Краткая история любви и жизни

Юрий Фукс
                КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ И ЖИЗНИ


    Беззаботное  дошкольное время этого поколения сожрала война, начальные школьные годы - голодная и нищая жизнь.
 
   В студенчестве - дальние походы, туристическое братство, песни у костра глубоко заполночь, где  молодость взяла своё:
 Он и Она встретились, полюбили друг друга и уже не расставались.

   Дальше - работа, работа, дети: круговерть непростого быта и семейной жизни.

   Как-то неожиданно дети повзрослели,  "встали на крыло" и улетели.
 Дом опустел и затих. От  прошлой жизни остались одни фотографии.

   Оба и не заметили, как любовь их молодости переросла во взаимную преданность.

   Супруги хотели наверстать упущенное - книги, выходы в театр, недалёкие прогулки.
Они любили заходить в маленькие кафе, пить там, "на людях",  по чашечке  кофе со сладкими булочками.

   Потом - одному из них врачи запретили пить кофе, другому - есть сладкое.
   
   И они всё реже выходили "в город", где вместе - из чуткой солидарности к друг другу -
пили один пустой, несладкий чай: выходили, чтобы поддержать иллюзию
"жизни, как у всех".

   Пришло время, когда уже и выходить из дома им стало физически трудно, а затем - и невозможно.

   За окном шла непонятная, чуждая, враждебная  им жизнь и хотелось как можно меньше с нею соприкасаться.

   А потом их совместные хождения свелись лишь к тому, чтобы помочь другому дойти  до кухни или до двери ванной.

   Оба пока живы.

                НО  РАЗВЕ  ЭТО  -  ЖИЗНЬ???

 
1.2.2021