Заповедный лес. глава 2

Людмила Григ
Глава 2.

- Ну чего ты, Светик, сегодня переночуем в лесу, а завтра пойдем в деревню,- говорил Макс с теплотой глядя на девушку.
Он, вообще-то, совсем не понимал зачем надо было брать девчонок. Поход, это не для слабаков и уж тем более не для таких нежных натур, как этот хрупкий цветок - Светочка.

Надо сказать, что она понравилась ему с первого взгляда. Было в ней что-то такое, что Максим не мог объяснить словами, но чувствовал сердцем. Она была не от мира сего, витая в облаках вселенной понятной только ей самой.
- Облачко, белое облачко с розовым краем
Выплыло вдруг, розовея последним огнем.
Я поняла, что грущу не о нем,
И закат мне почудился — раем,- читала Светочка стихи Цветаевой, когда, стоя на перроне вокзала, подняла голову вверх и увидела небо в лучах предзакатного солнца.

Таня тогда только фыркнула и, презрительно улыбнувшись, отвернулась. А Максиму вспомнились уроки литературы в школе, когда молодая учительница, в которую были влюблены все мальчишки в школе, читала письмо Татьяны Евгению Онегину. И была она в тот момент окутана каким-то неземным светом, переносящим его туда, где барышни носили кринолиновые платья, и краснели от дерзких взглядов гусар.

Вот и Светочка была в этот момент окутана тем неземным светом, из которого вот-вот выйдет бравый гусар и заставит её нежные щёчки покрыться румянцем смущения.

Ну не была она создана для спартанских условий, не была. Поэтому Максим и злился, не подавая вида, на тот факт, что мужская компания будет нарушена присутствием этой хрупкости, которую надо будет ежеминутно оберегать.

Установив палатки и разобрав вещи ребята пошли собирать хворост для разведения костра. А девочки, как истинные женщины, остались ждать мужчин с добычей.

Светочка достала пилочку для ногтей и начала спиливать ногти. Как бы ей ни было их жаль, но она понимала, что это сейчас ни к чему. А ногти, как известно, не зубы - отрастут.

- Неужели наконец-то дошло, что не на курорт попала,- фыркнула Таня, оторвавшись от своих пометок в тетради.
- Послушай, что плохого я тебе сделала, что ты так на меня окрысилась?- немного помолчав, спросила Света.
- Ничего ты мне не сделала. Но ты же должна понимать, что лес сожрёт тебя, если ты покажешь ему свою слабость. Ты хоть немного поинтересовалась тем местом, куда мы едем?- в раздражении ответила Таня.
- Знаешь что, Танечка, не нужно судить о человеке по его внешности. Можно быть слабым снаружи, но обладать огромным потенциалом внутри. Да и первое впечатление всегда бывает обманчивым, пора бы уже запомнить эту простую истину. А что касается того, интересовалась ли я тем местом, куда еду. То отвечу тебе - да, интересовалась. Я знаю, что эти места аномальные. И про них ходит много легенд и сказок. Поэтому я и напросилась в эту, так называемую, экспедицию,- с вызовом ответила Светочка, покончив со своими ногтями.
Таня с интересом посмотрела на девушку и в её взгляде первый раз за всё время промелькнуло уважение.

- Девчонки, встречайте ваших дровосеков,- кричал Кирилл, выходя из кустов с огромной охапкой хвороста.
За ним вышел Макс, таща за собой большое сухое дерево.

Пока ребята разводили костёр, девочки пытались сообразить ужин.
Светочка достала из своего рюкзака пакет с картошкой.
- Что лучше из неё приготовить? Добавить в гороховый суп из пакета, или запечь?- спросила она, держа в одной руке пакетик с концентрированным супом, а в другой картошку.

- Ого, Светуля, да ты, прямо, как моя бабушка. Она всегда говорила, что поход походом, а обед должен быть по расписанию. Честно говоря я думал, что у нас тут будет сухой паек. Ну, а раз здесь такой сервис, то, конечно же лучше супчик,- говорил Макс с нежностью глядя на Светлану.

По вечернему лесу разнёсся аромат домашней еды.
Кирилл, читающий записи в своей тетради, втянул в себя воздух, как пёс, почуявший запах сахарной косточки.
- У, как есть хочется. Девчонки, скоро там наш супчик будет готов?- спросил он, откладывая тетрадь.
- Ну, началось. Этого троглодита легче убить, чем прокормить. Вот в каждом походе мне с ним горе. Запасы еды уничтожает на раз, два,- смеялся Макс, у которого живот тоже урчал от голода.

Девочки переглянулись и, улыбнувшись пригласили ребят к ужину.
Ели прямо из общего котелка, обжигая губы от нетерпения. Смеялись и шутили друг над другом.

Продолжение следует...