Бабушкин клубочек

Сергей Козюлин
А вы знаете как рождаются котята ? Нет?
Хм-м-м ! Удивительно, в это не возможно поверить!
Что, что вы говорите ? Нужна кошка, которая окотится ?
Ох -хо-хо, хо-хо!
Совсем, совсем нет!
Нет, оно может быть и да в обычной жизни, но только не в нашем сказочном и удивительном мире!
Вот послушайте, о чём я вам поведаю.

Самое главное здесь - найти одного миленького беспризорного котенка, принести его домой, напоить молоком, накормить мяском. Знаете какой он будет счастливый? М-м-м! Да кстати, нужно обязательно его выкупать! Ох и тяжёлый это процесс, скажу вам, - выкупать! ! Не всякий котенок согласится на такое действие по отношению к нему. Но когда согласится и перестанет жалобно просить вас выпустить его из ванны, в этот самый момент хорошенько искупайте его и просушите, укутав  полотенцем и посадив в теплое место высыхать.

Покамест котенок обсыхает и вылизывается, стирая с себя всю-всю былую память, вы срочно бегите к бабушке и попросите у неё несколько клубков шерстяных ниток. Если бабушка по какой-либо причине отсутствует, попросите у мамы, наверное бабушка ей оставляла в своё время эти самые клубки. Или просто загляните в шифоньер, где-то в уголке обязательно должны быть клубки.

Смотрите, какой славненький у вас получается котенок! Серенький, глазки бусинки, прямо так и светятся озорством, шерсточка вздыбленная, в этот момент котенок готов для рождения сказки.
Да, смотрите, нитки просите непременно шерстяные, это очень-очень, очень-очень важно!

Ну вот, кода всё-все готово , клубки у вас в руках, полотенце давно лежит у ног котенка и он, потрясая ножками и подергивая хвостиком, выходит словно из гнездышка, бросайте клубок к нему, чтобы он катился, а сами за угол и смотрите! Сейчас он прижмется всем тельцем к полу, взгляд устремив на кубок и внимание 3,2,1!
Смотрите, полетел, полетел пулей, словно вихрь напал на клубок и терзает его зубками, буксует на нем задними лапками, прижимает ушки, отскакивает от шерстяного клубка и тут же нападает на него вновь  Вы думаете это он играется или охотится на него?
Не-е-ет,  ну что вы, сейчас в эту самую минуту он делится собой с клубком, обучает его быть котёнком и заставляет забиться ваше сердечко сильнее. Ведь сказка уже родилась, и вера в чудо уже есть. Теперь дело за малым - за клубком, он обязательно подарит вам радость и силу вашего усатого друга. Не верите? Поверьте, бабушка или мама увидя клубок, обязательно вам свяжут рукавички или носочки. И это будет самое дорогое, что у вас есть, после котенка, конечно. А ночью ,когда вы уснёте, носочки из шерстяных ниточек непременно станут котенком, залезая к вам под одеяльце и рассказывая вам сны.
Кстати, чуть не забыл, утром, когда проснётесь, не огорчайтесь, если сразу не найдете второй носочек, просто он заигрался ночью с котенком и где-то сейчас спит под шифоньером.