Этюд о двуногих - естественных и искусственных

Солнца Г.И.
 
Эпиграф «Естественный — успехом в жизни считает взращивание человечьих свойств, до поры получения Права самому ТВОРИТЬ жизнь далее, искусственный же - успехом считает получить право пожизненно телесно наслаждаться, за готовность исполнять любые приказы»
 

     Рассказывают. «Когда Платон дал определение, имевшее большой успех: «Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев», Диоген ощипал петуха и принёс к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!». На что Платон к своему определению вынужден был добавить: «И с плоскими ногтями».

     Удивительно, но в своём изыскании Веркор Дж. «Люди или животные» показал, что со времён шутливого Платона и по сию пору, никто так и не определил точно, где ГРАНЬ между телесносхожими - человеком и животным.
    
   Примером может послужить наука евгеника, где, не особо мудрствуя, причисляли негров к животным, из-за цвета кожи и непонимания их языка. И до 1935г. в Базеле и Турине отдельные виды негров ещё содержались в клетках зоопарков.

         Отсутствие грани, при опоре лишь на схожесть тел и лиц, скрывают важные отличие одних от других, которые являются главной причиной многих схожих добрых и злых действий. Вопреки тем стойким штампам, утверждающим, что, мол, всё зависит только от обстоятельств среды и потому непредсказуемы. Хотя, случаются - постоянно.
 
        Из Преданий (в частности, библии), из сказок и мифов можно сделать вывод, что когда-то на Земле жили сущности равные Богам. Их называют разно: Роды, Духи, Предки, но суть одна — их Души, напитанные Духом умели непосредственно общаться и с Богами и с зверями. Имея знания о структурах систем Света (сил Порядка) и Мрака (сил хаоса), сущности опирались только на Свет, милосердие (сочувствие, забота и любовь ко всем Душам) и ответственность (готовность отвечать на жизненные проблемы). Это помогало ладно жить на Земле — и детям Родов и зверям. И все развивались при поддержке тех или иных Родов (Богов).
 
         К сожалению, мировые катаклизмы сломали все пределы, поэтому системы Света  и Мрака, потеряв грани, стали восприниматься, как схожие. Это исказило связи Душ с Духом, с потомками и со всем живым на Земле (приРодой).
Потомки же (дети Бога) стали общаться с Духом лишь через Вести (Благовестие).
Благовестие — это сход Вести через Луч Божий с НЕБЕС, соединяющийся с Душой. Небеса — это сферы Света, где нет бесов, а правят КОНЫ, то есть, правила жизни миров Света. Соединение же в Душе — это то, что привычно называют со-Весть.
Вести, придающие силы и повышающие осознание «проблесками истины» на земле, обычно называют КРАСОТОЙ. Красота магически увлекает Душу жаждой к пониманию тайн Духа. А доставляемые Вестью КОНЫ, воспринимаются Душой как идеалы и так ориентируют через земные мечты на Путь развития своего подобия - до уровня Бога (Человекоподобия).

Можно сказать, что земное существование Человекоподобного, поддерживается за счёт наличия Луча Божьего (по-учёному, кода, включающего потенциал на восстановление подобия с Богом). Нахождение в Божьем Луче, даёт шанс верно освещать все отношения, дела и вещи и формировать особый, Свой внутренний мир, где как в Раю предполагается единое сознание с Богом. Потому и задача жизни Человекоподобного — это воплощение этой потенции в процессе одной и даже множества жизней и отыскание во всём ответного Божьего Луча. Поиск Луча и находки его в земном - есть главное, что делает всё значительным, глубоким и священным.

 Из библии известно, что Предки, для исполнения своих нужд, создали биосуществ-рабов, ликом и телом схожими с собой (человекообразных), но со структурой, как у животных «душа-тело». Это значит — у них отсутствует восприятия Божьего Луча (Духа), но зато есть шанс видеть и постигать происходящее через материальное (речь, знаки, эмоции). Рабам встроили устройство (ум и рассудок), через которое они, опираясь на инстинкты и действуя в пределах, созданных для них заКонов, получали приказы для поддержания задаваемого им порядка. То есть, их задачи, в как бы, ИХ быте-мире, полностью ограничили зависящими только от внешних приказов (обстоятельств). И поэтому они жизнь воспринимали  - как пустой, мелкий и ничтожный набор необходимых для выживания действий.
Рабам, которые не видели Создателей, внедрили «ощущение присутствия хозяев» устойчивым беспричинным страхом и возникающими муками и трудностями, при возникновении противоречий их влечений приказам. Причём, когда проблемы вдруг и необъяснимо решались, то это ими принималось как «чуда». Они не понимали, что эти «чуда» лишь подтверждали контроль их жизни, как рабов - со стороны хозяев.

Отличие Человекоподобного и человекообразного может описать следующий случай:
«Идущего по дороге, догнала повозка.
— Не подвезёшь ли меня? — спросил тот кучера.
— Подвезу, — ответил кучер.
И поехали дальше они вдвоём. Проезжая вдоль поля, заметил кучер стог сена и решил стащить охапку-другую, но, опасаясь, что кто-нибудь увидит, сказал седоку: — Пойду, возьму пшеницы, а ты гляди по сторонам. Если кто увидит, подай мне знак.
Выслушал его седок и ничего не сказал. Побежал кучер к стогу, схватил большую охапку сена и бегом назад. А седок ему знак подаёт, мол, кто-то увидел. Кучер в испуге бросил сено, вскочил на повозку и давай лошадей нахлёстывать. Отъехав от поля, оглянулся он — вокруг ни души.
— Ты обманул меня, — накинулся он на седока. — Кто видел, что я сено взял?
— Бог видел, — ответил человек, указывая на небо. — Он всё видит, ничто не укроется от него».
    
         Тела Человекоподобных, существуя в видимом участке спектра электромагнитных волн, одновременно содержат энергии семи плотностей (7 чакр), которые все подчинены силам центробежного характера, то есть, альтруистические (только отдавать и созидать).      
         Поэтому их суть - Созидать из невидимого Света видимые материальные объекты. Но возможность эта реально начинает воплощаться лишь при развитии сердечного слоя, который только и помогает созданию состояния, обыденно называемому  ВЕРА (ведание Света) и Любовь (людям Богом вручённое рождение).
       
       Иисус о таких сказал - имеющие ВЕРУ даже с горчичное зерно, могут сказать горе: «перейди отсюда туда» и она перейдет. Это то состояние, когда, находящийся на земле, в созревшем своём сердце начинает ощущать радость от прорастания в нём Божественного. Как итог - в таком растворяется озабоченность по поводу бедственно-материального положения, а все мысли, чувства и поведение, исходящие из сердца, позволяют ПРАВИЛЬНО развивать способности.
         Правильно, значит, совершенствовать отдельные части и элементы Себя, вплоть до полноценного вызревания Души (достижение гармонии эмоций, мыслей, желаний и милосердия). Вот этот процесс — и есть суть того, что подразумевает понятие СЧАСТЬЕ.
Потери же и приобретения — это лишь средства для коррекции правильного прорастания Божественного в Душе, рождающего правильное поведение.
         Как известно, правильные долго живут -  не хамят, не оскорбляют и вежливы (это суть гордости) и не унижают другого для того, чтобы почувствовать себя выше ( это суть гордыни).
Человекоподобные в процессе жизни, поднимая частоту сердца  до уровня развития Любви, так воссоздают естественную электромагнитную природу, со своей светимостью и влияют на светимость среды. Находясь телом (пока!),  даже в гуще агрессивной среды, Человекоподобный всегда полон сил и способен решать любые сложные проблемы и правильно выходить, не застревая, из любой ситуации.
 
Человекообразные же имеют лишь три низшие частоты, работающие на центростремительных (эгоцентрических) силах плотного мира. Они предназначены только изменять плотный мир и если что-то брать, то в угоду желаниям их Создателей (Человекоподобных). При «ослаблении» Человекоподобных, человекообразные попадают под управление представителей сил тьмы, у кого высшее существование протекает тоже на Земле и только на уровне трёх плотностей.
         Да, тёмные сами не могут творить материальные миры из невидимого спектра, но они используют для этого тех, у кого развиты только три нижние чакры. Это, в основном, «брошенные родителями» дети человекоподобных и «потерявшие хозяев» человекообразные, которыми тёмные овладевают, в частности, внедряясь в них через зависимости (алкоголь, наркотики, игромании и др.). Подталкивая зависимых к действиям, разрушающим среду обитания (через страсть к переменам, к хулиганству, бунтам и революциям), так тёмные на земле формируют, привычную для себя тёмную атмосферу «их жизни». И зависимым уже легко, посредством внушения (в режиме толпо-гипноза или через чипы), навязывать свой (уже не человечий) образ жизнетворения.

         Потерявшие контроль над своей 1-ой чакрой мужчины и 2-ой - женщины, становятся одержимыми в сексе, часто меняющими половых партнёров, так рушится понимание необходимости семьи и воспитания детей.

   Потерявшие контроль над 3-ей чакрой, опознаются по лени, безынициативности и по потере радости в жизни, когда  всё становится безразличным. Таким — часто снятся «страшные» сны, побывав в которых они как бы проживают всё в реальности, а после пробуждения, продолжают переживать этот сон и долго не могут успокоиться, чувствуя упадок сил, беспокойство и разбитость, ощущение мёрзлых конечностей, а также - сильных болей в пояснице и в затылке. Такие «потеряшки» становятся устойчивыми паразитами. Они психически неустойчивы и, постоянно жалуясь на жизнь, всем недовольны и легко подчиняются чужой воле. Поскольку бытовое - это их смысл жизни, то даже, обращаясь к Богу (и в мыслях и в молитвах), они, думая, что молят о любви, на самом деле молят о силе. И - через увеличение количества денег и о том, чтобы быть выше других по уровню материального благополучия. Достигнув же успеха в бытовом, начинают презирать тех, кто ниже или завидовать тем, кто выше. Да, строят они личными руками, но, по сути,  воспроизводят по шаблонам, навязанным тёмными. Тёмные, используя знания человекообразными «минусов» таких же человекообразных и то, что является для них выгодой и вредом, их эмоции и рассудочный ум направляют на принесение вреда «и близким и дальним». Наслаждаясь энергией горя и мук, которые испускают другие при устраиваемом им вреде, человекообразные так: - через ощущение сладости собственного превосходства, начинают чувствовать свою «значимость» и пределы «своего пространства»; -  активно полнят уже атмосферу, нужную для жизни только тёмных.
На этой «почве» родились многие веры и обряды.

Это и стало одним из отличий человекообразных от животных (прямохождение, «чистые» лица и кожа, речь, грамота, следование заКонам) и - сходств (душа, ум, инстинкты).
Надо пояснить, что слова Дух и Душа, сегодня воспринимаемые как эфемерные, в жизни проявляются устойчивыми понятиями. Дух, как набор принципов, идей, намерений и совести, наличие которого определяет то, что называют нравственность.
       
   Нравственность является маяком для развития естественной Души (сердечности, мыслей, желаний, эмоций). Душа направляет свои энергии на приятие положительных проявлений мира, на восстановление родственности с окружением и устроением Бытия, согласно с Замыслом Рода, одновременно формирует тот или иной свод правил (морали) существования общества.
Верность следования  Замыслу подтверждается радостью и гармоничностью отношений в обществе.
Отсутствие нравственности и неустойчивая мораль, сопровождаемые частыми разочарованиями, грустью и тоской, говорит об отсутствие Духа.

К сожалению, получилось так, что телесная прелесть человекообразных и схожее строение (как и «кукол для секса») привела к всплеску размножения помесей естественных с искусственными. Потомки внешне схожи, но отличаются — своими целями, ценностями жизни и мотивами поведения, разделяющими всех на две разнородные группы.
Да, сегодня в среде «человечества» существуют 2 разнородные группы: 1. Человекоподобные (дети Бога), поведение которых направляют силы Света, направляющие на Путь к совершенствованию до уровня Бога, при ориентации на Благо (Благо, означает, след Божественного Лада) и Любовь (людям Богом вручённое рождение); 2. человекообразные (рабы Божьи), поведение которых подчиняются приказам сил зла (зло — это зоны жизни, без Любви, без Бога).

1. ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЙ.

          Это — тот, кто, наследуя Дух Рода (Бога) по линии Отца и согласно знаниям, полученным через Весть, воплощает Цель Своей Жизни - творит из себя Подобие Отцу Небесному, здесь, на земле. Созревание подобия и связь с Небесами и миром проходит при росте системы Дух-Душа-Тело. Рост идёт по мере усвоения знаний нужных для следования по Пути к Богу и истинного понимания того, что: 1. Свобода - это Совместное Ваяние с Богом (за)Данного ИМ Лада; 2. Воля - это Ваяние этого Лада. Так, верно формируя свою Цель, свой Путь личного развития и свой стиль поведения, Человекоподобный решителен в исполнении своего смысла (предназначения) — внедрять правила Рода (КОНов), определяющих Путь на земле. Потому такой не отвлекается на чужие задачи. Ограничение влияния чужого на своё, помогает направлять внимание лишь в сторону Божественного. А, не позволяя себе блуждать (современное, выбирать) такой питает лишь те таланты, что нужны для освоения Своего Пути. Так крепится умение верно решать и исполнять (на основе своих мыслей) - «то, что нужно мне» и трудиться молча, не видя смысла доказывать кому-то — столь очевидное ему.
   
   Суть жизни Человекоподобного — это ТРУД по взращиванию талантов, дающих шанс занять своё место в жизни в качестве Созидателя. Созидание же возможно лишь при: - развитии определённых качеств Души (раскрытие Сердца, верные отношения с Родом, средой); - достижении момента, когда перестаёшь ждать чего-то от мира и сам создаёшь условия, в которых лучше всего себя проявляешь, но непременно в состоянии Любви.
 
Любовь, как проявление внутреннего Света вовне, позволяет: 1. преобладать положительным эмоциям над отрицательными; 2. усиливать добро (Добро — это Начала Божественного Света), что помогает злу (зло - сугубо земно-телесный комфорт) — терять силу.

Развитие талантов до уровня раскрытия Сердец - и Мужчине и Женщине позволяет наполнять среду атмосферой Любви и верно передавать ценности Рода и Свет Любви в будущее, через потомство. Их Узы, скреплённые БРАКом (Брак - это Любовный Союз, освящённый Светом Бога), позволяют Душе мужа при отношениях, доводить до Души жены Вести от Духа своего Рода, оставляя у неё Образ Духа и СВОЕЙ Крови. Жена, принятое закрепляет в Душе уже как личный Орган связи земного  с Небесами (с Духом), так рождая КАНАЛ связи с Родом мужа. Это помогает паре быть постоянно в сфере Света, позволяя им: сходно отличать логику — от эмоций, страсть — от любви, а желания — от влечений, так, ускоряя совместный рост и развитие.

 Полученный от мужа КАНАЛ добавляет жене шанс - лучше понять суть накоплений опыта Предков по женской линии, при создании в семье и в доме Любви и Лада. Передавая же КАНАЛ детям при рождении, Мать даёт им возможность получать знания с зачатия, нужные личной Программе развития каждого. Такое дитя, имея КАНАЛ и следуя получаемой через него Программе, уже верно принимает сведения о формах духовной жизни ( СоВесть) и о правильных шагах созревания до подобия Бога.
 
   Семья для Человекоподобных — это одна из форм проявления Рода и священное место, воплощающее очаг и кров, где питают и передают детям традиции, знания, навыки, примером своей жизни, вдохновляя их на духовную эволюцию. В такой семье все заинтересованы в том, чтобы её члены обучались творчески мыслить (формировать связи с Вестью), развивали таланты в процессе роста и получали верную помощь в преодолении преград на Пути жизни.

    Самое опасное для ЧЕЛОВЕКОПОДОБНОГО - это потеря КАНАЛА (часто происходит, при связи с «ветренной» женщиной). При его утере - семья духовно умирает (ссоры, побои, развод), а дети, теряя связь с личной Программой, «слабеют умом» и опускаются до животной жизни (бомжи, алкаши и др.). Вот потому естественная женщина свято хранит свою честь, поскольку первый её мужчина, определяет судьбу всего следующего потомства (сколько бы ни было затем мужей).
К сожалению, узы по страсти или расчёту, помогая телесной близости, сохраняют разобщённость душ. Это мешает понимать мысли и поступки в паре, не даёт шансов заниматься совместными делами, говорить и обсуждать возникающие темы, что и есть основа «измен и лёгкости разрывов таких уз».
 
   Суть культуры ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ - это помощь в дозревании в Душе органа, подобного «рентгену», который привычно называют ВЕРА (ВЕРА - это Ведание Света, Сути).
   ВЕРА утончает сознание и позволяет жить уже подобно Богу:
 1. не конкурируя, а соревнуясь в поддержании сильным слабого, но при совместном создании территории СВЕТА и Любви;
 2. сердечно общаясь и одаривая друг друга энергией РОДолюбия, производят в душах мощные подвижки, крепящие здоровье, улучшающие быт и вид судьбы.

   Искусство дарить жар души – это основа Человечности, то есть, того, что и определяет ценность культуры и самой жизни. Настрой внутреннего мира Человекоподобных, на высокие частоты вибраций Света, позволяет самостоятельно ставить себе цели процессов абстрактного характера в сферах фундаментальной науки, литературного труда, опытно-конструкторских работ, музыкального искусства и др., что позволяет определять задачи деятельности, направляющей к Свету не только индивидуальные, но и - окружения.

   Предки, своих потомков делили по типам уровня связи Души с Духом (по образам мышления, общения и построения жизни). К примеру, ЖИТЬ - живут инстинктами. Но инстинкты есть у всех типов, однако, у ЖИТи они преобладают и их Образ мысли построен лишь, в соответствие с инстинктами. Однако, живя на земле, каждый естественный должен желать подняться на новую ступень развития. В среде ЖИТи новое выражают: «жить по-людски». Начиная жить по-людски, ЖИТЬ как бы начинает переходить в группу ЛЮДи. Живущим же в категории ЛЮДи, чувство познания даёт шанс «жить по–человечески», а когда переходят в группу «Человеки», они мечтают уже жить по-Божески (как Азы).

 Типы Человекоподобных - ЖИТЬ (СМЕРД), ЛЮДЬ, ЧЕЛОВЕК, АЗЪ.

  ЖИТЬ (Низкодушный, живущий в материи, СМЕРД). Цель жизни - обеспечить себе выживание и безопасность, при этом идеалом является – еда, развлечения, совокупления, питьё и сон. Для достижения дохода, насыщающего едой, работают, в основном, физически. Ищут работу, где можно умножить личное, но где не надо отвечать за других. Высшее наслаждение - состояние опьянения, когда ум безнадёжно засыпает и они ведут себя, на уровне зверя (руководят инстинкты). И пьяный слепо - «любит самку, как самец в период гона».
    Такой имеет слабое личное сознание, поэтому часто завистлив и лихоимец (лихо имеет доход с чужого), похотлив, эгоцентричен, лжив, но имеет зачатки заглушенной совести (в частности, тяжёлыми условиями быта или захвата канала связи с Предками какой-либо сущностью хаоса). Поэтому остро нуждается в личном Лидере и в среде, где ориентированы на Свет. Тогда и Жить тянется за ними, хотя на словах - «ни в ком не нуждается».

           Привязанный к своим страстям, инстинктам и, опираясь лишь на личный опыт, Жить боится перемен и живёт как бы одним днём, то есть «я живу, у меня всё нормально, а до остального - дела нет». Поддерживает себя установками - «Так положено», «Что люди скажут?», «Не выделяйся!», «На этом стояли, стоим и стоять будем», «Все так живут!». Социальная пассивность и постоянный страх всего и всех, заставляет обороняться от любых изменений (кроме повышения зарплаты). Но всё же Жить защищает себя и близких (своего Рода), а при появлении рядом чуждой системы (непонятной и вызывающей страх) впадает в агрессию, требуя убрать!, воображаемую опасность.

 Добро и зло в отношении других - понятия абстрактные, но конкретны в отношении себя.
              Жить, если следует общим интересам, часто вдохновляется и полнится жизнелюбием. Но, к сожалению, такой сам-по-себе, и редко что-то делает для саморазвития, а потому часто болеет и беднеет. Предки называли подобных летариями (сущности с «дремлющей» душой, слабо реагирующей на сигналы Духа). В итоге, не понимая, для чего он существует, Жить соглашается, да, он раб и должен жить по догмам любого «забалтывающего окружающих» лидера. Отсюда любовь к ссылкам на авторитеты и покорная работа на «марксов».
          В старости, если доживают — впадают в деменцию или шизофрению. Про таких говорят - река несёт их, как щепки, и от этой щепки ничего не зависит.

    ЛЮДЬ (Малодушный, ЛЮДЫНА, ВЕСЬ) - это распространённый социальный тип. Хочет жить «как все» и поэтому плохо переносит одиночество и «дикие» условия (жизнь в чужой стране, в социальном окружении, которое его не понимает и не принимает). Сильно завися от мнения окружающих и «дорожа» репутацией, он пытается встретиться и обговорить точки контакта, чтобы «жить по-соседски». Поступает же хорошо лишь потому, что все так поступают, не думая над тем, почему так надо.
 Это тот деловой, кто создаёт материальные блага, правда, особо не мудрствуя, а просто удовлетворяя спрос окружающих. Народ хочет хлеба и вина! Нет проблем, готовит хлеб и вино. На подвиги, аскетизм и жертвы - он не способен, так как аполитичен. И только доведённый до крайности - решается на рискованные действия (восстания и бунты). Защищая себя и своих ближних по Роду, он готов к взаимопомощи. Помимо того, что он любит покушать и поработать, ему ещё интересна поэзия, весёлая музыка, романсы, думы об окружающем мире и о том, что внутри и что снаружи. Чувственное восприятие возбуждает у него сходную потребность, но это плотский отзвук (возбуждение) на гормоны, а не Любовь.

   ЛЮДь - страстны и считают, что мир существует для того, чтобы жить в веселии, а потому женщины и мужчины ценят друг друга. К браку относятся потребительски-прагматично - мне вместе с тобой веселее, легче и интереснее, мне нужен партнер, который обеспечит и реализацию моих потребностей и другие удовольствия (престиж, авторитет, влияние, покой). При склонности к творчеству и любознательности, не могут заниматься чем-либо — не интересным. Умея учиться и сами добиваться чего-либо в жизни (проявляя волю, дисциплину, контроль и логику) — не терпят нарушения планов.
   Лозунги, которые сопровождают его: «Не стоит унывать. Если в одном месте тебя послали, в другом месте – просто заждались!», «Я – подарок миру, а весь мир – подарок мне», «вселенная обо мне позаботиться!», «Мир не без добрых людей», «ты мне, я тебе», «у меня всё схвачено и за всё заплачено», «Я – крутой!».

   ЛЮДЬ, завоевав прочное место в конкретной сфере, предпочитает в оставшейся жизни «стричь купоны».

   В эпохи перемен и крушения прежних идеалов и норм, «жить как все» ЛЮДям не дают, так как все вокруг делятся и живут сами-по-себе. Поскольку понимания своих принципов, убеждений и осознанной веры у ЛЮДи нет, они начинают, «хватаясь за любые соломинки» - идти вслед тем, кто «ярко говорит», обещая вывести в новые времена, и, якобы, знает решения проблем. Это - религии, секты, культы, вожди и кумиры (политики, любые «лидеры и наставники по продажам», звёзды кино и ШОУ). При этом ЛЮДЬ плохо осмысливают то, что принимают, а, цепляясь за внешнюю сторону (за обряды и ритуалы), понимают их как некую «магическую защиту своего круга». Через это ими управляют, а их «начальниками и вождями» оказываются всякая нечисть, которым ничего не стоит обмануть их, доверчивых.

   Да, ЛЮДЬ — это те, кто поддерживают стремление к материальному (строить дома, сажать деревья, рожать). Укрепляя семью и слыша мечты об идеальном мире, они пытаются формировать набор личной морали из внушаемых им мнений, которыми «глухо» подменяют нравственность (совесть). Своеобразно понимая (через СМИ), что такое добро и зло, всю жизнь пытаются повзрослеть и изжить влечение ко злу в себе. Обучаются брать ответственность за свою жизнь на себя и управлять страхами, принимая самостоятельные решения и развивая сострадание. Учатся, сначала опираясь на партнера, потом увлекаются  самостоятельностью, чему часто мешает разрушающее их своеволие, поэтому нуждаются в личных Наставниках.

   Поддаваясь влиянию среды, ЛЮДи могут меняться, но чаще – опускаются до уровня Жити. Однако во многих случаях структура ЛЮДи устойчива. Про таких можно сказать «плывут, но по течению». Им все интересно. Они хотят попробовать всё, узнать мир на вкус, запах и цвет и при этом стремятся подчинить себе окружение, занять высокое положение. Это лидеры, для кого важны деньги, статус, престиж, соревнование, победы и достижения.

   ЧЕЛОВЕК (Витязь, управитель) — владеющий Душой (Душевный) и талантами Духа (пророчества). Цель его воплощения на Земле - крепить опыт Духа для верной связи триады тело-душа-дух. Такой может править тенденции рынка, защищать население на войне и даже менять мир, условно говоря, менять «течение реки».

   Суть ЧЕЛОВЕКа — контроль мыслей и эмоций повышает уровень осознанности, духовных потребностей и понимания, в поиске: - смысла жизни; объяснения тому, что происходит; ответов на вопросы о том, как различать добро и зло. Опираясь на нравственность (Со-Весть), то есть, принципы Духа, живёт в гармонии с природой. Считает, что нарушение планов – это норма, по принципу «что ни случается – всё к лучшему», понимая, что мир приготовил что-то более полезное, чем его думы. Отстаивает, но не внедряет свои мнения.

    К мукам относится, как к фактору, убыстряющему духовную трансформацию. Владея разумом (принципами, эмоциями и пытливым умом), понимает, где СВЕТ и светлое и ради сохранения своих убеждений, готов лишиться привычного комфорта мирского успеха. И пострадать за «друга своего» или пожертвовать чем-то серьёзным. К браку относится романтически и ищет партнера, с которым мечтает разжечь огонь любви до неземных высот. Этот слой представлен мыслителями, исследователями и философами, которые готовы к защите всех подобных своему виду. При этом, защищая свой наРод, он уже не обращает внимания на сохранность своей жизни. Но, позволяя другим жить рядом, он требуют, чтобы соседи жили по Совести, на основах взаимообмена и предупреждает, что при любой их агрессии — «соседи» будут уничтожены.
      
   Вызревание Человека проявляется ростом у него животворящего сознания. Живое сознание позволяет активно избавляться от фальши навязываемых чуждых образов жизни, мистик и учений. Осознанное погружение в разные «веры», вырабатывает в нём устойчивые убеждения и способности, позволяя:
1. уважать другое мнение, но если оно желает добро, любовь к Родине и др.;
2. ценить жизнь и вселять это чувство окружающим;
3. иметь картину мира Света, где ставить верные цели, «прокладывать маршрут» к ним и вселять надежду окружающим в неясной ситуации;
4. самосовершенствоваться и работать по созданию того, без чего нельзя жить (корм, лечение, защита, обучение тех, кто сами не могут, но хотят делать и др.).

   Слабое место ЧЕЛОВЕКов – это доверчивость, открытость, наивность,  доброта ко всем и нежелание видеть врагов и — поэтому неумение противостоять им.

   Большая ошибка ЧЕЛОВЕКов – считать всех двуногих, подобными себе. Если кто-то ведёт себя явно плохо – ЧЕЛОВЕКи полагают, что это из-за того, что тот вырос в тяжёлых условиях, что его плохо воспитали или кто-то «сбил с пути». Их научили думать (коммунисты, социалисты-утописты, религиозники, просто паразиты), что каждый «заблудший», при хороших условиях жизни, при душеспасительных беседах, переубеждении, перевоспитании – всё поймёт, раскается, станет хорошим и начнёт новую жизнь без насилия, воровства и иных преступлений. Это заблуждение привело к многим трагедиям.
 
   Одни ЧЕЛОВЕКи бывают обмануты деятелями (и физического и иного планов).
 
   Другие, пугаясь собственного опыта «разумения», ударяются в религию, в группу поклонников того или иного кумира или просто в «частную жизнь», где чувствуют и переживают её глубже и проникновеннее, чем другие члены.

   Третьи реализуют себя в творчестве (искусство, литература, музыка и т.д.). Сегодня именно там многие ЧЕЛОВЕКи находят себе «отдушину», где пытаются реализовать таланты, созидая новое (необычное, но прекрасное).
Однако их таланты в науке, технике и искусствах в техносферах стойко используют для создания тотальной деспотии, превращающей отдельную человеческую особь в безвольную шестерёнку гигантского механизма по «выпасу масс с нужными хозяевам-элитам наборами мыслей и чувств».
    В отличие от ЛЮДи, ЧЕЛОВЕК понимая, что надо «злого приказа не слушаться и за чуждый совести приказ - не прятаться», что перед Богом и перед собой не оправдаешься сентенцией, вроде, «начальник приказал мне сделать гадость, значит, грех будет на нём, а я человек маленький, мне надо семью кормить» - начинают искать возможности жить и развиваться отдельно. Уходят «от мира» в монахи, отшельники, в деревню, в бродяги – в той или иной форме или путешествуя. Однако, они не понимают, что только в одноРОДных сообществах и поселениях (ашрамы, монастыри, коммуны, и др.) – Человек может оказывать влияние на окружение.
 
   АЗЪ — «дитя Бога», кто в земном теле достигает полного Человекоподобия (как дитя Бога). Отсюда оборот: "Ас своего дела", то есть, делающий дело, как Бог. Верхний предел развития к Свету у АЗов не ограничен, а обозначает лишь некий рубеж.
АЗ - обладает всеми достоинствами Человека, но имеет и сверхсверхспособности - углубленная связь с интуицией, с особым чутьём на ложь, мудрость (видение причинно-следственных связей событий в окружении),  бескорыстие (умение жертвовать, сдерживать свои желания, заботиться о другим) и дальновидность (понимание связи между действием и его последствиями в будущем), когда ощущение единства с окружением не позволяет унизить, оскорбить, предать другого, но, в то же время, проявить принципиальность и  жесткость, при отстаивании Любви и нравственности. В браке он ищет партнера, с которым можно делать доброе, вечное. Про такого известные слова Сократа «Если повезет с партнером, будешь счастлив. Не повезет – будешь философом». Это и виды прозорливости (ясновидение и яснослышание), что позволяет хранить дух наций и священные знания первоистоков Рода и отстаивать заветы Родной земли.
                Аз обладает тремя уровнями связи с миром.

   1. Ведун (целитель, шаман). Ведун, накапливая магические способности, использует их, чтобы управлять Духами Природы и служить окружающим. Часто, восстанавливая энергетический баланс находящимся в беде, он так помогает обрести надежду и самим осознать и верно решать проблемы. Воодушевлённые уносятся в гущу жизни, даже не осознавая, кому они обязаны исцелением.

   2. Жрец (маг), который управляет связью с силами Природы и выходя на канал Божественной энергии, осознаёт, что менять мир нужно, начиная с себя. Ставит целью повышение уровня личного совершенства.
Жрецы и Ведуны могут строить свой собственный мир, могут быть богаче всех и имеют больше силы и власти, чем витязи, но им - это все не надо. Силы мудрости они направляют на охрану духа народного, благодаря чему богатое духовно-культурное наследие Предков обязывает окружающих поддерживать глубину, разносторонность и своеобразность осмысления бытия жизни.

   3. Волхв – высшая ступень в кастовом делении. Становится независимым от любой власти, так как служит своим Богам и среде (жителям поселения, содержащего его), всецело занимаясь подготовкой к трансформации на следующий энергоуровень Жизни.

   АЗы видят жизнь на Земле – как частичку Вселенской жизни. Поэтому они, не навязывая помощь, влияют на мир и гармонизируют состояние окружающих лишь своим присутствием, действуя по принципу «Не суетись!» и «Самое спокойное место – это центр урагана!». Понимают, что уничтожение одного вида, влечёт уничтожение других видов жизни. В то же время, они за сохранение всех видов в чистоте, где у каждого должна быть своя территория проживания. Одно время так и было - Белые, Жёлтые, Чёрные, Серые, Красные, каждый вид жили в своей зоне. Никто не покушался на пространства других и между ними существовали пустые территории, для того, чтобы виды не смешивались. Ветхий завет отмечает - Сим, Хам и Афет, разделив землю, договорились не преступать никому удел брата. Так и жили, каждый в своей части, и был язык един.

   Обладание сверхспособностями, позволяет получить собственный тонкоплановый Путь, где АЗ с помощью Воли направляет избыток ресурсов на создание изменений и совершенствования мира. Но постепенно, переставая ощущать привязанность к чему бы то ни было - это перестает быть его потребностью. И поэтому сегодня таким остаться живыми и в своём уме – удаётся немногим.
Одними из самых известных представителей высокодуховных существ в Мире: 1.Христос (Человекоподобный дитя достигший уровня Бога), духовность которого, согревая и наполняя Любовью, позволяет гармонично сочетать духовное и материальное; 2. Сатана (дьявол), гений которого направлен на захват всего материального под личное владение, но, где все действия протекают без Любви и без Бога, а его пособники (человекообразные, рабы божьи), поклоняющиеся деньгам и страстям, даже при склонности к связи с тонкими планами и развитию сверхспособностей, уподобляются лишь сильным животным и становятся хитрыми звероподобными преступниками. 

   Человеков и АЗов иногда можно узнать по лицам с ясными глазам, в которых видна какая-то глубина, по общительности и приветливости, по чувству какого-то особого тепла и спокойствия. Заметна и некоторая отрешённость от суеты.

            Все типы Человекоподобных когда-то находились в поле СВЕТА, народ возглавлялся Азами и Человеками и все, имея общий образ мыслей и совершая дела Добра, согласно развивались — в сторону Света и к подобию Бога. Потому все воспринимали всех окружающих равными себе и ко всем относились, как к себе.
 Главное, что все знали, что основное предназначение человека — это созревание до рождения состояния ЛЮБВИ. Любви, рождающей не только привычный нам физический плод, но и налаживающей атмосферу добросердечных отношений в среде равных, помогающей полноценно вызревать всем талантам. Наполняя души положительными эмоциями и отношениями, дающими простор перспективе развития естественной жизни, так налаживалась связь с Духом и появлялся шанс формирования Царства Небесного на земле. Христос неоднократно упоминал о нём, и - НЕ как об отдаленном месте, в которое благочестивые люди попадают после своей смерти, а как о сокровище, что - и внутри и нас окружает (духовно, душевно и физически). Да, это Сокровище, которое Человек,  может использовать здесь и сейчас, развивая Божественное в Душе, у которой есть тело, а не тело, у которого есть душа.
 
Контроль проявлений и взаимоотношений Души с Высшими сферами, создаёт гармоничное жизненное пространства, отражаемое Душой как состояние СЧАСТЬЯ, а телом - как состояние ЗДОРОВЬЯ. Именно это предполагало, что как только Человек это делает, наступает конец жизненным мукам.

В России Человекоподобных ещё много. Но трудно противостоять тому подобию «прослойки плесени», которую создали человекообразные и, накинув как паутину на страны (в частности, в России), поддерживают её за счет системной промывки и пожирания мозгов населения. Можно лишь воскликнуть: «Ах! Если бы были только дети Бога, то Земля процветала бы в мире!».
             К сожалению, стало много рабов Божьих, которые истово служат, выполняя приказы сил хаоса и крепят мир, но — сатанинский.

  2. ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ.

          Это «плоды» (метисы) многовекового смешения крови естественных (проявления сил Света) детей Бога (Человекоподобных) с искуственными биосуществами (клоны, плоды ЭКО, дети насилия и др.). Человекообразные, созданные для служения Человекоподобным, неконтролируемо размножились и попали под управление сил хаоса, активно помогая им разрушать созданное человечеством, превращая устои жизни Человека на Земле — в адские.

    Силы хаоса, с позиции сил Света - это сущности «помоечной» ниши жизни (личности, типа вирусов, микробов, опухолей и т.д.), точнее, те, кто живут за счёт низкочастотной энергетики живых (приРодных) существ. Если силы Света, через культуру формируют тот или иной порядок в душе и окружающем пространстве, а всё то, что мешает развитию души – информацию об изменах, муках, болезнях, разочарованиях и т.д., отодвигают за пределы души, как мусор. То метисы лишены Света и представлений о его порядках, а потому этот мусор в своих душах не отделяют, а воспринимают как норму и успех своего развития. Это и является почвой для образования того, что называют бескультурьем, где всё, якобы есть, но, типа — на помойке. Как ни парадоксально, но на помойках тоже существует «свой порядок», однако, он устанавлен силами хаоса, которые используют мусор в своих целях. Силы хаоса, «используя мусор», сначала так отмечают своё присутствие на чужой территории. Затем, когда её присваивают законно, уже как хозяева «своего», начинают порядки хаоса распространять на окружение, так захватывая территории Света. Далее, когда человекообразные начинают доминировать в социуме -  это позволяет им вводить и всех Человекоподобных в замкнутый круг развития по «помойному» пути, где получают информацию лишь из «помойки».
 
   Особенность метисов наследовать только животную систему «душа-тело», с «железным потолком между духовным и душевным», предопределяет, что с рождения они: - 1. видят лишь НЕБО (сферы, где нет Бога) и воспринимают только плотское (блеск материальных форм и желание их иметь); - 2. воспринимают только потребительские условия существования и знают лишь суррогат человекообразной антикультуры (культмрака, в виде шумной музыки и компаний, где бес-смысленно отдаются сексу бес-обязательств, наркоте, хвастовству по наличию «крутизны» - авто, курорты, гардеробы, шопинг и подобное внешнее); - 3. - не могут любить и дружить, обычно, ассоциируя эти состояния со слабостью характера, а слепо ПОДЧИНЯЮТСЯ приказам более сильного. Порой, в среде метисов возникают чувства вины и стыда, навеянные им «связями» с культурой Человекоподобных. Но они, не понимая истинную причину их возникновения, считают эти проявления психболезнью, устранение чего возлагают на медицину (дурдома, антидепрессанты, и т.п.).

   Закодированность на копирование внешнего (ценностей и понятий) и на исполнение приказов и отдачу своих сил - более громкому «командному голосу», лишает таких возможности даже подумать самим о своём. Такие «запрограммированы» не знать «себя» и не знать как надо жить, истинно для себя, а потому им всё равно чьи выполнять указания (что сил хаоса, что сил Света). И только поэтому у них отсутствуют: 1. чувство РОДины (это суть космополитов и либералов, питающих мотивы предательств и измен); 2. умение прощать и отвечать на добро благодарностью.

    Оценка себя вне зависимости от Бога, а от «командиров и понятий окружающих», вынуждает постоянно «казаться достойно только в глазах других». И потому их действия отвечают принципу - "не пойман - не вор" и «будь спокоен, до поры, пока не поймали". Поймали, значит — позор, от которого пытаются оправдаться - но не перед Богом, а перед следствием, состоящим из подобных же «позорных» метисов. Предопределение их служить «внешнему», одновременно обязывает их это внешнее внедрять - ВСЕМ. Это МЕТИСЫ через СМИ убеждают всех, что внушаемые «нормы» - это всё их и для них. Случаи сомнения они отметают цитатами из библии и иных сборников «мудростей».

   Например, покупая еду, которую не съесть или вещи, которые не сносить, они этим провоцируют других на покупки того же - и больше. Всё предлагаемое «модой» они считают красивым, приучая и всех думать, что это и есть именно то, что они обязаны и ДОЛЖНЫ иметь (деньги, шик и лоск). И массы искренне начинают думать, что всё, воспринятое через мнения друзей, видео, рекламы, обзоров интернета - это «нужно» их успеху жизни. Провоцируя же зависть, как скрытное желание быть лучше других (успешным), так толкают многих на подлости (кражи, мошенничества) и в ловушки глупости (банки, займы, кредиты и др.), совершаемые на пути к овладению дОлжным. И внушают считать это доблестью, якобы, отличающей их от «презренной толпы». Но поглощённость внешним, повышая внутреннюю агрессию, лишь снижает энергию и обрекает их - на психрасстройства и депрессии.

    То, что большинство попало под власть сил хаоса и у них перестроено сознание в - чужеродное человечьему, можно определить по главным мотивам их поведения. Это - страсть к деньгам и обогащению любой ценой (даже за счёт болезней и гибели всего живого), эгоцентризм, ненависть, властолюбие, разврат, тяга к смерти и мщению, неспособность оказать бескорыстную помощь или самому её принять, сомнения от ощущения бесполезности и постоянного недовольства. Всё это толкает к совершению многих «странных» поступков (от хулиганства до массовых беспорядков), питающих хаос «выбросами» негативных эмоций.
    Отсутствие связи с Духом делает в «их глазах» добро беспомощным, что формирует криминальную стратегию их жизни. Добыв же для себя бес-мерного «злата» насилием и грабежом, в последующем - они пытаются возместить расплатой наворованным с ограбленными (суть благотвАрительности).

           Человекообразные верят в то, что живут лишь раз и все мнения о вечной жизни где-то, кроме земли - считают ложными. Поэтому, мечтая о вечной жизни на земле, они паразитируют — пьют кровь, меняют органы и др., а также прибегают к помощи колдунов, через которых осознанно совершают зло. Превращаясь в бесов и чертей, они «высасывают» жизненные силы из «слабых духом окружающих», а зло и несправедливость, которые они сами и множат, понимается ими, как происки врагов. Роль же врагов они приписывают кому угодно (обидчикам, совратителям, завистникам), этим, провоцируя у себя «цветение» ОБИДЫ. Поэтому они постоянно возмущаются, тревожатся, боятся, обвиняют, отчаиваются, стыдятся, ужасаются, печалятся или враждуют, мня себя борцами «на стороне добра». Но «борцы» эти как быстро «возвышаются», так еще быстрее изматываются и гибнут сами, и губят окружающих.
 
   «Борцы» неистово внедряют понятия хаоса в законы социума, ухудшая условия жизни всех природных форм жизни на земле. В частности - это реклама, которая кодирует население уже как андроидов, внедряя им жажду потребления (и нужного и ненужного, без чего рынок невозможен) и уча принимать «вещи и роботов, имитирующих живых» - как норму.

   Воплощение целей хаоса поясняет - почему сейчас многие:
- свободу - видят как независимость при самовольном пользовании всем тем, что сделано другими (воровство и грабежи);
- равенство - понимают как шанс «сбрасывать и утаптывать» всех, кто выше, до своего уровня существования (бес-порядки и бунты);
- братство - оценивают как степень близости с силами хаоса, в части ненависти и разрушения Порядков Света.

   Один из основных источников ненависти - это зависть к тем, кто может постичь что-то такое, что ими непостижимо. Именно потому человекообразные так жестоки, поскольку у них в программе отсутствует то, что обязательно для человекоподобных - ответственность, милосердие, соВесть.

   Семья для человекообразных — это лишь прибежище для подрастающих и крыша для взрослых, занимающихся  временным сексом. Пока секс есть, существует и семья. Пока дети не повзрослели, они, сосуществуя с взрослыми, живут в атмосфере полного отсутствия уважения и верности, а также конфликтов и побоев, в пределах разрешённых полицаями. У них нет родни, а лишь временно близкие, отчего, при первой же возможности, дети покидают дом и постоянно скитаются, редко создавая полную семью и находя постой, у таких же - «временщиков». В роли родителей человекообразные опираются не на знания, которые они не хотят и знать, а на чувство уверенности в своей правоте. Они идут путём внедрения диктата силы над детьми, по принципу «я старше, значит, умнее и информированнее». Но сегодня дети имеют информации - не меньше. Потому родители, не доказав свой ум при общении и не «заработав у детей» личное уважение, при нарушении их чувства достоинства, тут же в ответ получают конфликты. Повзрослевшие - отвечают и физрасправой.

Проблема конфликта «отцов и детей» - это сигнал о присутствии в семье  человекообразных.

   Человекообразные живут, внедряя принцип: «Да не уподобится человек Богу – это грех» и постоянно «внушают», что про Дух надо забыть, а расти можно, но максимум до уровня Житя — «думай лишь о Душе». Чтобы снизить уровень верной оценки происходящего - задумывающимся о духовном постоянно ломают волю к жизни, пропуская их через психбольницы, участки, застенки. А через ТВ, СМИ и интернет, предлагая лишь «обрывки из отрывков сведений», так, массам, крепя иллюзию того, что они «всё уже знают», этим глушат желание чему-либо учиться. 
     Омрачаясь же наркотиками, такие уже «радостно» падают на уровень «жизни скота», где от разума - оставлено только слово. Потому и связь с потомством у таких передают по линии матери. Женщины мужчину выбирают - как самца, для удовольствия или по расчёту. А женщину - как вид наслаждения или как «живой контейнер», для вынашивания плодов для педиков, людоедов и др. Оттого и целомудрие у них ничего не значит, как и у скота, обречённого лишь на рост продукции. И нет нужды в родителях, где связь «по утробе», фиксируя лишь факт привхождения в семью, не гарантирует связи с родом. Таких, не нужных Роду, обыденно называли отродьем. Признак отродья - они с детства, подобно кукушонку, выталкивающему из гнезда Родных птенцов, свою чуждость ощущают и потому устраняют любые естественные черты человечьего облика, изменяя себя - пластикой, тату, пирсингами и др. модификациями.

   Основные методы, характерные для человекообразного отродья:
- говоря о любви - стирают память (обряды, образование) и понятия (пол, нация, Родина), а воспитывают так, чтобы никто не повзрослел (учат всем доверять);
- принимая религии и возглавляя их, провоцируют самоубийственные войны и революции, тогда оставшиеся в живых, легко вырождаются в человекообразных;
- захватывая власть, через «окно Овертона», внедряют страсть к разрушению, а ложь, террор и разбой, представляют нормой, которую и учат защищать;
- внедряя конкуренцию, «натаскивают» сильных, которые пожирая слабых, становятся сильнее, так укрепляют власть человекообразных;
- завлекая в город комфортом, вытягивают из горожан «нужные» силам хаоса энергии, скрывая своё паразитирование толерантностью, ювенальным культом бес-детности и содомией;
- цифровизируя все стороны жизни горожан, готовят смену биологической жизни - небиологической (искусственным интеллектом, логикой, расчётом);
      -  приучая к питанию искусственно-мёртвой пищей, формируют у населения соответствующее «микробное мышление» (как у микробов, которым всё равно, что жрать, лишь бы выжить), рождающее  отторжение понимания всего человечьего, тем более, божественного.

   «Специалисты» по работе с сознанием методами своей профессии — это судьи,  адвокаты, экономисты, психологи, социологи,  журналисты, писатели, режиссеры, артисты, депутаты, чиновники, полицаи и др.
Инструменты воздействия на сознание и дрессировка на исполнение команд для нужного поведение — это образование, СМИ, ТВ, соцсети, искусство, литература, реклама, тюрьмы, психбольницы!

           Незнание этих элементарных вещей, точнее, их зло-намеренное сокрытие — это  причина всех бед человечества.

          Таким образом, человекообразные (НЕЖИТЬ, НЕЛЮДЬ, БЕС, ЧЁРТ) — это итог оскудения метисов (снижение ума и сужение связи с душой, вплоть до её потери).

   НЕЖИТЬ.
Как и Жить, управляем инстинктами и эмоциями и жизнь видит также разовой (одноваживём), потому серьёзно ни к чему не относится — ни к семье, ни к социуму (жить успевай, семь бед один ответ). Но, в отличие от Жити, не имея даже зачатков совести, Нежить, полностью лишён — своей цели жизни, своих мыслей и мнений по поводу того, как добиться чего-либо самому. Поэтому слепо ищет любого авторитета, кому готов подчиняться и чувствует себя «полноценным» лишь в «стаях, стадах, кодлах и др. видах толпообразований).
       В жизни опирается только на конкуренцию и выгоду. Жесток, ненавистлив и лишен чувства жалости, правда, пьяная НЕЖИТЬ часто «проявляет слезливую доброту», но только на словах.
   
Чужое мнение, по их мнению, от «слабых ботаников» - не принимает и пытается его жёстко устранить, с выбросом эмоций: раздражение, обида, зависть, возмущение, ненависть, грубость, критиканство. Неуверенность в себе плодит завистливость, а отсутствие контроля мыслей, чаще бес-радостных, рождает склонность к спорам и разногласиям, сопровождаясь порывистым гневом по отношению к тем, кто кажется - «не такой, как он». Плохо сдерживая гнев, «решает вопросы» дракой и насилием. Это Нежить, подчиняясь главарю, массой равнодумных, азартно нападают на «иных» - тех, кто «больно умны и непонятны» и отличаются внешне (одеждой, причёской, манерой общения) - подчиняя себе их, или постоянно терроризируя. НЕЖИТЬ основа банд, мафий и участников беспорядков.
  
 У НЕЖИТи всё грубое и вульгарное — шутки, черты лица, выражение глаз, мимика и жесты (тонко чувствующий легко увидит или почувствует в них нечто звериное). Их отличают постоянные плевки и употребление мата, по поводу и без повода, а также склонность к наркомании, курению, алкоголю, причём с младых лет. В семье — это тираны (ссоры, побои). Дети вырастают такими же, поскольку власть для них представляют только авторитеты-силы. Всех слабых они презирают и потому легко воруют, грабят, убивают. Но, при видимом успехе, благополучии, прибылях и сверхприбылях, их богатства легко утекают, а жизнь (своя и ближних) заканчивается бес-покойно (быстротечные болезни, убийства, самоубийства).

   Это самый сексуально-озабоченный тип, про кого в народе говорят, кобели и бл"ди. Мужчины склонны приставать к любой женщине, притом делают это в грубой и неприличной форме, даже насилуя. Женщины не обладают вкусом и, понимая красоту «от шика до шока», одеваются вызывающе, применяют косметику и парфюм, неумеренно. Их «кукольное сознание» неистово желает продавать себя – от выгодных браков по расчёту, до проституции. Особенно опасны часть женщин – душевно-грязные, но сексуально-стервозные. Некоторые могут даже разглядеть в их лицах своего рода «бл"дскую печать». Таких женщин создали, чтобы воплотить больше нежити и нелюдей.

   НЕЖИТь низкого ума можно встретить на общих работах (в сфере услуг и на базаре, грузчики, дорожные и сельхозрабочие, сантехники). Несколько меньше среди водителей и строителей. Правда, на тех же работах встречаются - и Люди.

   НЕЖИТЬ расчетлива. Расчёт у них заменяет любовь, а вычисление различных пустяков для них лучше любой музыки. Проявляется среди - «втюхивателей» ненадёжных товаров, шулеров, мошенников, менеджеров, журналистов и политиков. Освоив «приличия и намакияжив» личину - идут в ШОУ, где за деньги, готовы на всё (оголяться, телесно и душевно и публично совокупляться).
 
   НЕЖИТь, говоря о боге, поклоняются кумирам (артистам, спортсменам, бандитам и др.). С трудом предают близких, им сложно быть садистами, палачами, изобретать пытки и истязать малолетних, но - по своей воле. Если же - кто прикажет, они готовы делать всё, а потом объясняются тем, что, мол, «подневольные!». Так они, перекладывая свой долг на других, легко совершают мерзости. Это клиенты порноклубов и обожатели ТВ, с учебными программами, типа, дом 2.

     Доля НЕЖИТи в разных местах сильно отличается, но они везде, где можно «легко» получить большие деньги и телесные удовольствия. Они методично вытесняют Жить и Людь из таких мест, на место которых приезжает «за удачей и длинным рублём» очередная НЕЖИТЬ. В больших городах их – не менее двух-третей.

   Часть НЕЖИТи - под влиянием благоприятных условий (общение с добрыми людьми, вовлечение в труд), способны к сочувствию в беде, но лишь - к животным (могут уморить близких, но не дадут в обиду «любимое» животное).
В тяжёлой ситуации, в борьбе за выживание, а также в случаях психологических травм, насилия или втягивания в употребление наркотиками – НЕЖИТЬ быстро подчиняется преступной НЕЛЮДи. Такое же происходит и при получении власти и богатств, где легко развращаясь (через интриги и «подсиживания») НЕЖИТЬ быстро подстраивается под «успешную» НЕЛЮДь.

   НЕЛЮДЬ (нелюди) — потерявший связь с человеческими понятиями и переставший принимать окружающих равными себе. Поэтому, действуя скрытно, но устойчиво жестоко по отношению к другим, убивает без сожаления, гордясь этим. Это НЕЛЮДЬ воспевал Ницше «своим сверхчеловеком», видя в нём символ того, кто «контролируя свои способности, овладел средой». Но, оторвав «героя» от Бога, Ницше не заметил, что тот, став «необычным», остался всего лишь «слугой хаоса». Причиняя разрушения и смерть по приказам, НЕЛЮДЬ исполняет их с наслаждением, так как этим компенсирует внутреннее ощущение «ничтожности своего помёта и неясности своего назначения». То есть, он этим возвышает себя, в «своих глазах», хотя для общества, он негоден (негодяй). Бес-умно разрушая мораль, язык и правила (семьи и быта), нелюдь впадает в иллюзию. Ему кажется, что на земле ему нет равных (он «царь и бог») и некому его судить, поскольку ему выпал жребий «перевернуть мир». Это и есть источник того зверинного злорадства, которое он испытывает, уничтожая - и по приказу, и личных врагов.

   При безопасной для себя ситуации, действует по принципу: бери от жизни всё, и лучше сразу, и сейчас – потом не будет ничего. Жизнь оценивает по принципу - чем больше «награбил», тем лучше пожил. Этот тип (извращенец, насильник, растлитель и др.) - может сделать всё, что угодно, и с кем угодно. Договориться с НЕЛЮДЬю невозможно, так как каждый из них играет по своим правилам, меняя их применительно к «своим влечениям». Бесполезно и даже вредно, пытаться с ним о чём-то спорить, его переубеждать, уговаривать стать хорошим и взывать к душе. Главный инструмент НЕЛЮДя, в таком случае - «снизить совестливого» собеседника до своего уровня, до своего понимания «правды» и доказать ему, что он «безмозглый лох». С таким же успехом можно уговаривать волка жалеть зайцев.
   
Тип, явно подтверждающий, что наличие облика человека, не обещает и капли человечьего. Но обнаружить это трудно, так как нелюди умны и ловко изображают даже святость, обманывая окружающих. Часто они, говоря о разных ужастиках и идеях всеобщей греховности и приписывая собственные пороки всем, показывают - «до чего может опуститься человек!». Так они внушают мнение, что при тяжёлых условиях жизни всякий поступил бы так же - подло.

   Образованная НЕЛЮДь, даже при остром уме, лишена шанса создавать что-либо новое. Но они талантливы в копировании - вещей, идей и всего, до чего дотянутся «ручонки» («творческая среда» актёров, арт-художников, писателей, а также воров, убийц и др.), а если создают «что-то своё», то видна их пошлость. Потому они за либеральные общества, где таланты притворяться и продаваться, гарантируют - УСПЕХ. Кстати, за хорошую плату, они служат любой, даже страшной власти. Много их среди тюремщиков и сотрудников привластных служб, где можно издеваться бес-печно.

   Признают только силу, но, изображая покорность перед более сильным, они тут же начинают обдумывать разные хитрости, чтобы коварно (обманом) взять то, чего не удалось добиться силой. Совершая подлость и принося страдания другим — делают это ради удовольствия (страстные охотники, убийцы-маньяки и др.). Их развлечение - не вино и женщины, где не о чём размышлять, а карты и рулетка.

   НЕЖИТь и НЕЛЮДь не могут «с чьих-то слов научиться» строить человечьи отношения, поэтому удержать в подчинении и заставить вести прилично (не причинять вред другим и трудиться только за еду ради общего блага) - их можно лишь в лагерях огороженных колючей проволокой. Но и с лагеря толку мало - НЕЖИТЬ, едва избавившись от контроля, ещё более озлобленная, берётся за прежнее.
 А НЕЛЮДя - тем более, не «перевоспитать!»…
 Нелюдь даже с житью - долго вместе не живут. У них часты выкидыши, а если рождаются дети, то — больные, «отсталые или на грани».
 Особо страшные случаи – это дети от изнасилования, которые уже бес-мерно увеличивают число нелюди и бесов.
      
 БЕСЫ по поверьям - это те, кто в период своей жизни не справились со своей задачей на земле. Потому посмертно силы хаоса вынуждают эти «неприкаянные» души «дорабатывать», вселяя в души живых (известно, как одержание). 
Они невидимы, но видят нас. Ощущая «подлые» помыслы в душе и видя «слабые места» живых, бесы со всех сил «давят» на них и через муки — вселяются в душу, так овладевая телом и делаясь видимыми.
Могут вселяться в ситуациях — стресса, во время зевоты, при питье и с едой, проявляясь психическими и физическими болезнями, типа, кликушество и истериками (яростью, злобой и приступами паники). Одержание проявляется непроизвольными действиями и необычными типами поведения (странные состояния, типа, приступы эпилепсии, фригидность, бисексуалы, гермафродиты, трансвеститы, или дефектами речи, слуха, вкуса и др.).  «Хождение, подселение, внедрение» их происходит либо в рамках одного поколения, либо в пределах одного коллектива или сообщества, либо (ещё только зарождение и становление)  в течение одной жизни.
Активно «ходят» в разных «сообществах», в частности, на спортивно-зрелищных мероприятиях (футбольные матчи, театральные постановки, рок-концерты, где участники и зрители-фанатики, доходят до того, что именуют массовым психозом). Вселение возможно также при гаданиях, общении с экстрасенсами и теми, кто предлагают наладить связь с силами «по ту сторону». Или «входят» в неразвитую душу через «паразитические» привычки (курение, алкоголь, наркотики, секс и др.). В народе объясняют живучесть грехов и злых дел тем, что - помогают бесы. Вот поэтому зло легче делать, чем добро.

Достаточно развитые бесы проецируются от родителей к детям и т.д., при этом только энергетически укрепляясь (ребёнок инстинктивно копирует отдельные черты характера, негативные привычки своих воспитателей и пр.).
В семье бесы отличаются тем, что - всегда недовольны, утверждая, что во всём виноват партнёр и он причина плохого настроения. Сами же не делятся мыслями, демонстрируют неприязнь, создавая у партнёра  ощущение одинокости. В моменты ссор и при попытке расстаться, мужчина говорит, что такая страшная никому не нужна, а женщина отвечает презрением и сомнением в мужских достоинствах. Постоянно, критикуя умственные способности и невежество партнёра в присутствии знакомых, разговаривая свысока, словно гуру и провоцируя партнёра на ревность, так унижают и вызывают обиду, чтобы довести до выброса эмоций, которыми и питается их «многочисленная братия».
 
Бесы никого не любят, что позволяет им бес-душно смотреть на беды уничтожаемых духовно и физически миллионов соотечественников, на искалеченные судьбы своего народа и своих семей. Они не сопереживают и не сочувствуют, а реагируют лишь на «что-то новенькое, любопытное». Постоянно возбуждая страсти, направляют энергию на бес-цельный секс и на борьбу за деньги и власть. Учат как красиво обманывать и льстить, чтобы подавляя честь и достоинство — создать себе раскошную жизнь. По их наущению все СМИ в мире, реклама, фильмы и поучения вкрадчиво призывают к насилию, бес-чувственности к боли другого, сексуальности, порнографии — внушая думать, что это и есть счастье. Ведут себя «правильно» - нищему подают монетку, но не жалеют и не думают о близких. Используют окружающих в своих интересах, а потом без зазрения совести уходят от них и никогда не оборачиваются и не откликаются на зов о помощи. Постоянно неудовлетворены и испытывают завистливую злобу к тем, кто злобу не испытывают. Часто, убивая, спокойны и не получают «удовольствия», хотя — это они провоцируют окружающих на убийства и подталкивают всех к конфликтам.

В конце концов, энергетически, сближаясь и подчиняясь бесам, одержимый приобретает энергетическую однородность с ними и бесы дают ему свои силы и некоторые оригинальные сверхспособности.
Такие часто выступают высокоумными создателями и организаторами учений магии и прочих «чудес». Выстраивая привлекательные концепции, выдвигая «светлые» лозунги, постулируя «высокие» идеалы (о той же «свободе»),  они заманивают окружающих перспективой овладения волшебством и тайнами. Потворствуя же возбуждающим влечениям, балуя, развлекая и создавая иллюзию обладания силой и уникальностью, делают рабами каждого «вовлечённого». На них они паразитируют, диктуя свою волю, направляя личную энергию на разрушение себя и среды обитания и отнимая у живых их силу и вызывая в них отрицательные эмоции, выбросы которых используют, как питание всех сил хаоса.
Естественный человек, при взгляде даже на фото такого, чувствует холод и ужас. Обычно же такой, не имея глубины человечьего, часто носит привлекательную маску вдумчивости. Отличается тем, что умён и речист, горделив и разговаривая на абстрактные темы, о любви и о предназначении, ошеломляет энергетичностью. На самом же деле, лишён психического содержания - не способен чувствовать то, о чем рассуждает, а лишь шаблонно описывает свои переживания на основе ранее усвоенной информации из статей, фильмов и от общения с окружающими.
       Основной же задачей бесов является извлечение из «живых» нужных для их «жизни» эманаций, путём стимулирования вспышек энергии, наиболее подходящей им для питания.
Методов много, но основные: 1. вызов животного страха; 2. озадачивание бес-смысленными проблемами; 3. создание мнимых неурядиц.  Поэтому и их общение — это разные формы  «извлечений», через осуждение, клевету, ссоры и разные скорби, заканчиваемые в итоге встречи и общения «неожиданными обесточиваниями», в частности, в виде депрессий. По данным мистиков бесы могут быть разной степени развития и активности проявления. Это и в  провокациях раздоров в семье и с окружающими или участии в процессах мнимого познания, где учёные, политики и просто мошенники действуют с одной целью - разрушить всё достигнутое в культуре прежде. К сожалению, лишь переразвитость в саморазрушении,  врачи уже признают, но как психическое заболевание.
           Одержимые же видят других «насквозь», поэтому могут помочь устранять болезни, но которые, чаще всего, сами и насылают.
Перенимая свойства тех, в кого они ранее вселялись, владеют большим объёмом памяти, способностями в очаровывании сознания, вплоть до чувства привязанности и желания сотрудничать. Доверять же им бес-смысленно (имеет смысл лишь для бесов) и бес-полезно (пользу получат только бесы).

     БЕСЫ, вселясь в политиков, судей, эзотериков (через прозрения, голоса «ангелов», умалишения), на всей земле контролируют эгрегоры финансов и наделяют всех «одержимых» деньгами и азартом. Эгрегор азарта, вовлекая многих, но даёт выиграть лишь случайному, не знающему, что с этими деньгами делать. Такой быстро, промотав и пропив, возвращает их в эгрегор, но те эмоции восторга и страдания, которые он извергает при «своих приключениях с деньгами», питают уже легионы бесов. Одержимые, гневно реагируя на «бес-предел», тянут за собой таких же, становясь катализаторами всех бес-порядков и «перестроек». Овладевая властью, религиями, магией и внося хаос, так БЕСЫ рушат основы быта. Поэтому полагаться на таких нельзя, поскольку то, что важно для естественного, незначимо для них. Такие, если им интересно, без всякого повода, могут подарить сказочный подарок - твоей мечты (они легко забираются в грезы партнёра), но потратить своё время на то, чтобы оказать реальную поддержку и содействие — для них невозможно.
    
Доктора такое не лечат. Порой, помогают трудлагеря, бани и знахари, но лишь те, кто обладают даром изгнания бесов (бес-полезный экзорцизм). Важно знать, что бесы не уходят, а лишь переходят, так как «дружат между собой» и не вредят «своим» и дружащим со «своими». "Сей же род изгоняется только молитвою и постом". (Мф,глава 17, стих 2). Главное же,  только в атмосфере Любви им нет места.

 Да, бесы искусно создают «разнообразие» жизни «владельцу тела», в то время как истинная жизнь скрывается ЗА! их деструктивно-многоплановыми «трудами».

ЧЕРТИ - это сущности («жильцы») нефизического  пространства («внутри» Земли и всей её надземной поверхности), которое воспринимается, нами метафорически - как ад. Большую часть времени они проводят, издеваясь над попавшими к ним с земли, но могут, преодолев черту, отделяющую наш и их миры, издеваться над двуногими — здесь, на земле. Обыденно их зовут - вампиры.

ЧЕРТИ, в отличие от бесов, не вселяются в души, а, извне вовлекают их в саморазрушение и управляют «работой» бесов. Вмешиваясь в жизнь, причиняя неприятности, болезни, принуждая к неоправданным действиям, склоняя к лени, жадности, злобе, заставляя плутать пьяных, провоцируя на преступления, самоубийства, так ослабляют душу. Они владеют способностью имитировать голоса, принимать облики знакомых и привычные для глаз личины (и человечьи и животных, в виде кошки, собаки, свиньи, змеи и др.), поэтому неприметны и не опознаваемы в процессах человечьего саморазрушения. В быту, подверженного влиянию чертей, можно опознать по манере поведения. Сначала ЧЕРТ вкрадываются в доверие к партнёру, требуя выслушать его и посоветовать. Затем меняет поведение, начиная давать советы сам - какого партнера лучше выбрать, когда заводить детей, как их растить и куда слетать отдыхать. Чёрту не нужен кто-то конкретный, а — лишь чьи-то свободные «уши», кому он задаёт множество вопросов, ответы на которые ему не важны. Спор ему нужен лишь для того, чтобы высказать свое мнение и, никогда не вникая в реплики собеседника (пример, шоу на ТВ). И вот, приступает он к главному - «занимает»: на кофе, на такси или по-настоящему крупные суммы, а потом зовёт вложиться в заведомо проигрышные финансовые проекты.
 Внушают влечение к лидерству (в богатстве и карьере), так рождают гордыню и иллюзию в том, что он лучше всех и достоин власти, поклонения и уважения - и так прививают бес-ответственность.

Желающих учиться и найти единственно-верное учение, направляют к лжеучителям - и всех приучают к бес-принципности.

Стремящихся к независимости и одиночеству пресекают запугиванием и внушением лживых угроз внезапно-мучительной смерти, беспомощной старостью и страшными болезнями — и все покоряются власти сил хаоса.

 В семье черти создают ситуации, провоцирующие душевную боль (ссоры, побои, убийства) сопровождаемые ощущением тяжести жизни и потерей желания жить (болезни, смерть близких и др.), что ускоряет саморазрушение. У саморазрушающихся тело легко отделяют от души и замещают человечьи мысли и эмоции «микробным» и адски-ориентированным мышлением. Затем бес-толковое и  бес-молвно подчиняющееся тело используют на земле по своему велению, приказывая плодить зло. Душу же «сводят» в сферы ада.

  Их можно опознать,  по благовидным предлогам о полезности отделения Церкви от общества и по призывам «отстраниться от мира сего!». Хотя Бог (силы Света) призывает устраняться не от мира, а  от греха, побеждать зло, а не бежать от него. Так «закрывают глаза» живущим на происходящее на земле и они сдают хаосу без боя - земные пространства, то есть, «Мир сей». 

Бывает, что черти предстают шутливыми, но злыми. Через СМИ они «смущают» псевдонаучной болтовнёй и сеют разрушительные мысли. В шоу они крайне блудливы и  сопровождаемы «свободным смехом», что резко ускоряет процессы разрушения сознания - до придури. Это они инициаторы - "пира во время чумы". Через все средства информации черти лишают покоя, «зажигая» жажду к смене впечатлений и перемещениям. Раздражаясь от «скучно-спокойного» быта, они ощущают насыщенность жизнью лишь, когда перед глазами мигает калейдоскоп - фильмов, видов, лиц, текстов, изображений и рекламного шума. Такие по первому зову всё смотрят и охотно — постоянно устремляются и зовут других в чём-то участвовать (обмениваются пустыми эсэмэсками, пересылают «обалденные» видео, зовут «лазать где-нибудь»,...  И большинство не замечают, что находятся, условно говоря, уже на животном уровне развития.

      Таких гложет постоянный душевный «голод» – они потребляют музыку, живопись, созерцают красивые пейзажи, рвутся к общению. И всё,  как говорят, бес-толку (ни уму ни сердцу). Реагируют всегда монотонно, кратко, без аналогий и описаний и с некоторым недоумением: «и что там другие особенного находят?».

         Приходится констатировать, что сегодня в социумах установлена жёсткая иерархия, где Человекоподобные, бес-ропотно подчинившись человекообразным, служат внедрению прогрессирующих законов и понятий, пропитанных внутривидовой злобной «подчиненностью» нежити и нелюдям, а тех - бесам и чертям. Иерархия только крепнет. В иерархических отношениях  подчиненности сегодня оказалось большинство — и личностей, и предприятий, и банков, и целых государства.  Жесткость таких отношений только усиливается.  При желании создать себе комфортное сосуществование, приходится настраиваться на согласие с заранее ограничивающей установкой: «Ты начальник — я дурак».  Поэтому надо твёрдо запомнить -  все человекообразные пригодны только для делового общения на уровне обмена информацией, так как дружба и любовь для них – всего лишь средство, помогающее временно подпитать себя эмоциями недовольства партнёра. И надо знать, что сегодня так сложилось, что главная задача у них одна, «опускать всех членов» и поддерживать общества на уровне «стад» животных или стай зверей.

 Мистики утверждают, что время власти сил хаоса заканчивается, поскольку Земля, переходя в новую астросферу — утро Сварога, создаёт тёмным существам неуютные условия существования. В завершении тёмной эпохи, они через провоцирование страха (возмущений, раздражения, злобы и паники) стараются заполучить как можно больше энергии от живых существ сейчас и забрать с собой побольше душ, как доноров.

  ВЫВОДЫ

 1.Естественные — те потомки Рода, у кого муж передаёт жене, свято хранящей свою Честь (девственность), канал связи со Своим Родом и так они полнят детей (Человекоподобных), через кого воплощают СВЕТ истины и порядки Света на земле.
 2. Человекоподобие — это союз Души с Духом, когда РОД через соВесть помогают Душе воплощать Личную программу по утончению сознания, вплоть до подобия Бога, через устроение в себе Царствия Небесного и слияния с Небесами (сферами Света, где нет бесов).
 3. Опирающемуся на СоВесть, следующему добру, питающему систему Дух-Душа-Тело и решающему свои задачи и РОДа - РОД помогает стать Человеком и быть Человекоподобным.
 4. Человек — естественный потомок Родов, с генетически заданной системой «дух-душа-тело», однако, которую надо ещё развить в процессе жизни на земле.
 5. Искуственные — это создания, выполняющие приказы Создателей по поддержанию Порядка на земле, но лишившись с ними связи, исполняют приказы сил хаоса по разрушению биосферы, так узаконивая иерархию, превращающую землю в «помойку», подобную аду.
 6. Человекообразие — это наличие телесного образа человека, но пленённой хаосом души, где нет места Богу, что выявить трудно, так как, такой, часто говоря о боге, исполняет один приказ - увести всех в Небо (сферы, где Бога нет).
7. Отсутствие духа, развитие лишь души-тела, опора только на инстинкты, ум, микробное мышление и опыт - это уровень выживания животных и тех, кто вырождается, до их подобия.
 8. Недопонимание различия естественных и искусственных - приводит к валу снижения Человекоподобных и захвату властных структур человекообразными, которые, потакая человекообразным же - «опускают» Человекоподных до «себя».
  9. Сохранение Человекоподобия и жизни на Земле, зависит от каждого, но надо преодолеть апатию и повышать разумность, чтобы законно блокировать любую разрушительную волю человекообразных, невзирая на их статус в обществе.