Дворец Путина. Туман рассеялся?

Адам Райский
                «Дворец Путина». Туман рассеялся?

   Для меня – да! После показа фильма на первом канале и признания Ротенберга во владении контрольным пакетом этого объекта, для меня, пазл сложился. На мнение недоброжелателей о том, что я жертва «зомбоящика», мне наплевать. Давайте, сначала порассуждаем, а потом решим, кто и чья жертва.
   Итак, меня не слишком интересует история этого объекта, до того, как он попал Ротенбергу. Объект был заложен в те времена, когда люди, на голову которых свалились шальные деньги, ещё не очень хорошо представляли себе, как ими распорядиться. Некоторые, просто, швыряли их с балконов.
   Господин Ротенберг, целенаправленно вкладывающий деньги в крупное строительство по всей России, подобной дурью не страдал и когда объект перешёл под его контроль, озаботился тем, чтобы его приобретение приносило прибыль.
   Сами понимаете, если бы он спланировал разместить там общежитие для мигрантов, то ждать окупаемости от объекта, ему бы пришлось не одно столетие. Понимая, что таким временем он не располагает, г-н Ротенберг решил разместить в этом объекте отель для, ну, очень богатых людей. Из числа тех, фамилии которых печатаются в известном всем списке с неприличным количеством нулей через чёрточку.
   Отчётливо понимая, что для того, чтобы заманить подобную публику в свой отель, одних чистых простыней и отсутствия тараканов, да клопов, будет маловато, г-н Ротенберг, видимо, обратился через посредников (сам-то он под западными санкциями) в одну немецкую фирму с заданием, подобрать варианты интерьеров для своей гостиницы, с тем условием, чтобы они отвечали изысканным вкусам его будущих клиентов. Теперь понятно, откуда взялась аквадискотека, казино и золотой ершик для туалета?
    Вы, можете сказать, что подобные «изыски» на фоне нехватки лекарств для детей, страдающих тяжёлыми заболеваниями, являются аморальными и я с Вами соглашусь! Но, мир далёк от совершенства и с незапамятных времён, по сегодняшний день, кто-то живёт во дворцах, а кто-то, ютится в лачугах. Хотя, у дворцов прослеживается тенденция, со временем, превращаться в музеи. Кто знает, может и этот дворец, в своё время, станет музеем, демонстрирующим человеческое тщеславие, дурновкусие и глупость?
   Однако, вернёмся в современность, к золотому ёршику.
   И, вот тут, началось! Не, немцы, худо-бедно, в меру своей испорченности, справились с порученным заданием. Отсняли красивый мультфильм с различными вариантами интерьера, но, внезапно, получилось так, что этот фильм заинтересовал не только заказчика.
   Не знаю, будет ли для вас новостью тот факт, что спецслужбы всего мира пристально наблюдают за людьми, чьи состояния заслуживают упоминания в списке Форбс. Ну, так, на всякий случай, чтобы не пропустить внезапного возникновения какого-нибудь «Спектора». А то, потом, напрягай какого-нибудь Бонда. За своими, наблюдают нежно и аккуратно, ну, а с чужими, ясное дело, не особенно церемонятся.
   Таким образом, поимев информацию о созданном для Ротенберга фильме, спецслужбы «наших партнёров» быстро смекнули, что фильм пригодится им самим. К тому же, по счастливой случайности, в их распоряжении оказался главный разоблачитель кровавого Путинского режима - оппозиционер Навальный.
   В отличие от просвещённой западной прессы, я не обладаю точными данными о том, было ли нездоровье этого господина связано с особенностями его организма или это было преднамеренной, хорошо сыгранной симуляцией. Думаю, что наиболее вероятен, всё же, первый вариант. Президент Путин, не придав особого значения этому событию, проявил человеколюбие и отпустил болезного на лечение в Германию, вполне возможно, рассчитывая на то, что он там приживётся и не будет зудеть над ухом, как назойливый комар. Увы, это было ошибкой! Откуда же ему было знать, что появление Навального в Германии будет королевским подарком для спецслужб.
   Теперь, им только осталось, слегка оздоровив «пациента», приклеить ему на лоб яркий лейбл с надписью «жертва Новичка», отодранный от папки «Дело Скрипалей», снабдить его фильмом с наклейкой «Дворец Путина» на коробке и пинком направить его обратно, в Россию, отрабатывать выданные ему авансом тридцать серебряников. А то, что лейбл смотрится несколько кривовато, так на то, западная пресса есть. Она поправит! К тому же, не прошла ещё эйфория от блестящей победы английской контрразведки над агентами Путина в «деле Скрипалей».
   Что и говорить, их выдумка с «Новичком», тогда, была более чем удачной и помогла добиться победы сразу на двух фронтах. Надолго отбила охоту у наших агентов интересоваться грязными химическими делишками форта Даун и нанесла серьёзный ущерб России на дипломатическом и экономическом поприще. И как тут устоять от соблазна пустить в дело удачно опробованный приём ещё раз?
   Но, на сей раз, для наших партнёров, всё сложилось не столь удачно. Нервы они, конечно, потрепали и ещё потреплют, но сломить «кровавый Путинский режим» им не удалось. Да и, вряд ли они на это рассчитывали. А, что будет с их агентом, их мало волнует. Для них, лучше будет, если он сядет, будет этаким постоянным раздражителем для власти. А, для нас, было бы лучше надавать ему пинков и вышвырнуть из страны.
   Ну да, он – не самая главная для нас проблема. А вот, что делать с его «армией»? Вот вопрос не для среднего ума!  Я уже писал о том, что у нас интернет и коммерческое образование наплодило в городах-миллионниках массу «образованцев», не помнящих, какой факультет ВУЗа они окончили. Эти люди, умеющие «давить на Клаву», перебиваясь случайными заработками, а порой, просто сидя на шее у родителей, ни под каким видом не видят себя на стройке, у станка или за рулём самосвала. В то же время, они убеждены в том, что достойны высоких зарплат, дорогих тачек и брендовых шмоток и ради этого они готовы за любым вождём лезть хоть на кремлёвские стены. Что делать с этими «лишними» людьми, как и где найти им применение, вот - задача из задач. Кстати, такая проблема стоит сейчас почти во всех развитых странах, где к ней вплотную прилегают проблемы с мигрантами и чернокожими, не очень-то рвущимися участвовать в процессе создания материальных благ. И этот динамит, взорвавшись одновременно во всех странах, способен разнести нашу планету не хуже ядерного оружия. Это, будет война всех – против всех, о которой недавно, в Давосе, говорил Путин. 
    В общем, дворец – не дворец, забота сейчас должна быть не о том. Нужны решительные экономические, организационные и воспитательные меры по «расформированию» этой «армии».
   P.S.   Ну, надо же, как в воду глядел! Пока писал эту заметку, появилась информация, что в школах введут должность заместителя по воспитательной работе. Давно пора! И распространить это, необходимо на все виды образовательных учреждений.
   Адам.