Последняя дорога

Инна Едрец 2
Январь 2021 года стал для России горячим месяцем.

По стране прокатилась Всероссийская освободительная акция протеста. Молодые люди и девушки, мужчины и женщины вышли на улицы своих городов, безоружные и беззащитные, как на войну. Они отдавали себе отчет, что их там ждет, но, с другой стороны, ясно понимали,-ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Вооруженные уверенностью в собственной правде, преисполненные чувства достоинства и обеспокоенные будущим своей страны, граждане выкрикивали лозунги: "Выходите, горда! С нашей Родиной беда!", "Россия будет свободной!", "Мы здесь власть!"

Но их уже ждали эскадроны смерти, вооруженные боевики в черном, садисты без опознавательных знаков, яростные и опасные, обозленные и стремительные. Они бросались на беззащитных людей, выхватывали из общей массы, бросали лицом в снежную жижу, применяли удушающие приемы, ломали руки, ноги, разбивали дубинками головы, наносили удары ногами в живот, били электрошокером,- люди падали, как подкошенные, теряя сознание, а разъяренные боевики прыгали по неподвижным телам, а после затаскивали их в автозаки...

При таких картинах варварства естественно возникают вопросы: "А кто должен встать на защиту граждан?" и "Кто остановит массовое избиение?" Ответ один - АРМИЯ! Но  что-то армии на стороне народа не наблюдалось.

Кто-то скажет "А при чем тут армия? Люди военные подчиняются Уставу, исполняют приказ главнокомандующего". А если главнокомандующий - клятвопреступник, серийный убийца и отравитель, изменник Родины и вор,- что тогда? Нужно исполнять его преступные приказы беспрекословно? И вопрос об ответственности полностью снимается? И первейший долг - ЗАЩИТА НАРОДА - становится неактуальным? И теперь можно спокойно готовиться к очередному повышению в звании, дожидаться ранней пенсии, которую пока что никто не отменял и заниматься скопидомством?

Что ж, если так, тогда больше не буду смотреть фильмы и слушать песни про офицеров! Ибо в моем понимании офицеров больше нет.

А граждане должны понять простую истину - дело освобождения и спасения Отечества целиком ложится на их плечи. Без армии, без офицеров и командиров, народ добьется своего!

И в таком случае, когда придет время открытых и больших трибуналов,те офицеры, которым не достанет мужества застрелиться,пусть потом не удивляются и не ищут оправданий, когда  народ назначит судей и они посадят вас на скамью подсудимых: "И он тогда прочел в немой душе твоей все тайное своим печальным взором. Тогда ступай, не трать пустых речей - ты осужден последним приговором!"


Подпись
И.Г. Едрец