Господа и чернь

Мехти Али
(анатомия погромных движений эпохи)

В свете того, что творится ныне с партией, объявившей войну классической литературе и кинематографу, запретившей слово "black", поражающей белых цисгендерных мужчин и женщин камнями, аки Сатану, устраивающую шумные радужные револьюции должен со всей определенностью заявить следующее.

Это уже БЫЛО. Да, это было и, вне всякого сомнения, еще много раз случится в истории нашего вида. Суть происходящего состоит в том, что некая группа людей, одержимая жаждой господства приходит к власти через науськивание черни на деморализованный их диктатом народ, обман и манипуляцию.

Так афинские демагоги развязали экспедицию на Сиракузы, попутно высылая и уничтожая всех здравомыслящих людей. Римские толстосумы развращали народ через позорные зрелища на арене, натравливая своих клиентов на потрясенных людей, пытавшихся хоть как-то пресечь вакханалию разврата и порока, захлестнувшую Рим. Императоры призвали себе в помощь невежественных параболанов, а сасанидские владыки — маздакитскую чернь. Якобинцы творили самые неописуемые мерзости, взрывали готические соборы и разрывали на части нежных принцесс при помощи свирепой парижской голытьбы, без разбору глотавшую человеческую кровь. Фашисты и нацисты пришли к власти через грубые кулаки уличных хулиганов и толпы озлобленных безработных; коммунисты взмыли к историческому успеху, используя ненависть люмпенизированной толпы, требовавшей оргии насилия и смерти во имя утоления своих инстинктов.

Увы! Тот, кто пожирает народ, скоро сам лишается почвы под ногами, потому что хашар и городская сволочь работать и защищать родину категорически не желает; ее единственное требование — хлеба и зрелищ. Посмотрим, как успешно будут визжащие "меньшинства" и гламурные креаклы не "парады гордости" устраивать да ломать памятники — а строить и обслуживать здания и машины, лечить и защищать людей от врагов и варваров. Посмотрим.

Впрочем, смотреть тут и нечего, ибо не смогут. Не способны, их единственная функция — повелевать рычащей толпой, громить и разрушать культуру, созданную до них поколениями, чьи туфли они даже целовать не достойны — не то, чтобы критиковать или поносить.

Подожженный варварами Рим будет освещать эту истину вечно.