Остров Грамвуса

Жанна Дарк
           У Жанны осталась ещё одна экскурсия — поездка на остров Грамвуса. Остров Грамвуса  - небольшой скалистый остров, возвышающийся над уровнем моря на 130 метров. На самой высокой точке острова расположена венецианская крепость, которая использовалась в качестве убежища пиратами. В этой крепости побывал сам Барбаросса - непобедимый пират.

          Также достопримечательностью этой экскурсии было слияние 3-х морей и розовый песок из маленьких рачков. Поездка была довольно сложной — автобус, паром с двумя остановками и снова автобус.

          У парома было всего две палубы, но Жанна и здесь умудрилась заблудиться. Она потеряла Александра, врача из Санкт- Петербурга, с которым познакомилась на экскурсии «Критский вечер». Пока она искала его, ей пришлось спуститься до машинного отделения. Но, наконец-то, она поднялась на верхнюю палубу и нашла врача.

         С верхней палубы открывался потрясающий вид, которым можно было любоваться и любоваться. И вот любознательная туристка обратила внимание на колоритную фигуру. Это был выходец из Африки с крутой причёской. На голове  бриды не бриды.  Иными словами, чёрт знает что.
               
         -Африканский абориген, - подумала Жанна. - Как тебя зовут? - спросила она. - Откуда ты?
             
        - Я из Лондона.-  А зовут меня Джовэл.               
        -А-а..., - протянула Жанна.

         Ответ лондонца не столько удивил, скорее ошеломил. Ну надо же! Он никакой не абориген, он в Англии живёт уже в каком-то поколении. Вот так-то! А Жанна подумала, что он с ветки спустился. -Александр, Вы не будете против, если я побеседую с лондонцем? - Нет, конечно. Беседуйте.

        И туристка из России и турист из Англии ещё   поговорили о том, о сём. Жанна узнала, что он работает психологом! А ему она сказала, что работает учителем. Но что удивило Жанну с Александром - это то, что Джовэл попросил у неё крем от загара.

         - Ему-то это зачем? - спросил Александр. - Он же чёрный?

         Действительно, зачем? Потом Джовэл и Жанна сфотографировались на память на пароме на фоне скалистых берегов острова Грамвуса.

        А ещё Жанна привезла с этой экскурсии розовый песок из рачков.