Ресурс

Оксана Классен Борцова
В основе гармоничного общения с другими лежит состояние покоя (любви к себе или просто любви, расслабленности). Это наш главный ресурс. Когда его много, мы оказываемся в силах сохранять здравое и спокойное самочувствие в общении с другими, беречь свои границы и не вовлекаться в манипуляции. Когда ресурса мало - другие словно пробивают брешь в нашем тонком поле и мы начинаем защищаться.

Ресурс (покой, гармония) создаёт некий слой эмоциональной отстраненности и своеобразного здорового пофмгизма к чужим драмам. Пофигизм, в котором есть определенная мудрость, так как подобная невовлеченность исходит из понимания, что каждый сражается внутри со своими проекциями, программами, проходит свой путь души, эволюционирует через преодоление. Мы не в силах сделать счастливыми никого, кроме себя. Но своей невовлеченностью в поддержание чужой боли и страха, мы можем исцелить и их, и себя.

Самое трудное - добиться эмоциональной отстраненности во время недоресурса. Когда нет сил на осознанность (не сил концентрироваться на гармоничном состоянии через решительный отказ от негативных мыслей), то все накопленные за жизнь страхи и ложные убеждения всплывают на поверхность и начинают управлять нашим вниманием.

Если мы будем чаще погружаться в чувство покоя через медитацию, ресурс накопится и заполнит тело и ум, тогда будет значительно проще из этого состояния взаимодействовать с другими, сохраняя спокойный ум, ощущая сердечность и идущую за ней мудрость.

Ведь в конечном счете, только мы сами можем дать себе то чувство принятия, понимания, поддержки, которую сами ищем. И, безусловно, ощутить эти состояния, как божье присутствие в нас, которое есть сама Абсолютная Любовь и стремление к Единству.