О митингующих

Зоя Школьная
         "И по мне частенько плакала тюрьма,
          Да и я, бывало, сам по ней скучал…" ( Сергей Наговицын)

       - Хочу свою дозу свободы, но карантинные стены не пускают!
         О, уличные беспорядки организовали! Хоть там можно пар выпустить, а повезёт- под дубинками размяться. Ой, засиделись, ой, охота экшена!
         А после и обратно в камеры можно: « Ужо совершим преступные деяния, и будет не обидно продолжить отсидку. Узаконим срокА!»
         Кого-то выборочно стражи правопорядка закроют. Остальные же сами, по-взрослому, догадаются препроводить себя в изоляцию за аналогичные с задержанными деяйствия- силовики ж не няньки, всех доставлять куда надо!
       - Массовая недистанцированность, голоса из-под намордников без команды на то?-Ужас! А некоторые вообще незачехлённые среди себе подобных! Это ж какая дерзость! Сколь опасны социуму такие  элементы!Так что все по равноправию (равнобесправию) заслуживают продления  срокОв.
         Итак, соглашаясь считаться с бОльшим злом, а именно, без противления подвергаться силовым мерам борьбы с опасностью( ковидом), многократно превосходящим саму опасность ( перебаливание ковидом)-все прочие протесты обречены на неуспех для протестующего.
         Ведь только когда митингующие выходят с единым, для каждого животрепещущим,чётким требованием-их усилия целенаправлены и способны «пробить» власти.
        -А  мы что имеем? Люди называют множество  причин участия в уличных шествиях, но все они не активные . Крайняя же, потому главная причина- критически ужатые  условия жизни, и   большинством движет  просто естественная потребность сбросить  скопленную в вынужденным бездействии энергию.
       -Нет, сперва надо выйти из зловещего маскарада,  а потом всё остальное. Если уж выступать, то сперва против масочного режима и прочих «мер защиты »  от ковида. 
        Впрочем, если принимать всемирное системное насилование  людей ничтожным вирусом , как Божье вразумляющее постановление, то и всё на пользу.Если «контрольно-следовые полосы хранят меня от искушения»(С.Наговицын), то и спасибо тем, кто их заботливо для меня расчертил, и  Аминь!
        31.01.2021