Суровая зимняя красота

Вера Полуляк
В ночь пришли суровые морозы - до минус пятнадцати градусов! Да, конечно, это не минус тридцать, и даже не минус двадцать пять. Когда-то и у нас морозы были посерьёзнее. Но давно отвыкли от сильной стужи и обильных снегов. Всё чаще случаются зимние оттепели, когда вместо глубоких сугробов - зелёные газоны. Именно так было в прошлогоднюю зиму. Нынешняя радует снежком! Морозец не обжигает, а ласкает.

Какое красивое сегодня утро! Деревья - словно укутались в белые полушалки. Солнышко выглянуло, и засверкал зимний наряд сапфирами, изумрудами, алмазами , бриллиантами! Тоненькие веточки берёз прогнулись под тяжестью морозных украшений. От лёгкого дуновения ветерка часть драгоценностей осыпается, на глазах, по волшебству, превращаясь в обычные пушистые снежинки.

Суровая зимняя красота и свежесть без труда настраивают мироощущение на мажорную волну. Радости и света душа уже давно ждёт! Она, уставшая от негатива, обрушившегося в последнее время, очень хочет очиститься и возрадоваться! Поверить в чудо! Спокойно жить и делиться светом со всем миром!

Весь этот мир для счастья создан небом!
Любовь должна стать путеводною звездой.
А негатив - зима отбелит свежим снегом.
И побегут дни дальше, друг за дружкой, чередой.

Пускай туман в прогнозах нам сулят на завтра,
Я в сердце лучик солнца сохраню.
Пойду вперёд, навстречу ручьям марта.
Любуясь снежной красотой, всем тем, что так люблю!

фото автора
парк в Царицыно, Москва