Вместо любви

Натэлла Пак
  Узнала новое слово, подменяющее понятие любовь...


Живёт на белом свете мужик один. Да как живёт - небо коптит. Был когда-то рукастый, головастый, а теперь не такой. Мечтал раньше времени на пенсию выйти, вот и вышел по инвалидности. Выпить любил и сейчас не откажется. А коли ещё и закурят при нём, то и сам сигарету в зубы, хоть нельзя ему теперь ею баловаться. Короче, как Вы поняли, ни в чём себе пагубном не отказывал, потому и инвалидом стал. Жена от него ещё "здорового" ушла. Скандалил он шибко выпивший. Младшего сына с собой забрала, того чужой человек воспитал и своим стал. А старший рядом с отцом остался. Женился уже, детки есть, в соседнем доме квартиру снял. Забегает часто к отцу, "воспитывает" его, стыдит за пьянку. Принаумилось ему, что забота о живом существе изменит жизнь отца и скрасит одиночество. Принёс попугайчика, купил корм и клетку. Обрадовался мужик соседу, попугая сынком стал называть, а тот в ответ:"Па-ппа", па-ппа" - смекнул, видать, как обращаться надо, перенял манеру от старшего "брата".

  К чему это я? Уж очень часто нас в жизни окружают заменители. Происходят некие подмены...вместо того, чтобы с младшим сыном контакты налаживать, легче попугайчика завести, а жену на водку променять.

Вчера у одного психолога прочитала новое слово, заменяющее любовь - "тепло".
Теперь оказывается так психологи вместе жить советуют тем, кто по любви не может, то есть подменить понятие. Не знаю, как там по "теплу", но если доверия нет друг к другу, если пытаясь скрасить одиночество живут, не объединяясь, а каждый своим имуществом и раздельным кошельком, то какое тут "тепло"?

  Или вот ещё историю прочитала о том, что хороший человек любил напиваться и дебоширить, а женщине с детьми "податься" было некуда, вот она с ним жить и согласилась. Только решила сама ему наливать горячительного, чтоб он из дома не уходил к друзьям. И говорят мужик преобразился - дебоширить перестал. Женщина, конечно, сильно рисковала на мой взгляд не только собой, но и детьми. Обычно трудно так от мужа уходить, отца своих детей, а тут наоборот в "петлю" полезла.

  Да, несомненно, заменители присутствуют в нашей жизни. И кофе натуральный суррагатом заменяем, и зубы протезируем, и вместо сахара по здоровью порой стевию в таблетках в чай кладём, но заменяем, чтобы сохранить остатки здоровья, а не разрушит ли такое "тепло" нас изнутри, когда мы начнём подозревать партнёра в корысти, не будут ли такие отношения считаться фиктивными?

Друзья! А как думаете Вы? Подменяете ли Вы понятия в своей жизни?
Подписывайтесь! Ставьте пальчик вверх;, если согласны со мной!