Звезда негаданного счастья

Сергей Романюта Лизнёв
Обидно мне за народ, и даже стыдно. А это потому, что у столь известной личности, которую я поименовал Звезда негаданного счастья так мало имён высокохудожественных дали, тех самых, которыми народ награждает. Причём, так крепко награждает, что не отдерёшь. Отсюда вывод: к нашему стыду Звезда негаданного счастья в подавляющем большинстве своей популярности популярен в интернете и соответствующих жанру средствах массовой информации. Кстати, заметьте, телевидение не очень-то с замиранием в грудях смотрит на обозначенную фигуру. Даже чуть ли не главный, известный своим свободолюбием телеканал, где ксюлошадь бал правит, не очень ему в любви признаётся.

***

А что безинтернетный народ? Да похер безинтернетному народу на этого Звезду негаданного счастья. Многие, уверен, многие наши мужики и бабы даже не подозревают о его существовании. Ну а если бы знали, тогда что? А ничего.  Счастье нам столько раз обещали, что лично я со счёта сбился. Подозреваю, и народ тоже сбился. Да и не обещает  какого-то конкретного, сладкого счастья Звезда негаданного счастья, во всяком случае я об этом ничего не слышал и не читал.

Кстати, может для того чтобы прославить оного, а может для того, чтобы поиздеваться, я написал рассказик под названием «Большой Ал и время». А что, даже рекламировать имею право! Рассказик написал сам? Сам! Вот это вот сам пишу? Тоже сам! Так что не надо обвинять меня в нескромности и в желании прославиться.

Я знаю как прославится, но не прославляюсь, потому как предпочитаю другое «ведомство». «Ведомство» благодаря которому прославляются предполагает и предлагает ругать страну в которой я родился и живу на чём свет стоит. Ругать президента, которого мы выбрали и который радеет за страну, а не за свой карман, как один из его предшественников. Так что, граждане и не граждане, мимо.

***

На сегодняшний день Звезда негаданного счастья, он же, Большой Ал, это прямо-таки сверхгигант мировой политики. Этакий аллозавр, который, как известно, был этаким царём Юрского периода, вершиной пищевой цепочки.

А что, очень даже похоже. Там, в Юрском периоде, его боялись другие динозавры: кто травоядный, кто помельче. А здесь, у нас, кто боится аллозавра по имени Большой Ал — Звезда негаданного счастья? Не знаю. Да и, неужели перевелись в нашей земле охотники, люди бесстрашные, готовые во весь голос произнести: иду на Вы. Вы, кстати, во времена князя Святослава обозначало — тьма.

И тем не менее боятся. Похоже, так оно и есть. Боятся, если уже сколько лет не могут отправить косить ёлки гражданина страны, который нарушил все мыслимые и немыслимые её законы. И который уверен, что к нему Закон неприменим,  он выше Закона.

***

Некоторые, не иначе, в порыве благородного гнева кричат: вот народ выйдет, он тебе и твоим приспешникам устроит. Да ни хрена народ не выйдет. А потому что подавляющее большинство народа об этом самом Большом Але ничего не знает. Для того, чтобы выйти и собраться до кучи нужна хоть какая-нибудь мало-мальская организация. А она у нас есть? Нетути!

***

Организации нет, значит вопросами устранения из политической и общественной жизни Большого Ала обязана заниматься власть, на то она и власть. Но что-то не очень она занимается Звездой негаданного счастья и его приспешниками.

Представьте, не дай Бог конечно,  у вас на кухне завелись тараканы. Травить или не травить? Если не травить, через пару месяцев они по вам ходить будут. А если травить? В раньшие времена, на Руси, тараканов травили следующим образом: поздней осенью, в избе, открывали настежь окна и двери, и дней на десять уходили жить к соседям или к родственникам. Разумеется, тараканы, как существа теплолюбивые, привыкшие к человеческому вниманию дохли. Как метода, а?

Нет, я не призываю выгнать  всех мыздесьвласть за границу, а не мешало бы. Я немного о другом.

***

А что, если власти вспомнить, что она власть и что народ наделил её правом на насилие? Всего делов-то. Неужели власть до того импотентна, что не в состоянии? В состоянии конечно. Но увы, похоже нынче во власти происходит некий «мексиканский» сериал под названием «Борьба и единство кремлёвских башен».

Вы что думаете, многочисленные политологи и журналисты не знают, кто, так сказать, крышует и оберегает от всех посягательств со стороны правоохранительных органов Большого Ала? Больше чем уверен, знают. Знают, но не говорят. Почему? Скорее всего потому, что не велено. Кто не велел? Какая из кремлёвских башен? Неизвестно.

А президент. А что президент? Увы, он не всесилен. Погуглите и пояндексируйте маленько, и вы увидите скольких великих правителей прошлого, элементарно, отравили. А наш что, бессмертный? Да и не в этом дело. Кто-то из знаменитых сказал: короля делает свита. Вот и думайте, вот и умножайте в чью сторону смотрит большинство наших властных институтов и их представителей, сиречь, кремлёвских башен?

***

Подумал: а  что если наш Большой Ал вдруг попал бы к тому Большому Алу, аллозавру, в Юрский период. Интересно, тот Большой Ал сожрал бы нашего Большого Ала, или побрезговал бы?