Па нос

Жанна Дарк
           И вот однажды сидели за столом трое российских туристов: Жанна, Гузель и Олег. Они уже поужинали и просто разговаривали. Вдруг подходит к ним симпатичный грек с сединой в висках. Но седина, как известно, мужчину украшает. А у грека широкая улыбка на лице, а в руках большая амбарная книга.
             - Do you speak English? - спрашивает приятный незнакомец.
     - Yes, of course! - ответила дружная компания.

     Грека звали Панос. Он сказал, что занимается опросом общественного мнения. Ну и понеслось.  Туристы стали высказываться о работе отеля Ференики. Даже Олег постарался, хотя в самолёте мне так расхваливал этот отель! Оказалось, что у него подушка какая-то не такая. У Гузель в ванной шумит вода в унитазе, спать не даёт. Да ещё и телевизор не показывает. Жанна удивилась, зачем на отдыхе на Крите на  Критском море нужен был телевизор?

     Но, видимо, кому -то он был нужен. Смешно было то, что кто-то из них забывал, как будет слово подушка по-английски. И пока они всё это вспоминали, а Панос пытался их понять, раздавался взрыв смеха. Жанна забыла, как будет слово простыня по-английски. И показывала всё жестами и даже изображала, как она спала под полотенцем, на котором должна загорать.

  Панос уже устал от весёлых русских туристов и устал смеяться. Он хотел уже уйти. Но Жанна не всё ещё рассказала. -Wait, wait, - продолжила она и стала рассказывать про то, как она пошла в полицию. Тут уже вся компания держалась за животы. А Паносу не удалось слинять.

           - Пусть Генеральный директор отеля всё знает, - не могла успокоиться Жанна, - как туристы спят под полотенцем из России! Нахохотавшись вдоволь, компания разошлась. Хотя туристы и жаловались как будто, но это было так весело! А Панос ещё раз подходил к Жанне и расспрашивал её о чём-то. Они обменялись электронной почтой. А доверчивая туристка написала ему ещё и домашний адрес. Но потом, подумав, забрала листок с адресом.

            - Пусть, конечно, прилетает  в Россию, если хочет. Но на нейтральную территорию.