричность можно объяснить тем, что плоскость орбиты Земли в Солнечной системе (плоскость эклиптики) составляет с плоскостью галактики Млечный путь угол ;60;. Причём, радиус-вектор, направленный от Солнца в центр галактики почти совпадает с плоскостью орбиты Земли. Эти два обстоятельства объясняют асимметрию экспериментальной кривой относительно линии эклиптики. Поясним подробнее. Объяснить аномалии отклонения света можно достаточно наглядно, если принять во внимание, что пространство заполнено светоносной средой, причём, средой газоподобной.
(82 стр.  Гиперкомплексные числа в геометрии и физике, 1(21), том 11, 2014  - это данные  научного журнала в котором опубликована эта статья -П,С)
Далее, мы воспользуемся идеей вихревого движения светоносной среды в рукавах спиральной галактики[19], каковой является и наша галактика Млечный путь. Далее по давней традиции светоносную среду будем называть эфиром. Ось вращения эфира находится в плоскости Галактики, или, по крайней мере, параллельна ей. Плоскость орбиты Земли и плоскость вихревого движения эфира составляют угол 30;. (В силу неперпендикулярности плоскости орбиты Земли и плоскости Галактики). Направления движения Земли по орбите и вихревого движения эфира в значительной степени совпадают (в пределах углов от нуля до 30;). При направлении осей вращения под углом в 30;на орбите имеются две точки (зоны), в которых направления векторов скорости Земли и скорости вихревого движения среды совпадают. Результат суперпозиции векторов этих скоростей отображён в зонах соответственно 90;;120; ee и 270;;300; на рис.14. В перпендикулярном направлении результирующий вектор скоростей направлен “выше” плоскости эклиптики (низ диаграммы рис.14), а с противоположной стороны – “ниже” плоскости эклиптики. Причиной этому является то, что вектор скорости потока светоносной среды и вектор орбитальной скорости Земли в этом секторе орбиты направлены под углом ;150;друг к другу. Но в одном случае “сумма” векторов направлена “вверх” (низ диаграммы рис. 14), а в другом – “вниз” (верх диаграммы рис.14). Полученные результаты дают основание полагать, что светоносный эфир, представляет собой газоподобную среду, находящуюся в сложном движении. Этот вывод следует непосредственно из полученных результатов при длительных наблюдениях, как в случае лазерной локации ИСЗ, так и при измерениях, проведённых в непосредственной близости от поверхности Земли. Направление движения светоносного эфира в околоземном пространстве определялось непосредственно из результатов наблюдений с использованием соответствующей методики обработки первичного материала, учитывающей направления отклонения света при лазерной локации. Не исключено, что в реальности возможно наличие неучтённых факторов описанного явления. Поэтому работу мы не считаем законченной. Её следует считать лишь начальным этапом более детального изучения описанного явления с увеличением точности измерений, прежде всего, за счёт более высокого разрешения в плоскости изображения оптической системы лазерно-локационной установки. Нам также представляется вполне возможным проводить подобные исследования, например, в СВЧ диапазоне электромагнитных волн. По результатам экспериментов можно судить о том, что явление непростое и его следует изучать с применением различных методов, а так же методов, позволяющих измерять продольную (вдоль луча) составляющую скорости среды.
    Из приведенных результатов можно сделать следующие основные выводы:
1. Всё окружающее пространство заполнено газоподобной светоносной средой, традиционно называемой светоносным эфиром.
 2. В силу этого свойства среда находится в состоянии непрерывного, постоянного движения относительно небесных тел.
3. Движение светоносной среды носит структурированный, вихревой характер.
На основании свойств 1–3 светоносная среда эфир не может быть принята в качестве среды, относительно которой можно было бы рассматривать движение тел.
Литература:  ( всего 20  ссылок)
[1] Игнатенко Ю.В., Тряпицын В.Н., Игнатенко И.Ю. Измерение скоростной аберрации при лазерной локации искусственных спутников Земли // Сборник тезисов "3-я Украинская конференция по перспективным космическим исследованиям", 2003, с. 132.
[2] Игнатенко Ю.В., Тряпицын В.П., Игнатенко И.Ю. Измерение скоростной аберрации
Ю.В. Игнатенко, И.Ю. Игнатенко, В.Н. Тряпицын Отклонение света при лазерной локации
при лазерной локации искусственных спутников Земли // Проблемы управления и информатики, №2, 2004, с. 193–195.
 [3] Ignatenko Yu., Abalkin V.K., Abele M.K., Artyukh Yu.N. AderLaser network forthe Moon and artificial satellite ranging // Proc. Of the international conference on Earth rotation and the therrestrial reference frame, 1985, v.1, с.242–246. [4] Ignatenko Yu., Kokurin Yu.L., Kurbasov V.V., Lobanov V.F., Sukhanovsky A.N., Triapitsin V.N. Upgrading the SLR station Katziveli // X International Workshop on Laser ranging instrumentation, Shanghai, 1996, p.193–195.
Ссылка на статью : 

Я написал  письмо  авторам этой статьи   ..и оставил свой телефон..  Числа 25  января мне позвонил Игнатенко  Юрий Васильевич.  Мы договорились, что я тщательно  проработаю их статью и пошлю им своё письмо.. Что я и сделал  , послав  письмо по электронной почте  вечером 28 января :
У меня возникло несколько вопросов   и предложения по сотрудничеству.. так как на основе их исследований получается, что  эфир   … вернее Земля  пересекает поток эфира  , который  распространяется в плоскости  галактики Млечный Путь, под углом  около 30 - 60 градусов к плоскости галактики, за счёт того, что  Плоскость Солнечной Системы  пересекает плоскость Млечного Пути под углом  60 градусов..
 По моим же замерам  и опытам..  потоки эфира на Землю  падают вертикально!!!
Поэтому  Юрию Васильевичу Игнатенко  я послал такое  письмо  : (на которое не получил пока ответа)
  Читаю вашу статью  2014 года,  и по мере чтения   хочется прояснить разные  вопросы, а также  есть некоторые соображения  и факты,  которые  мне  высказали  физики из других институтов:
1. Когда мы смотрим  на спутник  , на который прицеливаемся  через  телескоп  чтобы «расстрелять» его лазерными импульсами, то насколько Истинно его видимое положение??  Если  , в конечном счёте   статьи, мы признаём, что луч лазера  смещается потоком эфира, то  и видимое изображение спутника в телескоп,  не соответствует его реальному положению. Фотоны-  дающие нам  «видимость» спутника   тоже должны  смещаться  потоком эфира??  Эфир должен одинаково влиять на электромагнитные волны.  Только возможно, на  электромагнитные волны  изображения спутника  поток эфира влияет  1 раз, то на луч лазера  - 2 раза :  туда и обратно..
Это  воздействие  эфира на все потоки фотонов  как-то учитывались??
Нет ли тут какой  взаимной компенсации  или наоборот  умножения  эффекта фактической аберрации??

2. На стр.73  вы описываете  условия  проверочного эксперимента на «земле»: «Как видно из графика, особых, заметных аномалий в этот период времени не наблюдалось [9]. Обращает на себя внимание флуктуирующий характер угла отклонения лазерного луча. На характер отклонения луча могли влиять, по-видимому, различные факторы, включая, например, рельеф местности, на которой проводились измерения. Дело в том, что здесь горная местность и район тектонического разлома. Могут ли эти факторы влиять на результаты измерений, нам неизвестно.»
     Некоторые  исследователи эфира  связывают  эфир   непосредственно с формированием самой  Силы Тяжести. То есть не «масса притягивает массу»  а,  что потоки эфира ПРИТАЛКИВАЮТ  малые массы к большим..  Свои измерения  потоков эфира в 2020  году  я  хотел  сравнить с колебаниями  силы  тяжести  (ускорения свободного падения)  со своими   зависимостями.. НО один ДФН  из  «Института физики Земли», мне поведал, что это секретные данные и для меня  - недоступны..  НО сообщил, что  земля (высота почвы над уровнем моря)    имеет  суточное колебание на уровне Москвы  примерно  40 сантиметров..  в сутки..
Это я к тому,  что  эксперименты  , имеющими протяжённость на уровне  земли и  стоящие  ( вкопанные)  на ней  могут  даже очень  даже  сильно смещаться .
  Вообще по моим  расчётам  колебания потока эфира  составляло в 2020 году примерно  0.02%   или 20 кг от тонны..   если  поток эфира формирует  вес (массу).
Вроде как  немного, но  на примере  Останкинской  башни – это уже  около 10  000 тонн..
3. Ещё..Я не смог себе представить или нарисовать Вектор, о котором вы пишите на 81 странице так:
«Указанную эксцентричность можно объяснить тем, что плоскость орбиты Земли в Солнечной системе (плоскость эклиптики) составляет с плоскостью галактики Млечный путь угол ;60;. Причём, радиус-вектор, направленный от Солнца в центр галактики почти совпадает с плоскостью орбиты Земли. Эти два обстоятельства объясняют асимметрию экспериментальной кривой относительно линии эклиптики.»
   ПО тем данным, что я нашёл в интернете  по устройству Солнечной Системы  плоскость орбиты  Земли   отклоняется  от плоскости  Солнечной системы всего на 7,5 градусов.  А  плоскости  эклиптик  Солнечной системы и  галактики пересекаются под углом 60 град..  Следовательно  , плоскость Земной орбиты  составляет  с плоскостью галактики  60 град +/- 7,5 град..
КАК тогда , «радиус-вектор, направленный от Солнца в центр галактики почти совпадает с плоскостью орбиты Земли.»  ??   Ведь между ними как минимум  52.5 град??   (В письме присоединю  две схемы в прицепе)
  Через 4 предложения ( на  стр 82 ) в статье написано: «Ось вращения эфира находится в плоскости Галактики, или, по крайней мере, параллельна ей. Плоскость орбиты Земли и плоскость вихревого движения эфира составляют угол 30;. (В силу неперпендикулярности плоскости орбиты Земли и плоскости Галактики)»   
Что подтверждает  моё  непонимание …
По моему,  плоскость вихревого потока эфира относительно эклиптики  Земли должна составлять те же 60  градусов..  если я правильно понимаю  космогонию  Ацюковского.

  Далее я не смог понять  в деталях  ..Возможно  хорошо бы  описываемое  состояние эфира  словами  сопроводить    эскизом  , в котором изобразить потоки  эфира   в Области Солнечной системы, в самой системе и вокруг Земли..(но может научная работа такого не предполагает).

  НА основании Рис.14  и последующего текста я ещё понял, что   в 2 секторах (90-120 и 270-300  градусов) направление движения  Земли по орбите   направления потоков эфира  совпадают.  Что говорит, что некий  размер  эфирного вихря  совпадает  с размером орбиты  Земли?

На мой  взгляд, как-то маловат размер  вихря  эфира…  А что,  предположим, делается  по космогонии на других планетах Солнечной Системы  :  У каждой планеты  тоже  эфирный вихрь  размером с орбиту  самой планеты??

Космогоническая сторона темы
   А что такое  эфир вообще и для чего он?  По вашей статье  он   определенно  не предназначается ни для чего. Типа  наполнения воздухом  воздушного шарика и он как-то  там вращается, возникают  спутные потоки  , которые  влияют на   точность ( направления)  передаваемых лучей  лазера, например.
 Но.
1. по работам Менделеева Д.И.  (его работа от 1906 года об эфире)  - эфир – это то тонкоструктурное вещество ( у Менделеева  - это самые малые частички вещества) , из которого рождаются атомы, молекулы, физические тела.   
2. По другим работам в дополнение к п.1.  ЭФИР  -  пронизывает  всю Землю, порождая   новое вещество.. за счёт  чего Земля   с некой  рассчитанной скоростью прирастает в массе и в размере..   Возникающий  избыток эфира в недрах Земли   после некого переполнения  «внутренних резервуаров»  Земли приводит  , к землетрясениям.. Есть работы, опытным путём доказывающие, что перед землетрясением  исчезает  сила притяжения в локальном месте землетрясения.. из чего вытекает
3. Что именно поток эфира  , падающий на Землю  порождает иллюзию Силы Всемирного притяжения.. Примерно так же  как  , как у нас рождается иллюзия  вращения Солнца вокруг Земли, хотя  на самом деле происходит прямо-противоположное..
4. Из  (считайте эзотерики – видео контактёра Подзоровой Ирины и инопланетянами) В одном из видео  (по инициативе «Глобальной Волны) было спрошено у развитых цивилизаций о том, как можно черпать  энергию из эфира (как это , якобы, делал Тесла)???
   На что было отвечено,  что  черпать энергию из эфира не следует и ОПАСНО!!!
Потому  что эфир  имеет  функцию  структурообразования пространства  -  поэтому откачивая  большое количество  эфира, можно нарушить метрику пространства.  Что может привести  к непоправивым  искажениям пространства-времени.  (про роль эфира  в формировании  Силы тяжести  спросить не удосужились, поскольку  зациклинность на дешёвой энергии  была у спрашивающих)
  Из вышеприведённых  4 пунктов  можно сделать предположения , что эфир  - это как пространство-образующее вещество, так и вещественно-образующее..А следовательно  - его должно быть много настолько, чтоб  эфир мог расходоваться  как на формирование вещества планет  ( а я думаю и на процесс «горения  «  Солнца (звёзд),  поддерживать  «упругость пространства»  , и иметь  достаточную подкачку  израсходованного эфира  на   создание вещества и горение звёзд.
Из чего следует,  что должен быть общий поток  Эфира  , который по  теории Ацюковского  растекается по   ветвям спирали  галактики, и должны быть  эфирные торсионы  Солнечной системы , и каждой планеты ..
  Кроме того по   гидро и аэродинамике  на тела  находящиеся в потоке давление  этих потоков  должно  быть со всех сторон, тем более когда  само тело не инертно  среде=эфиру , а активно ВПИТЫВАЕТ  сам эфир. 
Как эти потоки  сочетаются с торсионами  -  пока точно сказать не можем..  недостаточно опытных  данных..  ВЫ имеете  на своих приборах один «срез»  потоков эфира, я на своих интерферометрах  - имею несколько иной «срез»  или профиль потоков.
  Поэтому логично было бы их  ОБЪЕДИНИТЬ   ????  Тем более что  интерферометры  изготовить несложно , но наверное есть уже и готовые..

Экспериментальная сторона темы:
   Я не совсем понимаю, почему у вас такое недоверие  к  интерферометрам..  Метод простой и точный.. Не зря же  они так   обширно применяются как в науке , так и в технике..  И  результаты не требуют никаких сложных векторных преобразований и вычислений..  Тем более , что установку -интерферометр несложно  автоматизировать и компьютеризировать. Я уже начал изготавливать ПОлусферический интерферометр, который может менять и угол наклона (над горизонтом)  и угол поворота по азимуту, автоматически  вращать интерферометр и электронно  подсчитывать результаты.  Но можно и в ручную интерферометр поворачивать по компасу  и  угол менять  по  угломеру.. вручную.

Так вот мои результаты  по измерению потоков  эфира  , как и всех предыдущих экспериментов  , начиная с Майкельсона , показывают, что  ГОРИЗОНТАЛЬНО расположенный интерферометр  НЕ РЕГИСТРИРУЕТ НИКАКИХ  потоков эфира!   Что расходится  с результатами  ваших экспериментов..  Потому  что вы  делаете вывод, Что поток эфира падает  на Землю под углом  30…60…  градусов..
Но мои эксперименты  показывают,  (мой интерферометр  сделан расположен на металлическом каркасе, который можно поворачивать  как угодно)  , что  если интерферометр  , после снятия данных в горизонтальном положении приподнять, хотя бы на несколько градусов и начать снова вращать, то полосы  интерференции начинают на экране смещаться.  Тем более  на большее количество  происходит смещение полос, если  наклонить интерферометр  на 30 ..60  градусов и так до 90 град  , то есть до перпендикулярного  положения..
  И если например  , при вращении интерферометра в  перпендикулярном положении происходит  смещение на 100  полос,  то я делал проверочный опыт:  не выключая   лазер я возвращал  интерферометр медленно в горизонтальное положение.  И только при  наклоне  интерферометра  (без вращения) полосы  на  смещались на экране на те же 100 полос.
Что  позволило мне сделать вывод о ВЕРТИКАЛЬНОМ ПАДЕНИИ  ПОТОКА ЭФИРА НА ПОВЕРХНОСТЬ Земли. 
    И я могу пояснить, почему  опыты с интерферометрами на горе Маунт-Вильсон и на воздушном шаре показали небольшие   потоки эфира. Когда  интерферометр  находится на поверхности Земли  потоки  эфира вертикальны, а когда интерферометр  приподнят над Землёй на 2500 -3000  метров,  то он  уже  «закрывает» некий  конус потока эфира  с диметром, равным  диаметру  интерферометра, который имел длину светового пути 224 фута, что примерно составляет 150 000 000 длин волн.   https://pandia.ru/text/77/479/9383.php 
 То есть, поток  эфира  на высокой горе  уже не перпендикулярен  поверхности Земли.
   
Предлагаю вам  , Юрий Васильевич . и вашим коллегам ознакомиться  с моими доводами  , попробовать совместно поискать  в чём причина    разницы     в углах  эфирных потоков.

 Эфир,  его потоки оказывается  не так уж постоянны, как я предполагал вначале..
С  сентября  2020 года они сменили свою ламинарность и синусоидальность..
Более подробно это описано в статьях, начиная  с этих  :


В очередной раз, 20 сентября 2020 года мной были проведены очередные эксперименты по замерам эфира.. Установка - интерферометр , уже более полугода находится в одном положении и в одной ориентации: вертикально, плоскость вращения интерферометра - Восток -Запад , вид на видео - на Юг. Удалось снять видео вращения интерферометра.

Эфир есть! Часть 12 Сюрприз потока эфира 1 октября 2020 года.
На самом деле сюрпризы начались раньше 1 октября - 30 сентября пришлось поздно вернуться в мастерскую, где установлен интерферометр : примерно в 19 часов 30 минут..