Статья 15. Законы Мироздания. Закон Единоцелостнос

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Сегодня мы изучаем следующий закон из книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания". Официальный сайт авторов книги https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН ЕДИНОЦЕЛОСТНОСТИ


Как говорят авторы изучаемой нами книги, в Иерархии Бога (то что мы называем Космосом), духовный и физический план не являются несовместимыми противоположностями, а являют собой единое целое в огромном Естестве (мы называем это Бытием) Бога. Объективная реальность (имеется в виду и материальный и духовный миры), которая находятся как в самом человеке, так вне его, является живым, функционирующим и развивающимся процессом.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания", что ни одна Суть (живая Душа), которая существует в Естестве Бога, не появилась случайно, а создавалась по строгим расчётам Свыше и представляет Единицу, которая должна выполнить для огромного Естества Космоса, определённую задача. В книге указывается, что человечество это врЕменное, но необходимое на определённый период времени состояние материи. Это как клетка, которая зародилась в определённый момент времени для конкретных целей и должна исчезнуть после выполнения своей задачи. Вот так всё просто, Друзья, в масштабах Космоса. И представьте на секунду какими нелепыми кажутся наши планы и мечты для Бога. Наша цивилизация, на данном этапе своего существования, всего лишь необходимая клетка в общем Организме Мироздания, где наши Души совершенствуются и приобретают ценный опыт. Когда уровень осознанности человечества вырастит и каждый будет это понимать, то отношение к материальным благам будет другим. На нашем спящем состоянии Души Дьявол проводит свою работу, забирая на свою сторону Души. Ведь во все времена духовные учителя всегда говорили людям не привязываться к материи, а всего лишь жить, осознанно выполняя свою Дхарму (долг, предназначение). Ваше предназначение можно увидеть в вашей астрологической натальной карте или путём нумерологических расчётов.


Далее авторы говорят о том, что перевоплощение Души из одной формы существования в другую и пребывание между жизнями в тонком мире, помогает достигнуть Душе наивысшего состояния Духа. Набранные в процессе эволюции Души энергии могут проявляться при воплощении в материальном плане как способности человека, черты характера, развитость интеллекта. Эти энергии Душа набирает в разном количестве, составляя разные энергопотенциалы Души, то есть её потенциальные возможности. Это влияет на построения целей в следующих воплощениях и на Уровневых существованиях. Это как после экзамена в школе дети получают разные оценки и им поступают предложения в следующие учебные заведения - кто-то может пойти в колледж, а кто-то в престижный ВУЗ - всё зависит от уровня усвоенных знаний и проявленных талантов, только в случае с Душой оценивают качество и количество накопленных энергий.


Далее мы узнаём из изучаемой нами книги, что Космический организм (Высшее Естество), в котором мы существуем и развиваемся, создан Высшими Существами, развивающиеся на более высоких планах развития. Эту новую конструкцию (Космический организм) можно назвать началом в бесконечных просторах Вселенной, где только стало развиваться всё живое, представляя собой бесконечный путь развития. Сложность конструкции нашего Космического организма создана для того, чтобы она смогла стать частью ещё более огромного и Высшего, а её наименьшая часть Единица, может служить частью более низкого мира Единого Естества Бога. Также как и любой орган человека, представляя собой целую лабораторию, является частью организма человека, так и каждая клетка любого органа является частью этого органа и организма в целом.


Холистический подход давно применялся в философии и психологии. На основе этого подхода существуют разные направления науки: онто психология и философия, гуманистическая психология и философия и другие, которые не рассматривают (как другие направления науки) отдельно поведение человека, его подсознательные или надсознательные структуры, воспринимая человеческий организм и психику как единое целое. Новые направления в психологии, такие как регрессивный гипноз, теперь ещё и исследуют прошлые воплощения человека, его недовыполненные задачи, которые оказывают влияние и на его текущую жизнь и на выполнение задач в данном воплощении.


Если взять на рассмотрение область медицины, то холистический или организмический подход применяется при лечении гомеопатией. Ссылочку на подробный рассказ об этом методе лечения я оставлю.

Приведу цитату из книги Андрея Тюняева "Организмика": "В результате развития информационных и всех предшествующих им представлений сформировалась новая суперпарадигма. Седьмая за всю историю человечества. Эта парадигма получила в науке обозначение - организмическая. Элементом седьмой, организмической суперпарадигмы стал организм; он же стал её источником, квантом, олицетворением, фундаментом, зарядом и элементом, обретя новую природу в самих организмических отношениях, то есть в организации чего-либо". То есть, автор говорит о смене представлений о мире. У человечества сейчас новый виток в эволюции, поэтому меняются и научные подходы, на основе которых будут строиться в дальнейшем технологии и жизнь человечества в целом. На данном витке развития люди должны научиться мысли целостно - организмически.


" Являясь целостью для одного, это же служит частью для другого - и в этом - Великая мудрость построения, когда одно служит всегда частью другого, чего-то большего". (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова.Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Это показывает зависимость целого от частной единицы и при утрате последней может сбиться весь организм или стать на путь деградации. Но, система развития Естества включает в себя механизм контрольно-качественной регуляции всех создаваемых вновь единиц. Эта система не пропускает брак. Например, когда вновь созданные Души проходят первые инкарнации, то после своеобразного отбора часть идёт в положительную систему, часть в отрицательную, а остальные на раскодирование. Последние выше Земного плана не проходят.


В книге[1] также сказано, что на каждом плане Бытия есть конструкции, которые являются частью определённого духовного содержания, наиболее подходящего для развития данного Уровня Иерархи. Они считаются наиболее востребованными и их количество увеличивают в одном макси-объёме. Такое разнообразие на разных уровнях распространяется как во внутрь так и во вне, складываясь в конструкцию матрёшки.


Единоцелостность организма построена на гармоничных принципах, которые позволяют использовать правильность пропорций, красоту, целесообразность форм и богатство содержания. Только гармония приводит к прогрессивному развитию (деградация и нейтральная позиция - нет). Гармонии мы в жизни учимся, прежде всего, у природы. Я называю природу настоящим храмом, где человек наполняется жизненной силой и покоем. Все виды искусства также, направленны нести красоту и гармонию. Но, когда человек насыщается информацией и раздражителями из вне, то лучшей музыкой становится тишина и происходит переход вначале к созерцанию своего внутреннего мира, а потом и к другим формам Бытия в тонком плане и, со временем, восприятию мироздания и его законов в целом.


Авторы книги [1] говорят, что принцип гармоничного построения соблюдается внутри частных конструкций целого, тогда как общее Естество может не соответствовать точным пропорциям, так как многочисленные содержания слишком многочисленны и могут строиться в разном порядке. Развитие общего Естества идёт благодаря прогрессированию малых форм, то есть от меньшего к большему. Развитие мини-объёмов в составе целого представляет собой бесконечность эволюции в целом. Поэтому любая бесконечность представляет собой процесс развития конечных объёмов, которые меняются качественно и количественно. БЕСКОНЕЧНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ КАК РАЗ ПОТОМУ, ЧТО ПОСТОЯННО В ЕЁ СОСТАВ ВХОДЯТ ФОРМЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ НА СТАДИИ НЕЗАВЕРШЁННОСТИ В РАЗВИТИИ НА ДАННОМ УРОВНЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.


"За счёт прогрессирования частных форм образуется общая потенциальная база всей Единоцелостной структуры Естества. Эта накопительная база даёт возможность Естеству совершенствоваться бесконечно в наращивании общего потенциала "за счёт развития собственных первооснов"[1].


Изучение этого закона дало понимание важности развития своей Души для прогрессирования общества и Мироздания в целом. Закон расширил границы понимания нашего существования в очередной форме как конечного процесса, который является этапом совершенствования. Наше физическое тело, а также все тонкие тела, составляют общую структуру нашей Души и в этом воплощении, очень важно, гармонично развиваться, выполняя заданные программой задачи, а при возвращении в тонкий мир, принести положительные накопления в общий композит нашей Сути (Высшего Я) частью которого являемся наша Душа в общем Естестве Мироздания. Гармонии и радости в нашу жизнь!