Внезапная удача - 73

Ренсинк Татьяна
Всё казалось странным, и друзьям, и самой Софье. Не желая возвращаться вновь в комнату под охрану, она хотела отыскать любимого. Покинувший тогда столь внезапно зал следом за её родителями, он так больше и не возвращался. 

Проходя вновь мимо Павильонного зала, где уже давно все гости разошлись и было убрано, Софья снова с разочарованием не обнаружила любимого. Однако проходящие мимо родители окликнули её:

-Софья?! А на покой не пора ли?! Где твоя охрана?

Оглянувшись на них, Софья с испугом застыла на месте. Вместе с её родителями стоял улыбающийся с победой Мамонов.

-Идём-ка, - мать сразу взяла Софью под руку, медленно уводя её за собой. - Дорогой, Вы с нами?
-Простите, князь, семейные дела, но скоро Вы обо всём будете осведомлены, - доброжелательно распрощался с Мамоновым её супруг и ушёл следом.
Уединившись в кабинете с Софьей, родители выдержали паузу, и мать, сев на стул, вопросила:
-Ты кого ищешь? Уж не того развратного графа... Аминова?
-Вот уж верно сказали, развратного, - улыбнулся отец. - Видел его поспешно удаляющегося в некие покои со своей баронессой.
-Неужели?! - удивилась его супруга, тут же взглянув на застывшую в шоке дочь. - Ах да,... прибыла к нему гостья из Швеции. Видно было, очень близко знакомы.
Сглотнув вдруг ворвавшуюся в душу тревогу, Софья продолжала гордо стоять перед ними.
-Не молчи, - угрожающе молвила мать, на что та решилась ответить:
-Меня уже однажды пытались убедить в изменах Алёшеньки.
-Алёшеньки, - с возмущением повторил отец. - Какой ещё Алёшенька?! Как смеешь?! Ему от тебя только наследство и требуется! Изгой, бедняк... Только титул остался за ним. Никому из родственников не нужный. Даже дядя его оставил развалины позабытого имения! Что ты в нём нашла?!
-Дорогой, не волнуйтесь так, - с волнением взглянула супруга. - Берегите сердце.
-Сбережёшь тут, - сел он на стул рядом, но не выдерживающая подобной беседы дочь сорвалась с места.

Она убегала, хотела скорее скрыться в свои покои. Предчувствие беды, предчувствие потери единственно любимого разрывали на части душу. Она и не заметила, как вышел навстречу Мамонов.

Он схватил её в силу рук, закрыв рот и затаскивая в ближайшую комнату. Как ни вырывалась, Софье не удавалось ничего. Поваленная на стол, она извивалась, сопротивлялась, но Мамонов уже задирал её подол. Хваткий, крепкий, он торопился сделать всё, чего так давно желал:

-Ты будешь моя,... моя... И будешь молчать, иначе скоро станешь сиротой... А там... Всё равно будешь моя...

И ему бы удалось одержать победу над безуспешно сопротивляющейся жертвой, если бы примчавшаяся Алёна не ударила его стулом, а вбежавшая за нею следом Александра не вскрикнула от ужаса всего, что увидела.

Мамонов пал без чувств на пол, и освободившаяся Софья сразу убежала. В панике вновь не обнаружив у себя в спальне Алексея, она скрылась опять в тайном коридоре, чтобы обойти охрану. Покинув коридор, Софья спешила прибыть к комнате любимого. Увидев слабый свет, просачивающийся из-за его двери, Софья стала верить, что он окажется там...

-Ты его нашла?! - остановили её, уже коснувшуюся ручки двери, примчавшиеся Николай с Антоном.
-Может здесь? - смотрела с надеждой Софья, на что Антон быстро стал стучать в дверь:
-Лёшка, ты там?
-Пустите, - строго взглянула Софья.

Она осторожно открыла дверь, и никто не посмел препятствовать. С ужасом, словно все наговоры родителей были не обманом, Софья видела обнажённого любимого, лежавшего в постели на извивающейся под ним молодой и очень красивой женщине. Она вцепилась руками в его плечи, издавая стоны блаженства и бросила взгляд на стоящую на пороге Софью.

Софья сразу отступила, гордо сдерживая слёзы. Николай пока молчал, приходя в себя от увиденного, а Антон тут же встал перед собравшейся уходить Софьей:

-Нет же! Всё повторяется, не видишь?! Я уверен, всё не так!
-Лёшка не такой, - подтвердил Николай и смело вошёл в комнату Алексея. - Прошу прощения, что мешаю!
-Он на ней, - смотрела вперёд Софья. - Он обнажён... Он двигался на ней... Он...

Осознание измены любимого заставило Софью убежать как можно скорее. Рыдание израненной души с болью вырывалось из груди, а сама вновь неожиданно попала в крепкие руки Мамонова. Словно осчастливленный вторым шансом, он затащил Софью в кабинет и прижал к стене.

Он взирал в её испуганные со слезами глаза. Закрывая изо всех сил её рот, с силою надавив ладонью, Мамонов стал шептать:

-Я уничтожу этого графа, убью, если не согласишься стать моей женой. За ним убью и всех, кто тебе дорог, уж поверь. Первой грохну твою сестрицу, потом братца, а там и весь род Аганиных. Что? - убрал он руку от её застывшего лица, чувствуя, что Софья, переставшая пытаться вырваться, стала смирной.
-Вы... Вы не мой жених, а... его брат... Вы не погибли... Погиб он, - догадалась Софья, прохрипев исчезнувшим голосом, и Мамонов, схватив её за шею, словно вот-вот и начнёт душить, прошептал на ухо:
-Да,... да,... да... А для полной твоей веры в меня, скажу, что жену и братца я убил специально. Лишь бы заполучить тебя. Теперь я твой жених... И даже не пытайся кому что рассказать, сразу уничтожу и ту персону. Ну, а о моей власти над светом ты знаешь. Никто не поверит тебе. Поддержка любая будет на моей стороне. Я не зря все эти годы тратил. Видишь? Нет преград нам быть вместе. Так что,... лучше тебе соглашаться. Избежим большего количества смертей. Ну? - взглянул он в её широко раскрытые глаза. - Ты согласна?

Покорно кивнув, Софья тут же была отпущена. Мамонов отступил, открыв дверь на выход, и она медленно ушла.

Она уходила, оставленная сама себе в ту затихшую ночь, а воспоминания о любимом, любящем другую, продолжали приносить всё больше и больше боль...


Продолжение - http://proza.ru/2021/02/03/1055