Легенды и мифы Волшебного Мира 2

Просто Сергеич
По мотивам Р. Толкиена

   Небольшое племя хоббитов обитало в уютной Ширской Долине, на самой границе Мордора и Диких Степей. Номинально эта долина считалась частью Мордорского Царства, но весёлых маленьких полуросликов это совершенно не заботило. Они жили в своих смешных землянках с круглыми окнами и дверями, возделывали сады, ловили рыбу в кристально чистых водах одного из притоков Великого Андуина и все, что творилось в остальном Средиземьи их не касалось. Ширская Долина не представляла стратегического интереса и полезных ископаемых в ней не было, а сады и рыбные ресурсы способны были прокормить только её маленьких обитателей.
   Черному Властелину Мордора хоббиты были абсолютно безразличны. Вреда или пользы для злодейских планов Неназываемого от них не было никакой. Черный Властелин никогда и ничего не делал просто так, из вредности. Все его злодейства были хорошо продуманны и вели к Главной Цели – власти над Миром. На пути к этой Цели хозяин Мордора не разменивался на мелочи. Даже сборщиков налогов к хоббитам он не посылал, в виду того, что затраты на это были больше чем потенциальная прибыль. Ещё бы! Ведь один только золотой ёршик в туалетном зале его дворца на склоне Ородруина стоил больше, чем вся недвижимость Ширской Долины. Когда из Диких Степей на поселения хоббитов напали дикие орки Неназываемый отправил туда отряд назгулов. Он это сделал не из жалости или любви к хоббитам, а из принципа! Ибо, никто не должен безнаказанно посягать на его владения! Назгулы очень оперативно расправились с орками и по приказу Черного Властелина остались патрулировать границу.
   Хоббиты очень быстро привыкли к назгулам и совершенно перестали их бояться. Некоторые особенно отважные или глупые хоббиты корчили им рожи и иногда кидались в них яблочными огрызками. Среди хоббитовской молодежи это стало даже чем-то вроде развлечения. Назгулы относились к этим шалостям спокойно. Они были созданы, чтобы выполнять волю Неназываемого, а трогать полуросликов приказа не было. Так продолжалось очень долго. Но однажды Черный Властелин посчитал, что использовать верных назгулов для охраны границы с Дикими Степями слишком большая роскошь и заменил их на отряд троллей.
   Тролли уступали назгулам в боевой мощи. Они были очень большими и сильными, но тупыми. Полуросликов сначала напугал вид новых слуг Неназываемого, но потом они решили, что это просто очередная разновидность безобидных назгулов. Это было их последней ошибкой! В один не очень прекрасный день хоббиты решили «потроллить троллей», но тупые тролли не поняли шуток…

   Когда Черному Властелину сообщили, что в Ширской Долине хоббиты больше не живут – он только пожал плечами и вернулся к вынашиванию своих злодейских планов.

© Просто Сергеич 02.02.2021 г.