Расплата за любовь. Роман. 6 глава. Замужество

Ирина Денисова Брест
Они быстро привыкли друг к другу, деля его скромную квартирку на двоих. Оба с утра расходились, она на занятия, а он в автомастерскую.
   И когда еще через месяц Алексей предложил пожениться, Аня сразу приняла его предложение.
   – Ну вот, сбылась твоя голубая мечта жить как все, – сказала она сама себе. – О чем еще можно мечтать в этой жизни?
   Свадьба прошла совсем скромно. За месяц, как положено, они подали заявление. Потом сходили в ЗАГС, взяв случайных свидетелей, пригласили маму и отчима на ужин. Вечером посидели вчетвером и выпили по бокалу шампанского.
   Мама, казалось, очень рада – наконец-то у Анны все как у всех, не хуже, чем у других людей.
   Жизнь действительно шла как по плану, но на врача Аня учиться не пошла, а после учебы ее распределили в городскую больницу работать медсестрой.
   Будущих выпускников в холле больницы встретил пожилой главный врач Иван Иванович и тут же перепоручил их заведующему терапевтическим отделением Василию Ивановичу.
   Для начала их провели по отделению, показали пост медсестры и палаты, где лежали больные и уже выздоравливающие.
   На посту броская красивая брюнетка с высокой грудью быстро перебирала папки с документами. Аня подошла к ней.
   – Ты новенькая? – спросила у Ани брюнетка, с отвращением отбросив надоевшие папки с бумагами.
   – Да, нас к вам на практику прислали. Я – Аня, колледж заканчиваю.
   – Меня зовут Анжела. Обращайся, если что нужно, – улыбнулась ей девушка.
   Девушка была доброй, об этом говорило оранжевое облачко вокруг ее головы.
   – Если все пойдет хорошо, и тебе самой здесь понравится, то будешь работать в нашей больнице. Она у нас в городе самая главная, – обнадежила Анжела.
   – Наверное, нужно еще, чтобы я вам понравилась, – дополнила ее Анна.
   – Не парься, ты нам уже нравишься, – Анжела улыбнулась широкой обезоруживающей улыбкой.
   Работать в больнице Ане понравилось. В их отделении не было тяжелобольных, а выздоравливающие любили поговорить «за жизнь» и рассказать сестричкам все городские новости. Часто Аня выслушивала байки больных о своей родне, детях, мужьях, внуках и правнуках. Много жаловались на несправедливость жизни и цены в магазинах, попутно сетуя на почки, на сердце, на печень и на все остальное.
   Аня с удовольствием их выслушивала и сочувствовала, ставила капельницы, разносила лекарства.
   Выпускников колледжа частенько использовали как бесплатную прислугу для того, чтобы носить кофе и чай из буфета врачам в ординаторскую.
   Врачи особенно побаивались главного Ивана Ивановича, обращаясь к Ане с просьбой постоять на шухере или предупредить заранее о скором приходе строгого начальства.