Хум-хум, бум-бум

Станислав Граховский
Хум-хум, бум-бум.
Да сколько можно то? «Киборги заполонили…». Каждый день идёшь радуешься, ждёшь лучика солнца, а оно снова и снова бац бац тебя по темечку. Отучились, расслабились в конец, думаешь нет никаких врагов, а они со всех щелей как тараканы. Обидно… все эти… не преследуют индивидуальных целей относительно меня (я так думаю), они просто живут именно такой жизнью, паразитирующей.
Не знаешь, что делать… их тьма, а я лишь пыль. Самоуничижение растёт. Думаешь, переживаешь, ищешь защитников. А кому надо? Все в своих проблемах разобраться не могут. Иду по улице, тётка за столиком-раскладушкой книжки продаёт. Аж выбежала навстречу и какую-то брошюрку в нос мне тычет. Типа бери срочно, тебе только она поможет. Цена копейка, думаю, а и возьму, там всего страниц десять мож и прочту, мож и поможет что.
На а4, самиздат, «устные наставления по коррекции кармы». Листаю, одни хум-хум, бум-бум. Что за «шляпа» какая-то думаю. Ладно разберёмся. А оно за весь день снова да потом столько всякого грязного произошло… Сидишь думаешь, - Как так? Никого не трогаешь, только помочь пытаешься, а оно снова да потом. Сижу, думаю, что у каждого благого дела есть и противники, и завистники, и просто обратная сторона. Так, а что делать-то тогда, если всё с таким вот подвывертом?
Хорошо… пойдем, простым путём, у нас теперь есть то, что написано пером и не вырубишь топором – устные наставления по исправлению.
Читаю… для богатства, для успеха, для удачи… не то… во! Как чтобы всё зло причинённое тебе обратно врагам вернулось и им же стократно аукнулось! Всё просто Ом таре тутаре, туре хуум хууум, буум бууум. Прочти сто раз. Читаю…
У Анны с утра день как-то не задался, сначала она вроде слегка поскользнулась в ванной и вывихнула коленку. Пытаясь пойти на работу, увидев гололёд возле подъезда она наорала на дворника. А дворник птица-гордая, южная, решил и не чистить тогда, и не посыпать песком.
Через некоторое время в этом месте машину бухгалтера, ехавшей на своей хонде, на выдачу зарплаты, занесло и она въехала в припаркованный джип Тойота. Весь последующий день она провела в ГИБДД, а так как у неё не было страховки, попала она не только на штраф, но и материальное возмещение ущерба.
В семье Неумывайкиных, сегодня ждали зарплату как манну небесную. И не только чтобы погасить растущий долг перед соседями, на следующий день они должны были уехать в деревню на месяц в отпуск в Псковскую область и хоть как-то забыть про тяготы и лишения. Но не тут-то было… озлобленный Неумывайкин не получив причитающиеся ему средства, купил палёного «мерзавчика» за 50 рублей, да и выпил его на скамье у дома, чтоб не слушать очередной ор жены. Да более и не встал, не выдержало сердце.
А немного ранее Неумывайкин переходил улицу в неположенном месте и спровоцировал ДТП, в котором были пострадавшие. Пострадавших привезли к окончанию смены врача Шишкина, и он в сердцах обматерив их за несложившийся вечер, решил не заморачиваться должным осмотром и репозицией костных отломков, а наспех наложил гипс, да и поехал домой пить пиво.
Пострадавшая, а теперь загипсованная больная Рашидова, испытывая нестерпимую боль, сразу позвонила папе, генералу МВД. Папа, решив разобраться в всём сам, выехал на машине с мигалками к дочери, но умудрился не разъехаться с общественным транспортом в виде трамвая и через полчаса уже находился в том же отделении с переломом ноги.
И пока день продолжался к каждому действию прилеплялись ещё десяток других неожиданных обстоятельств. Я сидел и очень настойчиво борясь с несправедливостью повторял уже заученные слова хум хум, бум бум, которые эхом отзывались в чужих связанных и несвязанных со мною жизнях.
Вечерами многие из нас судорожно смотрят новости… столько заболевших, столько аварий, и прочее. При этом мало кто догадывается, что все эти события в той или иной мере сплетаясь в конце дня в корзинку, сформированы именно моим действием, ну как и бездействием в определённых ситуациях. И также отражаются эхом на нас.
А пока я не знаю, что делать… я вновь и вновь пытаюсь читать эту мантру, чтобы хоть как-то исправить эту негативную ситуацию. А Анне в тот день как и ранее начальник сказал, - Долби все конторы, ищи дураков, запугивай, стращай, чем больше напугаешь, тем больше заработаешь…
Но ведь она сама выбрала эту работу и как многие из нас согласилась с тем, что она делает… а там хоть не расцветай. Хум хум, бум бум.
вторник, 2 февраля 2021 г. Станислав Граховский