ВЧВ 1. Узник Азкабана. Мозель

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Автор – Узник Азкабана


После этого разговора Марк до вечера бродил вдоль набережной Мозеля, пытаясь оторваться от городской суеты и собрать воедино свои мысли.

Если спуститься по ступеням, можно выйти на посыпанную мелким гравием дорожку метров полтора шириной, повторяющую все изгибы реки.  Чуть повыше, за парапетом, мостовая, шум автомобилей и люди. Здесь же, внизу, у самой берега, люди — явление редкое. Здесь - её стихия, её собственный шум. Но, в отличие от того, верхнего, журчание воды не мешает думать.

Реку в старом городе надежно сковывают каменные берега. Она бы разбежалась куда шире, если бы не эти оковы. Хватило бы скорости и сил, как хватает сил шумно бурлить между каменных глыб у моста. Там, у моста, ее яростной неутомимости можно позавидовать. Только толку с того? Каменные глыбы - препятствие, которое не сдвинуть, как ни крутись. Какая-то сотня метров, и нет ярости, нет прежней энергии. Здесь и дальше по течению река ведет себя сдержанно и ровно, несет воды только туда, куда указывает русло, и шумит на порядок тише. Что справа, что слева — камень. Крепкий камень. Такой, что и вода не точит.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221011900301

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/01/19/301