Семь-я. Часть 10. Глава 7

Натали Бизанс
   "Как потрясающе преображается жизнь, когда знаешь о скором её завершении. Ярче становятся картины, звонче голоса птиц, ласковее ветер, даже когда хлещет по щекам вместе с дождём... И самое главное - дороже люди, с которыми ты близок. Если бы все помнили о скоротечности бытия, многое бы изменилось. Так и хочется сказать: "О чем же вы думаете? О каких мелочах спорите? Из-за каких глупостей переживаете?.. По какой ерунде обижаетесь друг на друга?!" Ведь жизнь так прекрасна, и она приютила нас лишь на время, короткий отрезок человеческого пути..."
-  Эрик, как никто, мог выразить чувства, которым и слов-то не подобрать, - Наташа перечитала все его книги, а за одно и неопубликованную рукопись с прощальными признаниями. Теперь всё открывалось в ином свете. - Как хорошо, как правильно! Уйти, чтобы дать жизнь более полноценную и совершенную. Да, Дариен? Пожертвовать собой, ради грядущего, чтобы войти в него!
   Мальчик кивнул, сидя в другой комнате, слушая её внутренний монолог.
   "Позволить Наташе перевоплотиться, будет милосердно. Нельзя же вечно держать её в этом состоянии, как пленницу собственных ошибок и разочарований. Нужно отпустить птицу на волю."
-  Да, голубка?! Наша с тобой любовь столько раз разрывала тебе сердце и душу. Пора примириться с её завершением и войти в новый мир, гармонии и вселенской любви, в измерение объединённых душ. Ты выбрала верный путь. Во чреве Памелы тебя ожидает очень близкая и родная половинка. Вы так давно знакомы... Как же я сразу не понял, за кем она пришла?! Я и подумать не мог, что ты решишься на подобное. Эгоистично держал тебя возле себя, продлевая мучения.

   Со стороны выглядело так, будто два человека общаются по телефону, сидя в разных спальнях одного дома. Только связь иная. Она чувствует, но не слышит. А он знает и видит всё.

-  Ты поймёшь, сразу, как только увидишь... - Дариен замолчал, проглатывая ком в горле. "Кто-то же должен будет ей помочь. Но кто? Памела воспротивится, считая это своим долгом. Даниил никогда на это не пойдёт, скорее погибнет сам. Мы?!!"

   Вернулись из свадебного путешествия молодожёны, медовый месяц в Тоскане, что может быть прекраснее?! Счастливые, загорелые. У Эрики задержка.
   Как только Наташа узнала, сразу бросилась в комнату Дариена.
-  Скажи мне, что с нею всё будет иначе!
-  Иначе. Успокойся. Не все дети иные. Нужно два медиума. А Миша пока только один.
-  Миша?! Значит Даниил тоже... Я подозревала, но не верила. Как это произошло?
-  В этом нет нашей вины. Он принял дар от другой, чтобы спасти Марика. Помнишь?
-  Да, тогда Даня очень сильно изменился, как-то сразу повзрослел, - она устало опустилась на кровать, положив руку на сердце.
-  Потерпи ещё не много... - больно не будет, обещаю.
-  Ты поможешь мне?!
-  Да, любимая.
   Он прижался лицом к её груди, тяжесть отступила.
-  Значит мой внук или внучка не войдёт в новый мир?
-  Почему же? Одарённость может раскрыться потом. Мы приложим к этому все усилия. Нужно воззвать и воссоединить роды наших родов, - Дариен прикрыл глаза. - Это будет мальчик. Он и в прошлой жизни обладал даром слышать духов, по крайней мере одного из них, - хитрая улыбка, новый ребус, новая загадка...
-  Генри?..
-  Ты догадлива, Наташа.
-  Кто же ждёт меня?
-  Об этом умолчу. Сама поймёшь, когда увидишь.
-  Я ведь потом ничего не вспомню.
-  Ты вспомнишь всё.
 
Продолжение: http://proza.ru/2021/02/05/923