Здоровый образ жизни поможет справиться с вирусом

Диана Свердловская
ИРИНА СТРУНОВА: Здоровый образ жизни поможет справиться с вирусом
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Здоровый образ жизни поможет справиться с вирусом COVID-19». Это утверждает моя сегодняшняя собеседница, врач биорезонансной терапии, Ирина Струнова, с которой встретилась для того, чтобы задать особенно интересующие на сегодня моих читателей вопросы…

- Ирина Геннадьевна, что нового на сегодняшний день известно о ковиде?

- Приведу последние данные, взятые из СМИ: общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 100 миллионов человек. Это составляет около 1,3 процента населения земного шара. К настоящему моменту в мире зарегистрировано более 100 миллионов 700 случаев заболевания, вызываемого новой инфекцией. Число умерших из-за ковида - около 2-ух миллионов 150 тысяч человек, это 2,15 процента от всех инфицированных.

Сразу хочу сказать об основной роли нашего иммунитета при заболевании коронавирусной инфекцией. Если он у человека крепкий, болезнь протекает в легкой форме. Поэтому ковида не надо бояться. Страх, как правило, плохой помощник при лечении вируса. Если человек настроен позитивно, сохраняет спокойствие, то наша иммунная система с ним может справиться легко. Тревожность же, наоборот, делает людей более склонными к различным, в том числе и инфекционным заболеваниям. Это состояние ведет к обострению таких хронических болезней, как сердечно-сосудистые, дыхательные и даже онкологические. Ученые так и утверждают: негативные мысли серьезно снижают работу иммунитета.

Кстати, ученый генетик Петр Горяев, ныне покойный, который занимался волновой лингвистикой, доказал, что наши мысли, не говоря уж о словах, влияют на днк клетки. По его мнению, если мысль негативная, то она тут же начинает воздействовать на клетку, а та, в свою очередь, перестает размножаться.

Хочу вспомнить один из случаев. Как-то весной прошлого года, когда мы все сидели в самоизоляции, созвонилась со своей коллегой из Томска. Она стала интересоваться уровнем заболеваемости и смертности от ковида в Москве. Я ей рассказала и, в свою очередь, спросила, как у них дела обстоят. Она ответила, что все в порядке. Меня это удивило. На что моя собеседница предположила, что «похоже, мы переболели еще в декабре-январе. Потому что симптомы были такие же, как при ковиде. Но мы тогда ничего не знали об этом вирусе и думали, что это банальные орз, орви, грипп. Поэтому были все спокойны и перенесли вирус относительно легко». Вот что значит не нервничать и не паниковать!

Этот вирус, к сожалению, примерно у 30 процентов тяжелобольных пациентов запускает процесс тромбообразования. Похоже, он садится на тромбоциты, в результате чего они склеиваются, и отсюда образуются тромбозы. Именно сгусток крови, или тромб, является основной причиной осложнений больных, находящихся на ИВЛ и повышает у них риск летального исхода. Все это происходит, считаю, из-за того, что люди пьют недостаточное количество воды.

Кстати, инфекционист, вирусолог Алексей Говоров как-то рассказывал о том, что те препараты, которыми этот вирус в последнее время лечат в наших клиниках, токсичны. Отсюда больные получают серьезные осложнения и поэтому переносят ковид относительно тяжело.

- Интересно, какое примерно количество воды должен выпивать человек за сутки?

- 30 миллилитров на килограмм всей массы тела.

- Переболев раз и выработав антитела, может ли человек повторно заболеть?

- Антитела бывают разные. И чтобы не заболеть, они должны быть нейтрализующие, и плюс к тому у человека должен быть сильный иммунитет.

Повторно человек может заболеть, но уже другим, измененным штаммом вируса. Потому что ковид мутирует, умеет приспосабливаться к другим вибрациям.

- Как известно, в мире объявлена масштабная вакцинация ...

- Делать ее или нет – это право каждого. В нормальной ситуации разработка и утверждение вакцины может занять до 10 лет. Потому что сначала надо изучить результаты ее воздействия на организм животных, потом людей...

К сожалению, в нынешних условиях сценария развития коронавируса времени на столь основательные испытания у ученых не было и каковы будут последствия после введения людям вакцины мы не знаем. Но это лишь мое мнение…

Когда работала в реанимации, помню, мы очищали кровь больных раствором 4-х-процентной соды «Натрий гидрокарбонат» (на сегодня это средство, к сожалению, снято с производства). Он отлично восстанавливал Рh крови.

В современных условиях жизни мы питаемся, утоляем жажду, лечимся средствами, состоящими в основном из химии. От этого в нашем организме образуется большое количество окислов, отсюда кровь наша практически у всех закисленная. Паразиты в такой среде развиваются легко и чем больше закисленности организма, тем им комфортнее там.

После внутривенного введения медицинского раствора соды идет восстановление Рh крови. Паразиты начинают организм покидать. Восстановление кислотно-щелочного равновесия крови как раз способствует оздоровлению организма. Отсюда, если мы будем держать Рh крови в нормальном состоянии, ни один вирус, ни одна бактерия нам не страшны. Попав в такой организм, они тут же выходят.

- А чем натрий гидрокарбонат можно заменить?

- Содовыми ингаляциями, ванночками для рук и ног и так далее, тем самым восстанавливая кислотно-щелочной баланс организма. Но я против приема содового раствора в желудок. Объясню почему. В нем кислая среда. За счет желудочного сока происходит переваривание пищи и процесс сжигания паразитов, попадающих в организм вместе с пищей. Если мы введем в желудок раствор соды, то происходит реакция нейтрализации. Таким образом мы вредим нашему организму.

Антиоксидантами. В свой рацион питания надо включать до 400-500 грамм в сутки ягод (смородина, вишня, крыжовник, брусника, клюква и так далее), фруктов, овощей, зелени, которые содержат аскорбиновую кислоту. Тем самым вы улучшите качество кислотно- щелочной реакции своего организма. В роли великолепнейшего антиоксиданта рекомендую домашнюю квашенную капусту. Ее надо есть хотя бы 50 грамм в день. Наши предки все это кушали и не болели. То, что мы сейчас едим (сладости, выпечку, фастфуд и так далее) все это приводит к закислению организма.

Кстати, вся зелень и сырые овощи содержат очень нужную организму клетчатку, которая служит в качестве очищающего и адсорбирующего материала. Она помогает организму удалять продукты распада и не дает протекать в кишечнике гнилостным процессам.

- Ирина Геннадьевна, какие рекомендации вы хотели бы дать моим читателям, чтобы они были здоровы?

- Конечно же, вести здоровый образ жизни. Побольше гулять на свежем воздухе - в парке, в лесу, в сквере.

К сожалению, нас в последнее время вынуждают носить маски. Как известно, маска защищает от бактерий, но не от вирусов. Более того, она перекрывает кислород. Когда мы дышим, в маске скапливается большое количество углекислого газа, и мы его вновь вдыхаем. Углекислота приводит к закислению организма, нарушению Рh крови. Отсюда делаем вывод: маска больше вредит, чем защищает. По правилам ее надо менять каждые 2 часа. А что делают наши люди? Некоторые при требовании надеть маску достают ее из кармана, сумки, грязную, смятую и натягивают на лицо. Все микробы, содержащаяся в такой маске, проникают в ротовую и носовую полости, а затем в организм.

С перчатками вообще беда… Если они хлопчато-бумажные, то это еще куда ни шло. Но если они латексные или резиновые… При длительном их использовании нарушаются защитные функции эпидермиса, развиваются аллергические реакции, например экзема, и в случае травматизации кожи рук происходит ее инфицирование грибками и бактериями.

Кроме того, когда мы обрабатываем руки антисептиками, химические вещества, входящие в их состав, через кожу попадают в наш организм, тем самым отравляя его.

- Чем же тогда мыть руки?

- Простым хозяйственным мылом. В его составе щелочь, которая очищает организм. В нынешнее время, время высоких технологий, плохой экологии, агрессивной химии, мы перестали совсем думать о своем здоровье. Чем мы моем голову, тело, посуду, чем стираем, мажем лицо? Все это химия, а значит яды. И все это благополучно попадает в наш организм.

И еще: побольше позитива, радоваться любой мелочи в вашей жизни, заниматься спортом, ничего не бояться, пить качественную воду, есть натуральную пищу. Согласитесь: автомобилист плохой бензин в свою машину не зальет, иначе она сломается. А наш организм намного сложнее и уязвимее… Поэтому берегите себя и будьте здоровы!

СПРАВКА

Ирина Геннадьевна Струнова

Дипломированный врач высшей категории, хирург, анастезиолог-реаниматолог, врач биорезонансной терапии.

Выпускница Ижевской государственной медицинской академии Минздрава РФ. Работала в клиниках Кировской области, на Байконуре, в Щелкове Московской области.

Биорезонанс - это воздействие на уровне клетки. Каждая клетка каждого органа человека колеблется на своей частоте. Эти вибрации считаны немецкими учёными, которые давно используют их для лечения и оздоровления организма.

Это снайперское воздействие на вызывающие проблемы со здоровьем микроорганизмы. Не влияя негативно на органы, в отличие от лекарств, это воздействие оздаравливает человека.

В нашей стране биорезонанс используется с 1993 года.

Ирина Струнова проводит биорезонансное тестирование, терапию на выбор: биорезонансными приборами или бадами. Прием ведется в том числе и онлайн.

2021 г.