Тяжелая поступь демократии

Анатолий Аргунов
20 января 2021года состоялась инаугурация 46 Президента Соединенных Штатов Америки, событие, которое с содроганием ожидал весь мир. Дело в том, что милый «дедушка» Байден, назначенный демократами новым Президентом страны, подобрал себе свиту из  американских русофобов и ястребов, переодетых в одежды  «ангелов» - защитников демократии и либеральных ценностей. Но, на самом деле, начиная с вице-президента Камалы Харрис, бывшего прокурора штата, посадившей в тюрьмы множество невиновных людей, преимущественно афроамериканцев, якобы, за созданные ими угрозы  жизни обществу штата.  Эта метиска считает себя, чуть ли не прямым потомком индейцев, уничтоженных на территории Америки в ходе завоевания страны «цивилизованной» Европой, многочисленными  разбойниками и пиратами, завладевшими несметными богатствами и землей  аборигенов. Завоеватели не всегда корректны  при захвате чужих земель, но современная история почти не знала примеров массового  уничтожения коренного народа, как это случилось в Америке, а оставшихся  разместили в резервациях.
Я посещал эти островки «свободы», на которых еще жили потомки, когда-то грозных индейцев. Они выглядели несчастными и обездоленными. И чтобы прокормить  свои семьи наряжаются в яркие наряды, разукрашивая лица красками, с перьями  на голове и копьями в руках, исполняя свои  ритуальные  танцы за деньги, на которые живут. Но, в их орлином взгляде  – я чувствовал тоску по прошлому, по вольной жизни.  Сказать, что я был поражен этим зрелищем – мало, я был  потрясен. Тут же вспомнил своих российских вольных цыган, беспрепятственно кочующих по огромной стране, сохранивших до сегодняшнего дня свои устои и традиции. И это миллионы российских полноправных граждан, с правом голоса, правом быть равными членами нашего общества. Русский человек без цыганской песни, без бесшабашного и зажигательного танца цыганских женщин, гитаристов с их виртуозной игрой,  песнями, обжигающих душу – не может представить свою жизнь. И только во время второй мировой войны цыган приравняли вместе со славянами, евреями и коммунистами к недочеловекам, подлежавшим уничтожению варварами Третьего Рейха. Да, только немецкие фашисты по своей жестокости  превзошли американских завоевателей.
Но, это отступление, мне нужно, чтобы читатели, особенно наши отечественные либерал-демократы, славящие Америку, и все американское поняли - богатство Америки построено на крови и костях миллионов  невинно погибших людей.
Чингисхан и  тот воевал хоть и  по своим «правилам», но чтобы истреблять под корень завоеванные народы, такого не было. Что касается других из свиты «короля», то ба, мы увидели все те же лица. Непредсказуемая и не совсем адекватная Псаки, опять на высокой должности пресс-секретаря Белого Дома. А гос.секретарем президента Байдена стал явный русофоб,  воинственно настроенный против современной России -Энтони Блинкен.
Не хочу перечислять всех, но команда 46 Президента заполнилась "либералами" из правительства чернокожего либерал -демакрата,  бывшего Президента- Барака Абамы, и они снова получили доступ к вершинам власти. И вот уже  замелькали на всех страницах и телеканалах Америки с антироссийскими лозунгами и речами госпожа Хиллари Клинтон, Виктории Нуланд и других не менее важных персон США.
Да и сама церемония инаугурации Президента Байдена проходила в Белом доме, окруженного высокими трехметровыми заборами, войсками национальной гвардии, бронетранспортерами, без ликующей толпы почитателей и протестующих противников. Складывалось такое впечатление, что Байден отгородился от собственных избирателей, он их просто боится. И походило это действо на  Голливудские триллеры про «Звездные войны» или фильм «Красная жара», но не русские осаждали Капитолий и Белый Дом, а собственный разъярённый народ.
Заявление российского  политика, депутата Госдумы ,Никонова В.А., внука Молотова В.М.,  сталинского сподвижника и государственного деятеля  СССР , на передаче  20 января на Российском телевидение   «Большая игра» в споре с американским политиком Саймоном, что Байден похож на дедушку Ленина, победившего  в революции 1917 года  в России. Дескать, такой же  богообразный старичок, как и нынешний Байден. Хотя новому Президенту США 78 лет, а Ленин умер в 54 года. И они, проводил параллели г-н Никонов ,вроде бы ,очень похожи друг на друга, в том смысле, что тот и другой победили вопреки желанию народов.
Хочу напомнить, что В.И. Ленин-Ульянов, вышел победителем в Октябрьской революции в 1917 году, когда ему было всего 47 лет. Кстати, первое Правительство Советской России во главе с Лениным было многонациональным, там  были грузины, украинцы ,поляки, армяне, евреи и другие представители  народов  России. Оно  было  одним из самых молодых и самых образованных в  то время в мире.  Имена А.В. Луначарского- первого наркома  просвещения, Н.А. Семашко- здравоохранения, М.М. Литвинова и многих других были известны в Царской России и за рубежом.
В.И. Ленин опирался не на банкиров, промышленников и помещиков, а на народ – пролетарий и  крестьянство, а так же солдат, которые были из тех же рабочих и крестьян. Сам, В.И Ленин дворянского происхождения. Но именно он создал действительно первое в мире Социалистическое государство, что круто изменило развитие мировой цивилизации.
Но, ведь когда-то сын богатого немецкого промышленника Энгельса - Фридрих будучи другом  Карла Маркса, вместе создали учение о коммунистическом обществе. Принцип которого – Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Ленин всегда  придерживался и опирался на теорию марксизма, развивая и дополняя её. Так что ничего общего между Лениным и Байденом не было и никогда не будет. Скорее ближе к коммунистическим идеям продвинулся Дональда Трамп, который в своей инаугурационной речи в 2016 году, неожиданно для всех провозгласил принципы коммунистической идеологии- равенства, братства и свободы для всех граждан Америки: белых и черных, индейцев, метисов и прочих народов.
Я думаю той речи позавидовал бы наш лидер современной компартии России- Геннадий Зюганов. Уж очень она была патриотична и бескомпромиссна в отношении финансовых пирамид, финансовой олигархии, и  прислуживающим им средствам массовой информации. Не зря за него вновь проголосовали 75 миллионов американских граждан, занятых в реальном секторе экономики, в том числе врачи, ученые, армия и госслужащие.
Собственно это и явилось причиной его отставки и повторного (!) импичмента. Диктатура " демократов" выгнала  Дональда Трампа из Белого Дома, когда он одержал реальную очередную победу на выборах,  а фактически его променяли  на продолжение либеральной идеологии финансовых элит.   Я далек от мысли, что Трамп  по настоящему разделяет коммунистические идеалы, как таковые. Ему не нравились коммунистический Китай, Северная Корея, страны с социалистической ориентацией в Южной Америки: Колумбия, Венесуэла, Аргентина, Чили, Уругвай, где к власти пришли патриотически настроенные лидеры. Но, он этого не захотел понимать. И то,  что мир стал многополярный,  и что нельзя всем народам навязывать идею Великой Америки, американского образа жизни- он тоже не понял.. А без этого, что-то существенно изменить в своей собственной стране, Трамп ,конечно, не смог. Однако, он неосознанно, но шёл на сближение с коммунистической идеологией. "Неокоммунизм", вот что привнес в мировую систему власти 45 Президент США, понимая  неизбежный крах капитализма в его нынешнем виде.
Русские эмигранты  живущие в Америки, по моим  разговорам с ними,   чувствуют себя не очень комфортно на фоне развернувшейся русофобской компании в средствах массовой информации и речах членов Правительства Байдена, и осторожно  рассматривают вопрос о  возвращении на историческую Родину. Что будет происходить на самом деле, пока не ясно. Поживем – увидим! Но, грохот  сапог войны уже явственно вознесся над Америкой. 
Р.S.(22.12.2021г.) Ну вот, дождались!  Не прошло и года, как итогом беспрецедентной русофобии, тотальным продвижением  американизированной "демократии" в Европу , опутыванием границ России  поясом ракет с ядерным оружием и демонизацией  всего российского  обезумевшими политиками коллективного Запада, стал Путинский, сиречь -наш ультиматум Америке!  Читайте внимательно и делайте выводы!